Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинград 1935

Адресная книга жителей. Неделю назад был в библиотеке, решил сравнить с данными 1934 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Mia2004
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое! А еще Люсины имеются? Например, Люсина Александра Евграфовна (Евграфиевна, Ефграфовна, Ефграфиевна)? или еще кто-то?
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Kolob-07

Не могли бы Вы посмотреть в справочнике Л-да за 1935 год Отт Ольгу Михайловну и любых Измалковых?

И, может, кто-то знает точное название этого телефонного справочника на 1935 год, чтобы можно было его найти в б-ке?

Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
irinalilp
Увы, Ваших персон нет.
Что касается Справочника, то это продолжение в советское время серии Суворина "Весь Петербург (Петроград, Ленинград). Аналогичен - "Вся Москва". В Публичке есть с 1922 по 1940 год.

Прикрепленный файл: Clip.jpg
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Kolob-07

Большое спасибо! И с наступающим Новым Годом!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Оксана-СПб
Новичок

Оксана-СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте. Я новичок,и мне по советовали обратится к знающим людям т.как я увидела,что к Вам обращаются с просьбами то я решила попробовать Вам написать. Может Вы чем нибудь мне поможете. Не могли бы Вы посмотреть в справочнике фамилию Прохоров Петр Иванович 1910г.р. и на всякий случай его отца Прохоров Иван отчества я не знаю. Жили по моему на В. Острове 7 линия,до войны. Спасибо.
---
Прохоровы( Петербург)- Ваулины( Рыбинск)
Оксана-СПб
Новичок

Оксана-СПб

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
---
Прохоровы( Петербург)- Ваулины( Рыбинск)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Оксана-СПб
Так как Вы из Петербурга, то посоветывал бы Вам зайти в публичку (на Московском) - там есть справочники (имеются в виду, как календари, так и телефонники) практически за все годы на пленках или карточках. Качество отвратительное, но несколько фамилий можно посмотреть, а в бумажном виде (на Садовой) их уже, по слухам, не выдают.
Второй путь - это Паспортный стол (Учета и регистрации), должны быть Домовые книги с ~1933 года. В них есть предыдущий и последующий адреса и масса другой полезной информации. Двигаясь с известного адреса можно пройтись по всей цепочке. Возможно сейчас потребуют родственного подтверждения, но это как удастся договориться.
Что касается фамилии Прохоров, то она достаточно распространенная. Петр Иванович в 1935 году пожалой еще очень молод для попадания в справочник. Там и всего-то меньше 100 тыс персон.
Ниже список мужчин и части женщин (1935)

Прикрепленный файл: Clip.jpg
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Kolob-07

Kolob-07 написал:
[q]
Второй путь - это Паспортный стол (Учета и регистрации), должны быть Домовые книги с ~1933 года. В них есть предыдущий и последующий адреса и масса другой полезной информации. Двигаясь с известного адреса можно пройтись по всей цепочке. Возможно сейчас потребуют родственного подтверждения, но это как удастся договориться.
[/q]

Прочла Вашу переписку с Оксаной и Ваш совет обратиться в Паспортный стол Спб. Не могли бы Вы написать об этом чуть подробнее? Есть какой-то центральный паспортный стол в СПб или сведения хранятся в районных паспортных столах? И, если есть Центральный (городской), где он расположен?
Спасибо. Ирина
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
irinalilp
Домовые книги (речь идет о городских многоквартирных домах СПб) должны храниться в районных отделах вселения и регистрации учета граждан по адресам. На район таких отделов несколько. Домовые книги храняться в архивах этих отделов здесь же или в отдельных помещениях по другому адресу. Срок хранения 75 лет, потом уничтожаются, но я знаю,что есть уничтоженные, в нарушение правил, книги уже и послевоенного времени. Но в закутках иногда можно найти и более древние экземпляры, вплоть до революции. Работники отделов не жалуют поисковиков и стараются их отфутболить, поэтому отписка или ссылка на отсутствие информации не есть отсутстствие этой информации. Надо искать индивидуальные подходы. Малая часть очень старых домовых книг есть в архивах. Есть также налоговые Списки по форме №1, о них я писал в рубрике "источники".
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Kolob-07

Спасибо большое за разъяснение. Боюсь, что этот источник будет для меня малодоступен.
С наступающим Вас Новым Годом!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈