Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ (в т.ч.Прохладный )

Телефонный справочник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Доброго дня всем! Ищу родных, близких, сослуживцев и всех кто связан с моим прадедом Авериным Георгием Дмитриевичем (1917 г.р. Тамбовская губерния, Козловский уезд, с .Черемушка, сейчас Тамбовская область, Первомайский р-он, с.Черемушка.) Родился на Тамбовщине,женился там же, заимел двух дочерей и началась война... Во время ВОВ (со слов моей матери) служил на аэродроме в Мордовии, затем был переведен в Кабардино-Балкарию с.Урожайное ныне Терского района КБР. Там познакомился с девушкой Нюсей(Анастасия,Анна....), с кем в последствии и связал свою жизнь. Умер в 1968 году был похоронен в станице Прохладной.На сайтах посвященных ВОВ ни как не могу его найти, очень мало информации от моих родственников, которые знают что либо о моем прадеде...Пркрепляю фотографии моего прадеда и его второй жены з с.Урожайное.Прошу помощи и совета в дальнейших поисках родных и близких моего прадеда

Прикрепленный файл: file (2).pngfile (1).png, 65570 байтfile.png, 47105 байт
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
Лайк (1)
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1005

KozlovKirill написал:
[q]
Тамбовская область
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, эти сведения Возможно дали "инф.к размышлению" окажутся ВАМ полезными
Аверин Андрей Дмитриевич
Картотека награждений-Орден Красной Звезды,11.09.1945
Дата рождения: __.__.1908
Место рождения: Тамбовская обл., Первомайский р-н, д. Черемушки
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: ст. техник-лейтенант
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО

Аверин Федор Дмитриевич
Орден Отечественной войны II степени
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Тамбовская обл., Первомайский р-н, д. Черемушка
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 79
Дата документа: 06.04.1985
---
метапель
Лайк (1)
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 5 апреля 2021 9:43

Спасибо огромное за помощь!!!Буду проверять информацию!!!удалось выяснить фамилию жены прадеда вроде бы как (Букановская...)может это чем то сможет помочь!
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 85

KozlovKirill написал:
[q]

Спасибо огромное за помощь!!!Буду проверять информацию!!!удалось выяснить фамилию жены прадеда вроде бы как (Букановская...)может это чем то сможет помочь!
[/q]

Добрый день! У бабушки моего мужа девичья фамилия была Букановская, её звали Антонина, а вот была ли у неё сестра Анна- не знаю, спросить уже не у кого. Родом они были с х. Пришибо-Малкинского, который находится на противоположном Урожайному берегу реки Терек. Попробую узнать, но ничего обещать не могу.

Прикрепленный файл: 2021-04-15_10-36-25.png
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Лайк (2)
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте!

А есть кто-нибудь из Нальчика, кто мог бы посмотреть документы на моего деда Логачева Сергея Михайловича , арестованного в 1936-м году. У меня есть ответ из архива ФСБ , но самой мне уже туда не длететь
---
Je.Lu.
метапель

На сайте с 2007 г.

Jelukina написал:
[q]
Здравствуйте!

А есть кто-нибудь из Нальчика, кто мог бы посмотреть документы на моего деда Логачева Сергея Михайловича , арестованного в 1936-м году. У меня есть ответ из архива ФСБ , но самой мне уже туда не длететь
[/q]

Логачев Сергей Михайлович

Родился в 1897 г., с. Александрия, Благовещенского р-на, Ставропольского кр.; русский; образование низшее образование; член ВКП(б) с 1919 г., исключен; с 1918 г. по 1925 г. служил в Красной Армии, зам. директора Прималкинского зерносовхоза.. Проживал: г. Прохладном, КБАССР.
Арестован 18 августа 1936 г.
Приговорен: Постановлением спецколлегии Северо-Кавказского Краевого суда 23 февраля 1937 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР..
Приговор: к лишению свободы сроком на 10 лет, с поражением в правах на 3 года. Реабилитирован 4 февраля 1959 г. Постановлением Президиума Верховного Суда РСФСР

Источник: Книга памяти Кабардино-Балкарской Республики - подготовительные материалы

---
метапель
метапель

На сайте с 2007 г.

Likailika написал:
[q]

KozlovKirill написал:
[q]

[/q]

Добрый день! У бабушки моего мужа девичья фамилия была Букановская, её звали Антонина, а вот была ли у неё сестра Анна- не знаю, спросить уже не у кого. Родом они были с х. Пришибо-Малкинского, который находится на противоположном Урожайному берегу реки Терек. Попробую узнать, но ничего обещать не могу.

[/q]

Попробуйте узнать что либо у работниками ниже след. организаций Возможно смогут дать реальную инф. и в случаи полож. ответа попросить совместно с вами найти способ связать ВАС или передать для интерес. вас человека ваши к/данные

Если не не смогут помочь реально, возможно дадут к/данные краеведов или людей знавшие этого(этих) человека

-1-
Администрация Городское поселение Майский
Глава муниципального образования-Чепурная Людмила Георгиевна
Адрес администрации 361115, Кабардино-Балкарская Республика, Майский район, ул. Ф. Энгельса, д. 70
Телефоны администрации: +7 (866 33) 2-23-96, (866 33) 2-24-05, (866 33) 2-21-51,
-2-
Отделение почтовой связи "Майский 5"

Адрес:361115, Кабардино-Балкарская Республика, Майский район, х Майский, улица Ленина, 44
Телефон:+7 (86633) 230-24 - Начальник ОПС
-3-
Участк.уполномоч.полиции
Агноков Азамат Темурович-сержант полиции
Телефон 8-988-938-93-82
Адрес участкового пункта полиции Кабардино-Балкарская (Респ) Майский (р-н) Майский (г) Железнодорожная (ул) 46
Время работы:Время приема граждан:
Вторник четверг: с 17-00 до 19-00
Суббота: с 15-00 до 16-00 (при работе по графику несения службы)
Все адреса участка, в том числе:Кабардино-Балкарская (респ) Пришибо-Малкинское (с)
-4-
Историко-краеведческий музей Майского района

Адрес: 361113, Кабардино-Балкарская республика, г. Майский, ул. Советская, 52. тел. 8 (86633) 7-14-86.
Заведующая филиалом: Федорова Елена Александровна
-5-
Архивная служба местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики
Адрес: 361115, Кабардино-Балкарская Республика,г. Майский, ул. Энгельса, д. 72
Телефон: 8 (86633) 2-64-30
Электронная почта: adminmaysk@kbr.ru
---
метапель
Лайк (1)
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
Да, спасибо за информацию. Мне хотелось бы найти человека, который бы посмотрел документы в архиве ФСБ. Я думаю, что при наличии доверенности это возможно сделать. Разрешается посмотреть документы журналистам и историкам. Поэтому и спрашиваю. Мне самой не добраться до Нальчика, живу в другой стране.
---
Je.Lu.
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 18 октября 2022 9:54
А фамилия первого мужа тоже неизвестна? В селе Прималкинском (пригород Прохладного) было как минимум две семьи Негрей, попробую вечером расспросить тетушку, может она помнит как звали родителей её подруги Люси. Но ничего не гарантирую, тете 82.
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Лайк (1)
EkaSmn
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Ищу родных из Прохладный с фамилией Пащенко. Там родился и жил мой дед Пащенко Иван Григорьевич и его братья с сёстрами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры по телефонным и адресным базам » КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ (в т.ч.Прохладный ) [тема №7128]
Вверх ⇈