Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинград 1935

Адресная книга жителей. Неделю назад был в библиотеке, решил сравнить с данными 1934 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
IrinaVladimirovna
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите узнать историю родственников моего отца. Он родился и проживал до войны в Ленинграде с отцом. Старовойтовым Фролом, матерью Устиньей или Ульяной, а также двумя братьями Констанином и Василием. Проживали они со слов моего отца на проспекте Обуховской обороны. Отец также носил фамилию Старовойтов, звали его Алексей. Родился он 09 февраля 1929 г. Далее по неизвестным мне обстоятельствам или перед войной или вовремя её он попал в детдом в Ярославской обл., где фамилия ему была изменена на Иванова Владимира Александровича. Затем в возрасте 14-15 лет он попадает в Мурманск, где и проживал до своей смерти в 1993 г. Пишет вам его дочь Ирина. Помогите люди добрые узнать, что случилось с нашей семьёй.Мне 53 года,есть дети и внуки, но мне невыносимо тяжело жить ничего не зная о своих корнях.
Maks-Alina
Новичок

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Посмотрите,пожалуйста, адресную книгу Лениграда за 1940-1942 год.Конкретно Горская Антонина Михайловна,Горский Аркадий Николаевич и их дочь Горская Элла Аркадьевна,1937 г.р .В Книге Памяти Блокада нашла данные о Горской Антонине Михайловне,1916 г.р.,проживающей по ул.Коломенская ,дом 36 кв.2,умерла в 1942 году,похоронена на Пискаревском кладбище.Горская Элла была эвакуирована в 1942 году и попала в детдом г.Коканда Узбекистан.Ничого не помнит ,кроме бомбежки эшелона и песни про белый пароход. Откуда была эвакуирована не помнит.Хотя в повторном свидетельстве о рождении Эллы указан г.Харьков,но Горскую Антонину Михайловну нашли только в Ленинграде и возраст подходит.Возможно в адресной книге за 1940-1942 года указано с кем проживала Горская Антонина.Двадцать лет ищем и нечего не можем найти.Писали в архивы Харькова,но там ничего нет.Помогите пожалуйста.Спасибо.
---
Ищу сведения о семье Горской Антонины Михайловны и Горского Аркадия Николаевича,предположительно проживавших в Ленинграде или Харькове
Maks-Alina
Новичок

Украина
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!Кто-нибудь может помочь в поиске сведений о Горской Антонины Михайловны,1916 г.р.,Горского Аркадия Николаевича ?Кто-может проверить состав их семьи в период 1940-1942 год по Ленинграду.Помогите,пожалуйста.
---
Ищу сведения о семье Горской Антонины Михайловны и Горского Аркадия Николаевича,предположительно проживавших в Ленинграде или Харькове
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

Maks-Alina написал:
[q]
адресной книге за 1940-1942
[/q]

Адресных книг за этот период нет. Есть Телефонник за 1940.

Надо запрашивать по Коломенской архив отдела Учета и Регистрации граждан (Рубинштейна 8), архив ФМС (Федерально Миграционной Службы - Кирочная 6) и Красный Крест в Москве по эвакуации.

Прикрепленный файл: Clip_12.jpg
Maks-Alina
Новичок

Украина
На сайте с 2013 г.
Kolob-07 В Красный Крест в Москве отослали заявку и оплатили еще летом из Таджикистана(там живет Горская Элла Аркадьевна),но ответа нет.Писать на Рубиншейна и ФМС можна в простой форме,надо ли указывать степень родства и дадут ли они ответ?И где можна найти списки эвакуированых из Ленинграда в 1942 году в Узбекистан.Нам бы узнать была Горская Элла эвакуирована из Ленинграда,тогда это бы это облегчило поиски.Единственна зацепка,что Элла была эвакуирована из Ленинграда,это что нашли в Книге памяти данные о Горской Антонине Михайловне,1916 г.р.,которая вполне могла быть матерью Эллы.Еще нашла в Ленинградской области Горского Владислава Аркадьевича(вполне может быть братом) и Горскую Галину Аркадьевну, проживающей по адресу Пр.М.Тореза,д.40 кв.17(возможно это сестра Эллы).Но проверит сама не знаю как так как живу на Украине.Ищу любую зацепку.
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

Maks-Alina написал:
[q]
Писать на Рубиншейна и ФМС можна в простой форме,надо ли указывать степень родства и дадут ли они ответ?
[/q]

Писать нужно, а вот насчет ответа и подтверждения - не знаю, это сейчас непредсказуемо. Можно попробовать запросить факт проживания и эвакуации. Плохо, что маленьких детей могло не быть в домовых книгах, но родители - должны.

Maks-Alina написал:
[q]
где можна найти списки эвакуированых из Ленинграда в 1942 году
[/q]

Здесь на форуме есть тема по эвакуации, уточните там.

Maks-Alina написал:
[q]
Горскую Галину Аркадьевну, проживающей по адресу Пр.М.Тореза,д.40 кв.17
[/q]

Скорее всего, ее уже нет в живых. Сейчас там есть Г. Роза Петровна (1931) и Игорь Владимирович (1981). Можно написать (там корпус 2) или позвонить. Но возможно, что Галина была Горской по мужу.

Всего на 2006 год по городу числилось около 600 взрослых Горских.
Maks-Alina
Новичок

Украина
На сайте с 2013 г.
Kolob-07 Спасибо за информацию.Нашла електронную почту ОВиРУГ по ул.Рубинштейна,написала им письмо. Не знаю только ответят ли.Если нет,отправлю заявку по почте.
---
Maks-Alina
Новичок

Украина
На сайте с 2013 г.
Kolob-07 Спасибо,что ответили.В теме по эвакуации посоветовали обратиться в Красный Крест.Туда уже писали.но никакого ответа нет.Там платные услуги.Я с Украины не смогла оплатить,так как в банке потребовали паспорт Горской Эллы.Оплачивать пришлось самой Элле Аркадьевне из Таджикистана.А заявку отправляла я с Украины.Теперь не знаем дошла ли заявка,дошел ли платеж.По електронке они не отвечают.Насчет Горской Галины,конечно ,она могла быть на фамилии мужа.Но целяемся за каждую ниточку.Попробую написать на Рубинштейна. может повезет и ответят.
---
Алекса8000000
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Подскажите, как найти адресные книги Луги с 1913 по 1940 гг? Также нужны адресные книги Ленинграда с 1937 по 1940 гг. Заранее спасибо.
---
"ищу сведения о Филиппович Сергее Еремеевиче"
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Уважаемые форумчане посмотрите пожалуйста в справочникахадресно-телефонных фамилия

Толмачев П.П. (так же с ними проживала дочь Галина, уезжавшая во время войны в Саратов вместе с университетом в Эвакуацию)

К сожалению все что знаю...

Заранее спасибо...
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈