Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

-Обсуждение баз данных

Официальные, обновляемые базы данных ГУВД, налоговой, ЖЭК...

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8041

Перемещена из Поиска однофамильцев

Тема перемещена сюда.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Nic
Долгожитель форума
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Tumandeykin О Москве и москвичах... Нашёл в базе 19 фамилий предполагаемых родственников. Отправил каждому индивидуальное письмо. Вложил конверты со всоим обратным адресом. Пришёл единственный ответ с пометкой почты, что такая-то такая-то выбыла и не живёт. ВСЁ! Вопрос: "Ну, и нахрена мне такие родственники?" Я генеалогией занимаюсь для души. Это для меня что-то типа очень увлекательного детектива, но который я не читаю, а пишу сам. Буду ли я себе кровь сворачивать из-за 19 гнусных, да ещё, к тому же, предполагаемых, родственников в моём роду? Да нифига. :)

(Сообщение отредактировал Nic 14 окт. 2005 9:47)

---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
TSG
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Nic
А я так и не собрался написать. Такие дела надо делать сразу же, потом их "перебивают" другие заботы... НАПИШУ! :)

Вы, кстати, от руки писали или, скорее всего (19 адресатов - то ещё число!) выводили на печать? Может народ по первому впечатлению принял Ваше письмо за банальный спам или просто не почувствовал искренности и именно своей нужности Вам, а не вообще вцелом всех однофамильцев, что ли... людям свойственнен эгоизм.

Для чистоты эксперимента я бы отправлял все письма заказным письмом с уведомлением - так хоть будет точно ясно, дошло до адресата письмо или нет, по своей воле он не ответил или нет... ясное дело, стоит это будет в 2 раза больше.

В заключение хочу сказать, что помоему, извените, Вы не правы. Грубо говоря, в родственники напрашиваетесь Вы,
-человека может быть вообще это не интересует ("Ну, и нахрена мне такие родственники?" ),  
-ему некогда,
-он болеет и ни кого не хочет видеть,
-у него случилось горе,
-его уже нет, он умер..... да мало ли ПОЧЕМУ??

В связи с этим, помоему, обижаться и тем  более оскорблять людей, которых Вы ни разу не видели и не слышали не стоит!

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8041
Nic Тяжело читать такое . При таком подходе Вы можете ничего не получить.
И прав Сергей- отправляйте только с уведомлением и заказным
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Nic
Долгожитель форума
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
TatianaLGNN Я не знаю, что Вы имели ввиду сказать, но письма для всех городов написаны одинаково. Из всех городов почему-то пишут хотя бы на малюсенькой бумажке, вложенной в мой же надписанный конверт о том, что мы однофамильцы или то, что они ничего не знают о своих предках. Заказные там, или с уведомлением, тут не причём... Что это?
Morant
Почетный участник

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
Подскажите плз, можно ли где-нить найти базу по Рубцовску (Алт. край) Или кто может посмотреть?

Спасибо!
---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
Novorossiysk
Почетный участник

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Адресный стол при УВД в любом городе даёт справку, где человек проживает, точнее, по какому адресу зарегистрирован. Вот и вся "база". Да и сведения актуальные. Купили вы базу, а уже изменения произошли. В адресном же столе постоянно регистрируется - кто умер, кто перепрописан.
TSG
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
Novorossiysk

Здесь речь идёт не о покупке краденных базах данных на CD, а о возможности воспользоваться актуальной информацией из офиц. источников: ЖЭК, МВД, ЗАГС и т.д.

Очень хорошо, когда знаешь кого и где искать - в таком случае нужного человека можно найти не только с помощью "адресного стола при УВД". Но, опять же, здесь речь идет о возможности сделать из названных источников выборку определенного круга лиц. Например, всех лиц проживающих в данной местности уроженцев определённой деревни за определённый период времени.
konsten
Недавно мне знакомый сообщил, что в Москве из-под полы на рынках (Горбушка и другие) можно купить любые базы данных (МВД, ФСБ, пенсионного фонда и др.) всех жителей всей страны на дисках с адресами, судимостями, телефонами. И стоит это будто бы сравнительно недорого, в районе нескольких тысяч рублей. Москвичи, и те, кто сталкивался с этим, отзовитесь! Правда ли это? Если да, то это же богатейший материал для нас, увлекающихся генеалогией! А может у кого уже есть такие базы данных? Скопируйте, вышлите, я бы купил! Или всё это неправда? Кто знает? Мне сказали, что спрашивать надо у продавцов хакерских программ, и не открыто, а осторожно, чтобы никто не слышал. Если возбудишь подозрение, то тебе откажут, скажут, что никогда такого нет и не было. Вот так мне объяснили. Жду отзывов.
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6801
konsten
А Вы телевизор совсем не смотрите? Я вот тоже редко это делаю. Но все же видела сюжет, как этих продавцов молодцы из органов с заломанными руками сажает в машины. Вы к ним присоединиться хотите? Или присоединить кого-нибудь с форума? :confuse :shocked
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈