Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украина. Харьков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
sheva_alex
Добрый день. Если у кого-то есть возможность посмотреть, проживали(ют) ли по Шевелевке , Асеевке, Протопоповке,Лозовеньке (Балаклейский р-н Харьковской обл.) личности с фамилией Шарабаркин(а) либо производные от этой фамилии. Спасибо заранее.
bts12

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
sheva_alex
На Украине нет никого с такой фамилией.
sheva_alex
Всё же не теряю надежды, что кто-то найдёт какие-либо данные... Моя прабабка по девичей фамилии была Шарабаркина (место рождения Шевелевка)... по той же Шевелевке (или Асеевке) числится в жертвах голодомора 32-33г 4 человека Шарабаркиных умерших (из них трое минимум-1 семья), это в любом случае мои. Но не теряю надежды. Да. фамилия редкая .
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16977

sheva_alex написал:
[q]
Моя прабабка по девичей фамилии была Шарабаркина (место рождения Шевелевка
[/q]

Если это достоверно известно,то нет проблем в поисках информации.
Запрашивайте Госархив.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4071

bts12 написал:
[q]
На Украине нет никого с такой фамилией.
[/q]

её нигде нет....

sheva_alex написал:
[q]
Моя прабабка по девичей фамилии была Шарабаркина
[/q]

возможно фамилия- Шарабарина? имя отчество её знаете? или это секрет?а в замужестве какая фамилия?

sheva_alex написал:
[q]
по той же Шевелевке (или Асеевке) числится в жертвах голодомора 32-33г 4 человека Шарабаркиных умерших (из них трое минимум-1 семья)
[/q]

покажите где они числятся....можно ли доверять этим спискам..."мертвые души" какие-то...

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

camy написал:
[q]
покажите где они числятся....
[/q]

http://www.memory.gov.ua:8080/...090/41.pdf
с.38

camy написал:
[q]
можно ли доверять этим спискам..."мертвые души" какие-то...
[/q]

а почему нет?
есть ссылка на фонды ГАХО и там действительно по Шевелевке указаны Шарабаркины.
sheva_alex

camy написал:
[q]
возможно фамилия- Шарабарина? имя отчество её знаете? или это секрет?а в замужестве какая фамилия?
[/q]

Шарабаркина Евдокия Никитична 4 марта 1897г.р.(моя прабабка) , дочь Шарабаркина Никиты Фёдоровича и Анны Андреевны жителей Шевелевки(как ни странно данная запись из метрик с.Лозовенька, а не Асеевки или Шевелевки)
Вышла замуж за Шапкина Михаила Ивановича, жителя с.Лозовенька (мой прадед)
Согласен, фамилия крайне редкая не только в Украине, но вот так .

Vitaly написал:
[q]
есть ссылка на фонды ГАХО и там действительно по Шевелевке указаны Шарабаркины.
[/q]

Да, буду заниматься в этом направлении, не всегда хватает времени и средств... но ниточка немного найдена.

Вцелом больше интересовали данные по ныне живущим, или жившим в послевоенное время носителей данной фамилии

По рассказам бабушки- Шарабаркины-русские , и оочень бедные были. Хотя вцелом тот регион изначально с русских земель заселялся.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4071
Vitaly

спасибо за ссылку
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 583
Добрый день! Ищу данные до 1935 года по Харькову о дедушке Северин Николай Константинович (возможно 1901 г.р.). Инженер, в 1935 году переехал в Киев. Жена Северина Тамара Александровна, дети Роман, Олег. благодарю за любую информацию. В Киеве в 1937 году арестован, осужден и сослан в лагерь в Северный Край. Подскажите где искать. Спасибо
---
Ищу Северина
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Харьков-Киев-Москва-...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈