Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинград 1935

Адресная книга жителей. Неделю назад был в библиотеке, решил сравнить с данными 1934 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

Надежда_Я написал:
[q]
Яковлев Яков Яковлевич 1910 г. р. и Анастасия Яковлева
[/q]

Много Яковов и Яковлевичей, но не одновременно.

Прикрепленный файл: Clip_14.jpg
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Надежда_Я

Есть два в 1931

В.О. 17-я линия 44
Гончарная 13
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 344
kolob, спасибо за информацию
---
c уважением Дана
Надежда_Я
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо!!!
755Lena
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти информацию об отце Риллинг Евгений Иванович (Янович) По паспорту место рождения Ленинград 1894г.(29 ноября ?) Жил в Ленинграде,имел семерых братьев и сестёр,умерших во младенчестве, ,призывался в 1914 году,закончил рабфак,был женат, двое детей .О жене сведений нет.Перед войной 1941 года жил на Большом проспекте Васильевского острова,работал инженером в п/я. Во время блокады у него была бронь,работал в п/я, В 1943 был репрессирован и осуждён на 10 лет.Освободился в1953 году.Ни в одной адресной книге не могу его найти.Буду благодарна за любую информацию или подсказку.
ffania
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти сведения о родственниках.
Павлов Николай Никонорович - 1897гр .Петербург, работал бухгалтером в управление Октябрьской ж/д, проживал 1927 по 1942 г по адресу Римского-Корсакого (Екатерингофский) 37 кв.48 (комната в коммуналке), умер в 1942г в блокадном Ленинграде. У него была сестра Александра Никоноровна (Никандровна) Павлова (замужем Ковальская), проживала с мужем Ковальским Василием и сыном Ковальским Георгием по адресу Невский пр (25 Октября) 74 кв.75
Павлова (девичья -Ковальская) Анастасия Константиновна - 19? апреля 1907гр Петербург, проживала 1927 по 1942 г по адресу Римского-Корсакого (Екатерингофский) 37 кв.48 (комната в коммуналке), эвакуирована на Урал с первыми машинами по ледовой дороге жизни, умерла в эвакуации в 1944г. у нее были брат и сестра Ковальский Павел Константинович и Ковальская (замужем Зусман) Татьяна Константиновна.
Павлова Елена Николаевна - 07.05.1927 Ленинград, проживала 1927 по 1942 г по адресу Римского-Корсакого (Екатерингофский) 37 кв.48 (комната в коммуналке), училась в школе 18 Октябрьского р-на, эвакуирована в первые месяцы войны с интернатом в Углич, потом на Урал село Беляевка.
rakita-6312
Новичок

rakita-6312

Сахалинская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуте!Помогите,пожалуйста,получить информацию о деде по матери Юнин Михаил Дмитриевич 1913 г.р.Призван с Вологодской области с.Леденгское.В 30-х годах проходил службу в Ленинграде,оставался на сверхсрочную.После службы работал на Ижорском заводе в 7-м цеху.В 1936 привез из Леденгского жену Александру Михайловну.В декабре 1941 был как специалист эвакуирован в Саратов на самолете.Александра Михайловна пережила первую блокадную зиму и была эвакуирована в марте 1942 так же в Саратов.В Ленинграде жил старший брат Михаила Дмитриевича-Юнин Николай Дмитриевич.От нем ничего неизвестно,но знаю что после войны братья переписывались,и вроде как у Николая был сын Юлий.В 1946 Михаил Дмитриевич завербовался на Сахалин и уехал с семьей,время было голодное и возвращатся в Ленинград не стали.Со слов Александры Михайловны в Ленинграде у них была 1- комнатная квартира но адреса я не помню.Вот все что известно.Может удастся получить какую информацию о Николае Дмитриевиче?Оба брата были членами партии.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
755Lena

То, что не можете найти в календарях, совершенно нормально, особенно в Вашем случае с п/я. Попробуйте запросить архивы в СПб - ИЦ ГУВД, ФМС и ФСБ.

ffania

ffania написал:
[q]
работал бухгалтером в управление Октябрьской ж/д
[/q]

Мне кажется, и надо искать по Управлению ЖД. - в архивах самой дороги в СПб, в ЦГИА (ф.1480), может что-то есть в ЦГА, РГАЭ (Москва). По адресам Вам уже отвечали.
Ваши Павловы, случаем, не смоленские?

rakita-6312

rakita-6312 написал:
[q]
работал на Ижорском заводе в 7-м цеху
[/q]

Надо написать на Ижорский завод, искать в Саратове.

755Lena
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Kolob-07 Спасибо за внимание и подсказку! А где взять адреса архивов и что такое ФМС?
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти конкретную информацию о моем прадедушке.
Кулагин Иван Дмитриевич, родился примерно в 1880 году в Тверской губернии. Известно, что он работал дворником в 1930-е - до июня 1941, вероятнее всего, в Октябрьском районе Ленинграда. Есть ли какие-то документы конкретно по дворникам? К какому ведомству в указанные годы они относились?
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈