Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беларусь.

Базы данных по прописке некоторых городов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
agis
i_levsha
Сейчас не создаются справочники. Потому что люди хотят спокойно спать. Обратитесь к любому адвокату. На форуме и так много чего
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

i_levsha написал:
[q]
телефонный справочник по селам
[/q]

Телефонные справочники не по селам и деревням, а по районам. По некоторым районам встречаются в интернете.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

agis написал:
[q]
Сейчас не создаются справочники. Потому что люди хотят спокойно спать. Обратитесь к любому адвокату. На форуме и так много чего
[/q]

Не знаю как в Беларуси, а в России создаются.
Информация в них вноситься с согласия абонентов.
Для примера у меня в руках сейчас справочник по одному из небольших районов Кировской области, выпущенный около 2008-2010 годов.
Все абоненты расписаны по деревням и поселкам.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
ludmila-evelina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Всем---- доброе время суток! Ищу местонахождение населенного пункта Кленовики (Белоруссия). Там жили мои прабабушка и прадедушка,бабушка и дедушка в 20 годы 20 столетия ( у них родилось двое первых детей,один их них умер в 8месячном возрасте,там же в Кленовиках был и похоронен). Помогите,пожалуйста. Заранее всем очень благодарна. Фамилия-----ВАЛЬБЕРГ.
---
Ищу местонахождение д.Кленовики на территории Белоруссии,в 20-годы 20столетия у меня там жили родные,и некоторые из них там были захоронены.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1007

ludmila-evelina написал:
[q]
[/q]

Klenovik является село в западной Болгарии . Он расположен в муниципалитете Радомир , Перник район .
---
метапель
Дранкович Валерий Владимирович
Новичок

Бор Туруханского района Красноярского кр
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте мой дедушка в возрасте 18 лет был сослан в Сибирь вот ссылка что я имею http://lists.memo.ru/d11/f311.htm#n145
Дранкович Алексей Петрович

Родился в 1910 г., д. Замосточье Бегомльского р-на Минской обл.; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Бегомльский р-н, д. Замосточье.
Арестован 6 января 1928 г.
Приговорен: "тройка" 18 апреля 1928 г., обв.: 97, 98 УК БССР - нарушение госграницы.
Приговор: 3 года ссылки, отбыв.: Сибирь Реабилитирован Прокуратура РБ

Источник: Белорусский "Мемориал"

Есть еще ссылка о возможном его брате смотрим чуть ниже

Дранкович Федор Петрович

Родился в 1911 г., д. Замосточье Глинского с/с Бегомльского р-на, БССР; белорус; образование н/начальное; Разметчик. Проживал: Витебская обл., Бегомльский р-н, д. Замосточье.
Арестован 17 марта 1933 г.
Приговорен: "тройка" 20 мая 1933 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 26 октября 1989 г. Прокуратура Витебской обл.

Источник: Белорусский "Мемориал"

Так-же что я помню со слов моей бабушки- у него был брат в Лениногорске и что после института или техникума его сын попал по распредилению работать в г .Норильск Красноярского края где я сейчас работаю и проживаю,в Великую Отечественную войну Алексей Петрович ушол на фрон с Осиново Енисейский РВК где погиб 19.07.1943 года .Осталась у него жена Дранкович (девичья фамилия Игнатова Мария Ильинична это моя бабушка. С пятью детьми которых вырастила подняла на ноги и весь остаток жизни так и прожила одна любя своего Алешеньку и ждя его что он вот вот вернется .Сами понимаете какое время было -что и привело что связь с родственниками мужа была потеряна .
Вот теперь я пытаюсь найти своих родственников ,но без результата -поэтому я обратился за помощью к вам помогите кто чем может кто добрым советом кто ссылками на источники кто-то может и что-то даже слышал про этот жизненный случай ведь такое тоже исключать не надо
вот ссылки где мой дедушка воевал и погиб только там указано почему-то что родом он не из Белоруссии а из Осиново я еще раз повторюсь он оттуда ушол на фронт
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2338113
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Дранкович
Имя Алексей
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Красноярский край, Ярцевский р-н, дер. Осиново
Дата и место призыва Енисейский РВК, Красноярский край, Енисейский р-н
Последнее место службы 346 СД
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.07.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Успенский р-н, д. Елизаветино
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 670

Заранее спасибо,- всем кто примет участие и поможет мне в поиске,- всем кто прочитал здоровья и не дай бог повторения всех этих бед что произошли с нашими людьми--народом
---
Дранкович
AnnaRiver
Новичок

Вашингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, дорогие знатоки Беларуси. Я пытаюсь найти какие-то зацепки в поисках информации о судьбе моего отца,

Прихотько Владимира Николаевича, 1940 года рождения, проживавшего в г. Гомеле.

Можно ли как-то узнать список координат жителей Гомеля по фамилии Прихотько? Поиск по интернет-справочникам не дает фамилии Прихотько, только Приходько.
Буду очень благодарна за любую помощь.
Вагина Анна Владимировна

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Ищу Приходько из Гомеля, Вагиных из Арзамаса
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
д-т - парные согласные. Слышится Т, пишется Д (в русском языке).
В беларуском как слышится, так и пишется.
Поэтому изменение таких согласных в фамили - обычное дело.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
здравствуйте!
хочу найти родственников из Минска, фамилия Компанец
более подробная информация для желающих помочь в личку
---
Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1007

AnnaRiver написал:
[q]
[/q]

См.личные
---
метапель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈