Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украина. Харьков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, Lynka, Ёжик
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

AtreY написал:
[q]
Весь Харьков на 1924 г. : справочная книга
Весь Харьков на 1925 г. : справочная книга
Весь Харьков на 1926 г. : справочная книга
Весь Харків на 1929 рік : адресно-довідкова книга
Весь Харків на 1930 рік : адресно-довідкова книга
Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1934 рік
Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1935 рік
Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1936 рік
Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1939 рік
Список абонентів Харківської міської телефонної сіті на 1940 рік
[/q]

Здравствуйте, а где найти Весь Харьков за 1927 -1931 гг.?
Дедушка Пилипенко Александр Алексеевич и бабушка Борейко Антонина Петровна жили и работали в Харькове.
Папа рассказывал, что родился на улице Сумской, д. 23. Как я теперь понимаю это был роддом.

После войны в Харьков вернулся родной брат дедушки Пилипенко Георгий Алексеевич, но его след потерян.

---
Борейко (Санкт-Петербург), Дмитриевы (Тихвин. уезд Обрин. вол. - Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
2017

ptatosha написал:
[q]
Здравствуйте, а где найти Весь Харьков за 1927 -1931 гг.?
[/q]

Кое что есть в сети(1926,1929-1930)
Лайк (1)
2017

ptatosha написал:
[q]
Папа рассказывал, что родился на улице Сумской, д. 23.
[/q]

Смотря в каком году...
Дело в том,что угловой дом,который сейчас под №23 до 1917г. был под№ 27.
И именно в нем(№27) в 1893г. размещалась женская лечебница, родильный и оповивальный институт докторов Б.О. Фукса и М.Я. Данилевского, при консультации профессора Н.Ф. Толочинова.
А дом на участках №№21-23-это доходный дом,нынешний №19.
Лайк (1)
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337

добрый день.
В Харькове была контора "Товарищества братьев Нобель"
но где? и где сведения о служащих?
Харьковские календари и памятные книги не дают информации.
При том что предположительно в 1909-1918 гг контора Товарищества была и в Ахтырке.
Но как это проверить?

Прикрепленный файл: контора.png
arsbelashev
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

antares666 написал:
[q]
Здравствуйте!
Я пытаюсь найти контакты (если возможно - телефоны) родственников, помогите, пожалуйста!
Ангелопуло Игорь Феофанович, примерно 1955 года рождения, Харьков. Его родители - Феофан Николаевич и Лидия Павловна, наверное уже умерли..
Заранее спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Феофан Николаевич Ангелопуло - брат моей прапрабабушки, Евгении Николаевны Ангелопуло. Феофан Николаевич умер 17 января 1985го, а Лидия Павловна - 11 ноября 2004го. Информации об Игоре Феофановиче у меня, к сожалению, нету... Но, видимо, мы с вами - дальние родственники? Давайте сверим имеющуюся у нас информацию, чтобы удостовериться? Прикрепляю фотографию семьи Николая Дмитриевича, отца Феофана. Сам Николай в середине фотографии, сидит за столиком

Прикрепленный файл: IMG_20211115_202446.jpg
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

2017 написал:
[q]

ptatosha написал:
[q]

Папа рассказывал, что родился на улице Сумской, д. 23.
[/q]

Смотря в каком году...
Дело в том,что угловой дом,который сейчас под №23 до 1917г. был под№ 27.
И именно в нем(№27) в 1893г. размещалась женская лечебница, родильный и оповивальный институт докторов Б.О. Фукса и М.Я. Данилевского, при консультации профессора Н.Ф. Толочинова.
А дом на участках №№21-23-это доходный дом,нынешний №19.
[/q]

Наверное бабушка с дедушкой жили там с 1926 по 1931 гг.
Значит я неправильно искала....
Спасибо Вам за подсказку...
---
Борейко (Санкт-Петербург), Дмитриевы (Тихвин. уезд Обрин. вол. - Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
evgts1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер! Кто-нибудь может помочь узнать кто жил по адресу Краснознаменная улица, 14, кв. 5. Бывшая КАПЛУНОВСКАЯ? Буду благодарен.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 662

evgts1 написал:
[q]
Добрый вечер! Кто-нибудь может помочь узнать кто жил по адресу Краснознаменная улица, 14, кв. 5. Бывшая КАПЛУНОВСКАЯ? Буду благодарен.
[/q]

Вы забыли указать город в котором этот адрес, вероятно это г. ХАРЬКОВ..
в моих данных в этой квартире зарег. два абонента дом. тел. Сутулов СИ, Ярошенко ЛП
---
метапель
evgts1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

метапель написал:
[q]

evgts1 написал:
[q]

[/q]

в моих данных в этой квартире зарег. два абонента дом. тел. Сутулов СИ, Ярошенко ЛП
[/q]

Да, я про Харьков. У вас данные на какой год?
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 662

evgts1 написал:
[q]

метапель написал:
[q]

evgts1 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Да, я про Харьков. У вас данные на какой год?
[/q]

...НА МОМЕНТ ИХ СОСТАВЛЕНИЯ

---
метапель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈