Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноярск

Телефонный справочник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
paul737
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день ! Помогите пожалуйста найти информацию о моей Прабабушке Гладыш Анне Венедиктовне , по архивным данным МО РФ о гибели её сына за 1942 г. В это время она жила в г. Красноярск , ул. Декабристов д. 24 . Посоветуйте как найти запись о смерти , точной даты не знаю .

Прикрепленный файл: 760A4052-3C1C-4973-ADBB-98220CCA7392.png
---
Ищу сведения о семье Лауер ( LAUER ) проживавших до 1942 г. в немецкой колонии Ново-Саратовка под Санкт-Петербургом .
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1005

paul737 написал:
[q]
[/q]

По этому адресу зарег два абонента дом.тел.
может они обладают сведениями о Гладыш Анне Венедиктовне...
---
метапель
Paula76
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Доброго времени суток!
Интересуют в тел. справочниках Минусинска, Черногорска, Абакана - Адамчевские. Временной период с 1950г. и позже.
Не нашла тему по Минусинску, если таковая имеется, то перенесите пожалуйста.
---
Ищу Адамчевских (Франц Войцехович 1876г.р., дети: Магдалена Францевна 1906г.р., Иван Францевич 1917г.р., Антонина Францевна). Последнее известное мне место жительства Минусинск.
Conan2626
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

infuzorrria написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о своем прапрапрадеде - Геннадие Ивановиче КАЛИНИНе. По словам прабабушки он был вроде мэра или губернатора (вообщем глава города) города КРАСНОЯРСКа. К сожалению с датами плохо. Его дочь родилась в 1900 году, т.е. ему могло быть на тот момент 30-35 лет? Соотв. он мог быть 1865 г.р....Помогите найти о нем информацию...
[/q]

Отвечаю Вам ровно через десять лет от вашего запроса! rose.gif
Это мой прадед! Интересно, по какой ветке детей Геннадия Ивановича мы родственники? 101.gif
Со слов моей мамы (его внучки, 1927 г.р.) Калинин Геннадий Иванович до революции служил при должности в городской управе г. Красноярска.
Домовладелец. Имел два доходных двухэтажных дома на улице 9-го января, сдавал жильцам. Жена - Ольга.
- Дочь его (одна из младших детей) это моя бабушка (мамина мама). Калинина (по мужу, затем, Макарова) Лидия Геннадьевна, род. 05-04-1905.
Окончила городскую женскую гимназию (ныне здание пединститута возле ЦУМа). Вышла замуж рано, сразу после гимназии.
Родила и вырастила пятерых детей, практически, одна. Её муж (Макаров Василий Степанович, мой дед) учился до революции в Санкт-Петербургском университете, убежал в Сибирь от ЧК из Питера в гражданскую, был арестован перед войной и пропал без вести в лагерях.
Работала агрономом, хорошо шила, готовила. Выручал свой дом с огородом (подарок от отца, Калинина Г.И., перед войной).
Помню её необычную в советское время какую-то деликатность и не свойственные советскому окружению манеры..
В 60 лет помогала внукам в школьной математике и русском языке. Умерла в 1967 году, сердечная недостаточность, надорвалась.
- Её старшую сестру 1900 г. р. см. ниже, на фото. Имя не знаю. Там же два брата с жёнами (?). Т.е. всего было у Калининых четверо(?) детей.
От прадеда нам на сегодня, как память, осталось немногое (пара посуды кузнецовской, да серебряные ложечки и иконка от прабабушки и прадеда и несколько акций Енисейского пароходства).

Что нарыл:
ГАКК:
- Ф.49 Оп.1 Д.543 Переписка с Красноярским нотариусом Н.А. Ставровским об утверждении выписи купчей крепости,
совершенной Красноярским нотариусом на имение Ольги Калининой, Алексея Авринского, Анфисы Понаморевой, Анфисы и Александры Смирновой проданное Геннадию Калинину.1903 г.
- Ф.174 Оп.1 Д.187 Купчая крепость на имение жены диакона Варвары Пономаревой, жены псаломщика Александры Смирновой,
жены канцелярского служителя Анфисы Джунковской, Красноярской мещанки Ольги Калининой, проданное Красноярскому мещанину Геннадию Ивановичу Калинину. 1903 г.
- Ф.49 Оп.1 Д.1163 Переписка со старшим нотариусом Красноярского окружного суда о выдаче залогового свидетельства Геннадия Калинина.1908 г.
- Ф.161 Оп.3 Д.18 Доклад о производстве общей переоценке всех фабричных, заводских и торгово-промышленных предприятий в уездах Енисейской губернии,
рапорт базарного смотрителя Г.И. Калинина. 1917 г.

Был репрессирован:
Калинин Геннадий Иванович
Родился в 1880 г., с. Емельяново Заледеевской вол. Красноярского округа Енисейской губ.;
русский; образование училище; десятник леспромхоза. Проживал: г. Красноярске.

Арестован 13 февраля 1931 г.
Приговорен: ОСО коллегии ОГПУ 18 августа 1931 г., обв.: ст. 58—10 УК РСФСР.
Приговор: 3 года ссылки Реабилитирован 1 сентября 1989 г. прокуратурой КК
Источник: Книга памяти Красноярского края

Из документов следует:
- До революции, имея неплохое образование, служил чиновником в губернской( городской?) управе.
- После революции (управу разогнали), работал десятником в леспромхозе. Совпадает с рассказом мамы.
Со слов мамы, "разобрались" и он был выпущен из заключения досрочно, вернулся менее чем через год вместо трёх.
Только оба дома конфисковали. Вернувшись из заключения жил в доме у двоюродного брата на Дубровинского.
Перед войной купил дом для дочери Лидии (моей бабушки) в поселке Первомайский на правом берегу Енисея.
Поселок снесли и жителей переселили в 1974 г. На месте дома сейчас - детский сад №265 по улице Павлова 45.
Год смерти Калинина Геннадия Ивановича-1942. В возрасте 62 лет.
Его жена, моя прабабушка Ольга умерла на несколько лет раньше его..горевал он сильно.
Моя мама её плохо помнила в силу своего возраста.

- Есть общее фото всей семьи Калининых - июнь1928 года. Это их дети с семьями и большинство внуков.
Справа, на коленях у моей бабушки, (дочери Г.И. Калининой-Макаровой по мужу) моя мама, Надежда. За их спиной мой дед, Василий Степанович.
На коленях у самого Геннадия Ивановича мамина родная сестра, тетя Юля (1926 г.р.). Крайняя справа - стоит вторая мамина сестра, тетя Валя (1924 г.р.)
В центре, похоже, сидит старшая дочь Калининых 1900 г.р.. Копия своей матери - моей прабабушки Ольги! Об этой дочери я ничего и не слышал.
Стоят: слева крайний - брат Павла, жена Павла, сын Павел Геннадьевич, Василий Степанович (мой дед).
- Моя бабушка (Лидия) умерла когда мне было всего 8 лет. Жаль, подробно не выспрашивал подробности семейной истории...
Теперь уж некого спросить.
UPDATE: Кое-что выяснил, см. фото ниже.

Прикрепленный файл: 1928_Красноярск. Калинины семьей.jpg
Лайк (2)
Conan2626
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
..Продолжение:...
На левом фото - один из сыновей Калинина Г.И (мамин дядя) - Павел Геннадьевич Калинин (снимок 1930х).
С своей семьей уехал из Красноярска на Дальний Восток. Возможно, скрываясь от репрессий когда арестовали его отца в 1931 г.
Справа - фото его дочери, внучки Геннадия Ивановича, с мужем - конец 40х.
В центре - Семья Макаровых (июнь 1928 г. моя бабушка- дочь Геннадия Ивановича с мужем Василием и, пока, тремя из пяти детей ).
Кстати, судя по дате, одежде и интерьеру это фото делалось сразу в той же мастерской, после общей фотографии.
Подписи на фото сделаны маминой рукой.

Прикрепленный файл: Калинин Павел Генн.jpgМакаровы. Июнь 1928.Красноярск.2.jpg, 798667 байтСестра Павла Калинина.jpg, 296737 байт
Лайк (1)
DmitryAgafonov

DmitryAgafonov

Частный специалист

Гомель - Минск - Гродно (Беларусь)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте!
Прошу оказать помощь в поиске адреса проживания моих родственников в Красноярске.

Поляховский Юрий Александрович (умер в 2008).
Поляховская Валентина Григорьевна (умерла в 1998).

По возможности пишите личное сообщение.
---
Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru
метапель

На сайте с 2007 г.

DmitryAgafonov написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу оказать помощь в поиске адреса проживания моих родственников в Красноярске.
Поляховский Юрий Александрович (умер в 2008).
Поляховская Валентина Григорьевна (умерла в 1998).
По возможности пишите личное сообщение.
[/q]

Обнаруж. след. сведения
В список жителей г.Красноярск на момент его составления были включены:
Поляховский Ар, Поляховская Св
Если это сообщение имеет для ВАС инф. ценность напишите, могу продолжить поиск К/данных этих людей
---
метапель
katerina_des
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте. Если есть возможность посмотреть списки до 1980г, то интересуют:
Б(о)родетская Т.П.
Б(о)родедетская Р.П.
Рапопорт М.Л.
---
Ищу сведения о Бродецки, Бродецкий, Бродецкая, Рапопорт, Бабир, Трахтенгерц, Урецки, Урецкий, Урецкая, Пинский, Пински, Пинская. Места: Мозырь, Казатин(Винницкая область), Израиль
метапель

На сайте с 2007 г.

katerina_des написал:
[q]
Здравствуйте. Если есть возможность посмотреть списки до 1980г, то интересуют:
Б(о)родетская Т.П.
Б(о)родедетская Р.П.
Рапопорт М.Л.
[/q]

по вашей просьбе произведены опр.поиск. действия
Даю предварительный результат
Сообщ. вами фам. БОРОДЕТСКАЯ в моих не офиц.информац.источниках НЕ ФИГУГИРУЕТ
Попровал как вариант фам. БОРОДЕ-Ц-КАЯ
Человек с фио Бородецкая ТП была включена в списки жителей города и абонентов дом тел Ростов-на-Дону.
Чел. с фио Рапопорт МЛ был включен в списки жителей города и абонентов дом тел. г.Красноярск

СПРАВОЧНО:
Бородецкая Любовь Давыдовна (1911.07.01--,2002) на 2002 жительница: Московск.обл. Ивантеевка р-н, ул.Смурякова Д.16 Кв.24

Бородецкая Татьяна Степановна (1901--,2002) на 2002 жительница: Московск.обл. Ленинскийвидное р-н, Переделкино Д.П.Ул. Ленина Д.63

Бородецкий Иван Осипович (1903,Винницкая обл.,Шепетовский р-н, хут. Калинука--,1938) работал печником в Зуевском р-не., житель: Зуевский р-н,д.Абросенки Абросенского с/с. Осужд. 1938.10.15 особая тройка при УНКВД по Кировской обл.. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ. Реаб. 1990.06.28 [Книга памяти Кировской обл.]
---
метапель
katerina_des
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 16 декабря 2022 17:39

Спасибо, а можно ли посмотреть как Бродецкая? Меня интересует именно Красноярск, я знаю что они тут жили и умерли, но не знаю где конкретно. и как посмотреть подробнее по Рапопорт?
---
Ищу сведения о Бродецки, Бродецкий, Бродецкая, Рапопорт, Бабир, Трахтенгерц, Урецки, Урецкий, Урецкая, Пинский, Пински, Пинская. Места: Мозырь, Казатин(Винницкая область), Израиль
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈