Здравствуйте мой дедушка в возрасте 18 лет был сослан в Сибирь вот ссылка что я имею
http://lists.memo.ru/d11/f311.htm#n145Дранкович Алексей Петрович
Родился в 1910 г., д. Замосточье Бегомльского р-на Минской обл.; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Бегомльский р-н, д. Замосточье.
Арестован 6 января 1928 г.
Приговорен: "тройка" 18 апреля 1928 г., обв.: 97, 98 УК БССР - нарушение госграницы.
Приговор: 3 года ссылки, отбыв.: Сибирь Реабилитирован Прокуратура РБ
Источник: Белорусский "Мемориал"
Есть еще ссылка о возможном его брате смотрим чуть ниже
Дранкович Федор Петрович
Родился в 1911 г., д. Замосточье Глинского с/с Бегомльского р-на, БССР; белорус; образование н/начальное; Разметчик. Проживал: Витебская обл., Бегомльский р-н, д. Замосточье.
Арестован 17 марта 1933 г.
Приговорен: "тройка" 20 мая 1933 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 26 октября 1989 г. Прокуратура Витебской обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"
Так-же что я помню со слов моей бабушки- у него был брат в Лениногорске и что после института или техникума его сын попал по распредилению работать в г .Норильск Красноярского края где я сейчас работаю и проживаю,в Великую Отечественную войну Алексей Петрович ушол на фрон с Осиново Енисейский РВК где погиб 19.07.1943 года .Осталась у него жена Дранкович (девичья фамилия Игнатова Мария Ильинична это моя бабушка. С пятью детьми которых вырастила подняла на ноги и весь остаток жизни так и прожила одна любя своего Алешеньку и ждя его что он вот вот вернется .Сами понимаете какое время было -что и привело что связь с родственниками мужа была потеряна .
Вот теперь я пытаюсь найти своих родственников ,но без результата -поэтому я обратился за помощью к вам помогите кто чем может кто добрым советом кто ссылками на источники кто-то может и что-то даже слышал про этот жизненный случай ведь такое тоже исключать не надо
вот ссылки где мой дедушка воевал и погиб только там указано почему-то что родом он не из Белоруссии а из Осиново я еще раз повторюсь он оттуда ушол на фронт
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2338113Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Дранкович
Имя Алексей
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Красноярский край, Ярцевский р-н, дер. Осиново
Дата и место призыва Енисейский РВК, Красноярский край, Енисейский р-н
Последнее место службы 346 СД
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.07.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Успенский р-н, д. Елизаветино
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 670
Заранее спасибо,- всем кто примет участие и поможет мне в поиске,- всем кто прочитал здоровья и не дай бог повторения всех этих бед что произошли с нашими людьми--народом