Ленинград 1934
Адресная книга жителей. Полный список от А до Я. Скан книги.
ksena6030Участник  Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
19 апреля 2008 8:21 Посмотрите пожплуйста фамилии Зак и Голов Трофим --- С уважением Ksena | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
19 апреля 2008 11:08 AnNik Посмотрите, пожалуйста, Задарновских. Спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 апреля 2008 13:47 elbor, к сожалению, Казакова Сергея Парфентьевича в базе данных не значиться. Не могу Вам сообщить ничего. Увы... ksena6030, фамилия Зак есть Абрам Маркович, Абрам Моисеевич, Анатолий Исидович, Бетя Тимофеевич, Борис Михайлович, Владимир Маркович, Георгий Нахимович, Захар Григорьевич, Иосиф Яковлевич, Моисей Михайлович, Рувим Израелевич, Семен Яковлевич, Фрида Ефремовна. Голов есть Виталий Валерьевич, Михаил Тимофеевич, Николай Лукич. Можно более точно, кто Вас интересует? Zadarnowski, Задарновских нет. Удачи! --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
20 апреля 2008 14:10 Cпасибо большое! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
21 апреля 2008 14:30 To AnNik
Уважаемый Андрей! Спасибо Вам за отзывчивость. Но чтобы окончательно прояснить для себя возможности Вашей базы данных, скажите, пожалуйста, охватывает ли она 1930-1933 годы? Елена | | |
AnNik Кириши, Ленинградская область Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
12 мая 2008 19:58 elbor, база данных охватывает жителей, проживающих в Ленинграде именно на 1934 год. А скорее всего - проживающих в городе на 1933 год. То есть если человек проживал в 1930, а выехал из города 1932, то его данных в базе естественно нет. Удачи! --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
16 мая 2008 11:10 Большая просьба посмотреть, где проживал мой двоюродный прадед на 1934 год!
Крюков Дмитрий Дмитриевич
Как только что выяснилось с помощью уважаемой Zabellissy , он проживал в 1913 году на Вас. Острове (9-я линия д.46).
Нам пока только известно, что он, будучи на 1917 год подполковником, погиб в блокадном Ленинграде. Мы не знаем, были ли у него дети. Поэтому, если возможно, посмотрите пожалуйста дополнительно, есть ли кто-нибудь с отчеством Дмитриевич и фамилией Крюков.
Заранее спасибо от всей нашей семьи !! | | |
16 мая 2008 18:23 Natasha0709? Крюкова Дмитрия Дмитриевича в базе не значиться. Из Крюковых с отчеством Дмитриевич есть: - Григорий, "ЛПТ", Стачек 31-176; - Михаил, Отд-ние треста "Техника Безопасности", Ракова, 6. Из женщин нет никого с таким отчеством. Ни один человек с фамилией Крюков не проживал на 9-ой линии В.О. Удачи! --- ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
| | |
Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
16 мая 2008 20:58 Уважаемый AnNik,
во-первых, огромное спасибо за Ваш ответ, а также за пожелание удачи!
Таким образом, включая информацию, которую я поличила сегодна из Пискарёвского архива, а также информацию из адресной книги 1926 года, Дмитрий Дмитриевич Крюков точно проживал в СПб, на Васильевском Острове, 9-я линия, д. 46 в 1913 году, не числился в списках жиетелей Петрограда в 1926 и 1934 году, но погиб в блокадном Ленинграде в марте 1942 года. Последний его адрес был в Петроградском районе: ул. Большая Вульфова д.2а, кв. 7 и захоронен в братской могиле на Серафимовском кладбище.
Дмитрий Дмитриевич был единственным сыном Крюкова Дмитрия Илларионовича, который остался после 1917 года в Питере, вся семья (и мой прадед) уехала в Москву. Вот что странно - связь с Дмитрием Дмитриевичем наша семья, которая была очень крепкой, потеряла, но по каким-то каналам узнала, что он погиб в блокаду. Насколько мне известно, в 20-е и особенно в 30-е годы нельзя было свободно менять место жительства, а его в 1926 и 1934 годах в городе небыло. У меня закрадываются подозрения, что он был репрессирован, но каким-то образом выжил и вернулся в Ленинград (он ведь на 1917 год был подполковником Императорской Армии). Но это только догадки. Нужно искать дальше.
У меня к Вам большая просьба: пожалуйста, посмотрите, какого года рождения найденные Вами --Григорий, "ЛПТ", Стачек 31-176; - -Михаил, Отд-ние треста "Техника Безопасности", Ракова, 6.
Может это его дети ? Мы надеемся найти его возможную семью. Хотя теперь, когда мы узнали его последний адрес, можно попытаться найти домовую книгу. Вы не знаете, случайно, где они в Питере хранятся?
Огромное спасибо, с уважением, Наталия
| | |
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
20 мая 2008 15:56 AnNik, добрый день! В свое время просила коллег посмотреть по базе фамилию Ванифатьев. Результата тогда поиск не дал. Сейчас все чаще сталкиваюсь с написанием фамилии как ВОнифатьев. Посмотрите, пожалуйста, нет ли таких? Еще вопрос - можно ли провести поиск по предполагаемому адресу? | | |
|