Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинград 1934

Адресная книга жителей. Полный список от А до Я. Скан книги.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
shavr
Участник
вечно начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1

Kvak написал:
[q]
shavr
Шавруковых, Словатенко, Словотенко нет.
Есть Словачевский Серг. Митр. музыкант, Люблинский пер., 8-21.
[/q]

Огромное спасибо. Хотя это немножко странно. И те, и другие коренные петербуржцы. В 34 году точно жили там. Ещё раз, спасибо. shok.gif
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
К сожалению, число людей, отображенных в справочнике весьма невелико. 5-10 % от числа жителей Ленинграда тех лет.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
Таня
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте!!!

Поздравляю с наступившим Новым Годом!!!

Поищите, пожалуйста, Лебедевых. У меня очень мало информации. Особенно проблема с именами и отчествами.
Знаю только
Лебедева Анастасия Ивановна переехала в Ленинград к своим детям (дочь и сын) в 1939, погибла во время блокады. Имена детей не известны. Знаю только, что муж дочери работал фотографом.
Буду благодарна за любую информацию!

Заранее спасибо.
---
Ищу Лебедевых, Кузьминых, Виноградовых, Перминовых, Кармазовых, Синевых, Птициных, Николаевых, Крыловых
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
А почему Вы не хотите написать запрос в Пискаревский мемориал(они очень хорошо отвечают, и сведения содержат не только дату смерти, но и адрес, т.е. оттуда можно дальше "плясать" к домовым книгам) или посмотреть экнциклопедию "Блокада" самостоятельно?
Таня
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
А что это за энциклопедия "Блокада" и Пискаревский мемориал? Если можно, по подробнее.
Дело в том, что я только начала заниматься генеологией и пока многово не знаю

Заранее спасибо

С Уважением, Татьяна
---
Ищу Лебедевых, Кузьминых, Виноградовых, Перминовых, Кармазовых, Синевых, Птициных, Николаевых, Крыловых
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
На Пискаревском мемориале - база данных на всех, погибших в блокаду и похороненных на Пискаревке. Он на пр-те Непокоренных. Набрав в том же яндексе Пискаревский мемориал, Вы получите про него массу всего. На основе своей базы данных они, собственно, и идали эту энциклопедию. Я не знаю, полнее ли она их базы или то же самое, или наоборот, сказать трудно. М.б., кто на форуме сравнивал и скажет?
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
Наталья,
посмотрите, пожалуйста, Бутовский с именем Владимир или отчеством Владимирович.
С уважением, Ксения.
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
Таня
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
AntonV
Сделала запрос на Пискаревском мемориале, так и не дождалась ответа, к сожалению. shok.gif
Где еще можно получить информацию?
Я надеялась, что в адресной книге могут быть хоть какие-то данные. Собственно по адресной книге мне ни чего и не ответили.
Попробую еще раз:
"Поищите, пожалуйста, Лебедевых.
У меня очень мало информации. Особенно проблема с именами и отчествами.
Знаю только
Лебедева Анастасия Ивановна переехала в Ленинград к своим детям (дочь и сын) в 1939, погибла во время блокады. Имена детей не известны. Знаю только, что муж дочери работал фотографом.
Т.е. дети жили в Ленинграде до 1939 года
Буду благодарна за любую информацию!"

С Уважением, Татьяна
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ну они не очень быстро отвечают, но отвечают всегда, по моему опыту, по крайней мере. Кроме того, их база данных(в пофамильном порядке) издана как энциклопедия "Блокада", но я в Москве, и доступа к бумажному ее варианту не имею, а есть ли в сети электронный(думаю, вряд ли), не знаю :sad:
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Таня
Там около 2-х сотен Лебедевых, есть даже Анаст.Ив,т.е полное совпадение. Отчество сына вы тоже не знаете? А у дочери с мужем-фотографом другая ведь фамилия. :sad:
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈