-Обсуждение баз данных
Официальные, обновляемые базы данных ГУВД, налоговой, ЖЭК...
| konsten | Наверх ##
11 декабря 2005 0:31 galinaS написал: [q] remezovmax А может он - п? [/q]
Попрошу осторожнее быть в таких выражениях, ведь букву "п" можно расшифровать не только как "провокатор", но и иным, гораздо более оскорбительным способом, за который можно и к ответу призвать! А Людмиле спасибо за поддержку! Просто я считаю, что рассуждать по принципу, что существует два цвета - чёрный и белый, и два понятия - хорошо и плохо, очень примитивно. Я не уверен в том, что вы такие принципиальные по всем вопросам в жизни, как пишете здесь. Ведь смотреть надо глубже. Объясню свою позицию. Для меня критерий порядочности не в том, как с точки зрения закона назвать моё действие, а принесёт ли это действие вред кому-либо из тех людей, кто не является моими врагами. Законы у нас постоянно меняются, и за последние всего лишь 100 лет они менялись несколько раз кардинальным образом. То, что в период социализма было спекуляцией, фарцовкой, вещизмом и т. д. и наказывалось законом, люди сидели в лагерях, а при Сталине могли быть и расстреляны, сейчас является достоинством, бизнесом, деловой хваткой и т. д. Можно привести множество примеров на эту тему. Поэтому в вопросах законопослушания я руководствуюсь не тем, какому закону на сегодняшний день надо подчиняться, а общечеловеческими принципами, наложенными на моё собственное мировоззрение и восприятие действительности. А оно основывается на позиции "не навреди невиновным людям, которые тебе ничего плохого не сделали" Расшифрую одним примером из множества: "В принципе я за национально-освободительную борьбу и поддерживаю такие движения (морально), но я категорически против тер.актов, так как они направлены против невинных людей. Возвращаюсь к теме. Приобретя , предположим украденную базу данных МВД нашей страны чисто для своих целей исследования родственных связей как начинающий генеалог-любитель, я абсолютно никому вреда не нанесу, а свои познания увеличу существенно. К примеру мне сразу станет неинтересна темы форума: Поиск родственников и однофамильцев", так как все они уже будут у меня, "Волонтёры-2 Телефонные базы", так как у меня уже будут все данные и телефоны , и ничья помощь будет мне уже не нужна. К тому же у меня будет сразу общее представление о том, в каких областях моя фамилия находится в максимальном количестве, а в каких в минимальном. Из этого я сразу смогу сделать почти 100% вывод, из какой губернии в 19 веке мои предки переселились в Оренбургскую, сейчас у меня лишь предположения. Вопрос. Кому от этого будет плохо? Да никому! А аферист, он и без всякой базы данных, своих жертв найдёт, и все подробности их личной и финансовой жизни узнает. Для этого есть много других способов, чем искать людей через базы данных. А вот нам, генеалогам, (робко рискну с вашего позволения причислить себя к таковым) такая вещь действительно была бы чудесным подспорьем в наших изысканиях. И бояться наказания, и тем более угрызнений совести, я считаю, не стоит. Даже пример, который вы же привели мне в другой теме: Ещё недавно закон ограничивал доступ к архивам к документам младше 75 лет. Недавно принят закон, по которому - к документам младше 100 лет. А я не так давно поработал с документами по 1916 год. Теперь же получается, что захоти я сегодня это сделать, то с 1906 по 1916 годы мне бы отказали. То есть на сегодняшний день обладать такой информацией нельзя, а я обладаю легально по старому закону. Так что, я сразу же стал преступником, или моя совесть должна меня заставит уничтожить то, что я откопал за этот период, ведь сегодня это нельзя? Если рассуждать как вы, то да. Но это глупость! Подумайте и трезво оцените ситуацию. Кроме этого вы считаете, что на форуме надо обходить остроугольные камни, и не касаться "опасных" тем. Абсолютно не согласен! Считаю, что на то и форум, на то и Интернет, чтобы открыто говорить о всех вопросах жизни, и те форумы, где модераторы (а такие примеры я могу привести) убирают всё мало-мальски по их мнению нарушающее "общественный порядок", становятся просто неинтересными, и туда уже не хочется больше заглядывать. А те, где можно задать любой вопрос и получить любой ответ, действительно интересны, и их хочется посещать вновь и вновь. | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
15 декабря 2005 23:06 Этими дисками торгуют в метро и в Москве и в Питере. В москве не купил -стоила прошлой зимой 500 ,а когда отказался -предлагали за 300. Но не взял не было с уже денег.Ехал на вокзал с покупками. А в пИТЕРЕ КУПИЛ ЗА 100 РУБЛЕЙ. пРОШЛЫЙ ГОД. дА И НА гОРБУШКЕ И сАВЁЛОВСКОМ ЭТОГО ДОБРА ПОЛНО. иЩИТЕ И НАЙДЁТЕ! --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
| remezovmax Московская губерния Сообщений: 824 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
16 декабря 2005 18:02 Ищите ОСТОРОЖНЕЙ! | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
16 декабря 2005 22:37 Месяц назад видел, как этими дисками торговали воткрытую метрах в трехстах от московского Кремля. Большой выбор, низкие цены... А акции по отлову продавцов - это так... пиар нашей доблестной милиции. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| Наверх ##
17 декабря 2005 1:56 AndkoВ нашей стране можно ТАК в пиар-компанию попасть, всю жизнь оправдываться будешь. | | |
| konsten | Наверх ##
18 декабря 2005 15:10 В любом случае оправдываться будет продавец, а не покупатель. Покупатель всегда может дураком прикинуться, сказать, что считал, что на этом диске мультик "Ну, погоди!" Ну-ка, докажи обратное, что бы кто тебе ни говорил! Ты по-моему год перепутал, сейчас не 1937, а 2005 ! | | |
| Наверх ##
18 декабря 2005 16:39 konsten В нашей стране доказывает гражданин свою невиновность, а не государство вину. Сталкиваюсь с этим очень часто. | | |
| Sasha-L Участник
г.Пермь Сообщений: 64 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 декабря 2005 20:50 Согласен с remezovmax. При покупке-продаже баз данных, сформированных на основе учетов государственных органов надо быть всем крайне осторожным. Мой совет - если Вам каким образом, случайно, досталась подобная база, особенно не афишируйте это. Еще не известно под какой "расклад" Вы можете попасть. У Вас никто потом не будет спрашивать - с какой целью Вы приобретали или распространяли эти данные. При желании легко можно Вас подвести, что, даже через этот форум Вы способствовали распространению данных о месте жительства, телефонах сотрудников и членов семей правоохранительных органов, офицеров подразделений, ведущих боевые действия в Чеченской Республике, и т.д. А там - куда кривая выведет. Тем более, раз пошла такая Компания по России. Теперь каждый уважающий себя опер не упустит возможность заработать "голы, очки, секунды" поймав подобного "распространителя". Поверьте мне - имею опыт.
| | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
19 декабря 2005 2:08 19 декабря 2005 2:28 Уважаемые Форумчане!Так сказать, для поднятия настроения: Статьи КоАП РФ: Ст. 13.11. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. Ст. 13.14. Разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Статья УК РФ Ст. 137, ч. 1 Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан штраф в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работами на срок до одного года, либо арест на срок до 4 месяцев. ИМХО: Если данные о ныне здравствующих гражданах будут передаваться сугубо в "личку", а не вывешиваться на всеобщее обозрение, то "репку чесать не придется"... Статью " О скупке краденного" приводить не буду. С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| konsten | Наверх ##
19 декабря 2005 23:07 А я, например, вот что прочитал на одном из сайтов: " В последнее время в продаже появилось большое количество различных правительственных баз данных. По российским законам, базы данных, не защищенные авторскими правами, можно свободно копировать, продавать и т.д. Поэтому за распространение даже самых необычных сведений из недр спецслужб продавец на радио-рынке не несет никакой ответственности."
Кто прав? | | |
|