Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Астрахань

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
OlgaGart
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

метапель написал:
[q]

OlgaGart написал:
[q]

[/q]

Обнаружено следующее предвари тельные сведения по сообщ. вами направлениям поиска
Казахстан
Гартунг Екатерина Иогановна,1924гр, Село Самарское
г.Астрахань
Гартунг Вячеслав Давидович,1969гр и Елена Алексеевна,1972гр

С П Р А В О Ч НО:
Глазен Ян Янович
Родился в 1893 г.
Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград.
Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 9 : Март - апрель 1938 года : Словник

[/q]

Спасибо Вам за поиск! Только не похоже, что это мои были. Отчества, года и места рождения не подходят.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 993

andrei-s написал:
[q]
[/q]

В моих некоторых не офиц. информац.источниках, частности:(г.АСТРАХАНЬ(период внесения данных отсутствует, т.е. на момент составления) обнаруж. указание о включении в список жителей города чел. у которого совпадает фам. СВИЛИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ,20.02.1958
---
метапель
метапель

На сайте с 2007 г.

64Alexander64 написал:
[q]
Пелагея Алексеевна (в девичье Кравцова, замужняя фамилия неизвестна, возможно, Старчикова) жила в Астрахани.Был сын Пётр. Важна любая информация. Спасибо.
[/q]

По указ. вами напр.поиска г. Астраханская обл обнаружено указание о включении в список жителей г, АХТУБИНСК человека по ФИО близкому к указанному КРАВЦОВА ПЕЛАГЕЯ ГРИГОРЬЕВНА,17.05.1933

Справочно:
Старчиков Владимир Петрович (1900--,2002) на 2002 житель: Московск.обл. Мытищинский р-н, Мытищи г. ул. Новая

Старчиков Василий Петрович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1908
Место рождения: г. Астрахань, с. Минино
Место призыва: Сталинский РВК, Астраханская обл., г. Астрахань, Сталинский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: штаб 383 сд
Дата выбытия: 26.07.1942
Причина выбытия: убит
Место выбытия: Ростовская обл., г. Батайск
---
метапель
64Alexander64
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 6 июля 2021 16:34

Спасибо Вам большое за ваш ответ, но к большому сожалению, это не те люди.
метапель

На сайте с 2007 г.

64Alexander64 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 6 июля 2021 16:34

Спасибо Вам большое за ваш ответ, но к большому сожалению, это не те люди.
[/q]

sad.gif
---
метапель
метапель

На сайте с 2007 г.

64Alexander64 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу родственников.

414051,город Астрахань, 8-ая Литейная улица, дом 43, Старчиков Пётр Петрович.

Может кому-то знакома фамилия или кому-то знаком адрес? Я сам не из Астрахани, а адрес был записан в книжечке. По этому адресу может быть живут уже другие люди,потому что по этому адресу жили примерно в 1961-1991 годах.
[/q]

ИНФ, В ВАШИХ ЛИЧНЫХ
---
метапель
SnezhanaS
Начинающий

Нур-Султан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые эксперты, помогите разобраться:

У меня на руках автобиографи моего прадеда, Карла Петровича Вагнера 1895гр. Его родители в 1898 году переехали иг Гларуса в Астрахань. Благодаря сайту твоя родословая я смогла найти всех их детей, рожденных в Астрахани. В автобиографии указано, что родители умерли в 1921году, однако, в архиве сведений о смерти отца Вагнер Петра и матери Вагнер Терезии в 1921 году нет. В автобиографии также указано, что после 1917года родители занимались крестьянством в поселке Шабуровском Астраханского уезда. Однако, такой поселок я найти не могу, может быть, вы мне подскажете, как он называется сейчас, возможно, именно там надо искать записи о смерти?

И еще одна зацепки - Вагнер Петр был на службе у акционера Нобеля. Могу ли я ге-то найти более подробную информацию об этом?

Заранее спасибо!
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
>> Ответ на сообщение пользователя SnezhanaS от 4 января 2022 9:47

Здесь есть сведения и ссылка на документ о Глинно-Шабуровском поселке в Астрахани

Первомайский пос.
Трусовский район
Присоединен к городу в 1938 г. До 1938 г. Глинно-Шабуровский пос.
________
Постановление Президиума горсовета от 21 февраля 1938 г.

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (1)
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 263

64Alexander64 написал:
[q]
414029, город Астрахань, Профсоюзная улица, корпус 1, квартира 3, Спасовы Шура.

Может кому-то знакома фамилия или кому-то знаком адрес? Я сам не из Астрахани, а адрес был записан в книжечке. По этому адресу, может быть, живут уже другие люди,потому что по этому адресу жили примерно в 1961-1991 годах.
[/q]

У вас в адресе нет номера дома.
Родители мужа живут на этой улице с момента ее застройки с конца 80-х годов. Фамилию такую не знают. До этого времени там был пустырь, поэтому какая-то ошибка говоря про 60-70-е года.

Здесь наверно только паспортный стол поможет.
---
Пахомовы(1829сНижОльхов.Щигров.у,Курск.г); Толоконниковы(1845Рязан.г,Ряжск.у,сПетрово); Гусевы(1853Тамбов.губ); Рыжковы(1841сДанков.Воронеж.г); Вадченко(1912Екатериносл.губ); Суховы(1795В.Орлянка); Желудковы(Ольшан.кр,Буз.у.Оренб.г); Бекетовы(1722Уржум.слоб.Симбир.г); Челябины(1651ГлазокКозлов.уТамб
Ирина017

Ирина017

г. Астрахань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 263
64Alexander64

https://zhityli.rosfirm.info/m/astrahan

Тут искали? Там есть Спасова Александра и Спасов Александр, но не Профсоюзная улица... Может по дате рождения найдете своих...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈