Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беларусь.

Базы данных по прописке некоторых городов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
д-т - парные согласные. Слышится Т, пишется Д (в русском языке).
В беларуском как слышится, так и пишется.
Поэтому изменение таких согласных в фамили - обычное дело.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
здравствуйте!
хочу найти родственников из Минска, фамилия Компанец
более подробная информация для желающих помочь в личку
---
Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1007

AnnaRiver написал:
[q]
[/q]

См.личные
---
метапель
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
Отправила письмо предполагаемому родственнику в Минск, но ответа не получила. Могло ли мое письмо затеряться? И можно ли кого-либо из волонтеров Минска попросить позвонить узнать касательно письма...
---
Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 349
Здравствуйте !
Пытаюсь найти хоть какую-то информация о своих белорусских предках.
Мой дед, по линии матери МОЛЧАНОВ Павел Яковлевич 1911 - 12.03.1942 родился в Дубровно, погиб в Ленинграде.
Его отец МОЛЧАНОВ Яков и мать САПЕГО Анна в девичестве.
Интересует отчества, даты жизни, венчания,
а так же информация о рожденных в браке детях:
Клавдия Яковлевна Молчанова (Бонадысева) - Дубровно +1973 (68 л.)
Матрёна Яковлевна Молчанова - Дубровно 1892 +1961
Иосиф Яковлевич Молчанов - Ленинград ? - ?
Елизавета Яковлевна Молчанова - Вильнюс 1900 + ?
Ефросиния Яковлевна Молчанова (Иганова) - Могилёв ? - ?
возможно были ещё дети...

Буду признателен за любую информацию.
Спасибо !
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Sergey_64
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста,разыскать любую информацию о моей давно умершей бабушке.
Король Елена Ульяновна,родилась в 1918г. в селе Вольборовичи Глинский сельсовет, Бегомльский район, Минская область. Работала какое то время уборщицей в Докшицком Райкоме партии. Умерла после тяжелой продолжительной болезни в январе 1955 (1954)года. Где похоронена мне не известно. Разыскиваю место захоронения.
Дополнительно могу сообщить, что что у нее родилась дочь ( моя мама) 30 мая 1941года в г.Речица Гомельской области.
С 1948г. по 1951г. училась в Докшицкой средней школе. В 1951 году ввиду тяжелой болезни мою маму определили в Докшицкий детский дом, где и закончила 7 классов. С 1956 года проживала у родной тетки, Мармылевой Веры Ульяновны в г. Ленинграде и училась в 473 средней школе. После окончаний средней школы мама работала на заводе и в 1960 году в связи с замужеством переехала в г. Днепропетровск. Мама умерла в 1999году.
Дед Крупченко Петр Климентьевич родился в 12 км. от Витебска. Год рождения предположительно 1913.После войны сказал что уезжает в Минск и к концу 1945 года заберет их. Состоял ли он в законном браке с Король Е. У. мне не известно. Есть предположение что он уехал в г. Корочев (название может быть не точно) к своему другу Николаю и женился на родной сестре жены Николая, Ольге. Дальнейшая судьба деда не известна и место захоронения также.
Буду бесконечно благодарен за любую информацию и месте захоронения бабушки.
Спасибо! С уважением Калита Сергей Витальевич.
---
Разыскиваю сведения о Король Елена Ульяновна
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Sergey_64 написал:
[q]
родилась в 1918г. в селе Вольборовичи Глинский сельсовет, Бегомльский район, Минская область.
[/q]

Сейчас д. Вольберовичи (Докшицкий район, Витебская область), тогда никаких сельсоветов, районов и областей не было. 1918 год - это при немцах, до того Докшицы были в Борисовском уезде Минской губернии.
После советско-польской войны деревня оказалась на самой границе.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654
Помогите,пожалуйста, узнать остались ли Трибоцкие в деревне Годзилуны Островецкого района Гродненской области.И Древницкие- в Островецком районе.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427

IrinaSh*** написал:
[q]
Помогите,пожалуйста, узнать остались ли Трибоцкие в деревне Годзилуны Островецкого района Гродненской области.И Древницкие- в Островецком районе.
[/q]

Если воспользоваться "одноклассниками" - то находим Трибоцких в Островце, можно написать, ну а дальше, уж как повезет.

Удачи!
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654
AnnaBy Спасибо за совет. В Одноклассниках пыталась писать раньше другим родственникам, не отвечают за очень редким исключением. Есть ещё parta.by, может, там зарегистрироваться? И если можно, посмотрите пожалуйста в телефонных справочниках.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈