Москва и область
метапель Сообщений: 1824 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1006
| Калинушка написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о двоюродном деде. Трещалин Александр Александрович, 1928 г. р. С 1960г проживал на 2-й Парковой, 12 кв. 13. В середине 1970-х общение прекратилось. Может можно что-то узнать из каких-то справочников. С уважением, Ольга.[/q]
Инфа в личных --- метапель | | |
27Iri Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Уважаемые волонтеры! Я ищу свою сестру (троюродную) Галину, она же племянница моего отца-фронтовика или любую информацию о ней и ее родственниках. Она проживала в Москве на улице Молодогвардейская дом 38к2 (сейчас эти пяти-этажки снесены) О ней мне известно: примерно 1940 гр возможно 1941,42,43 гр, зовут Галина, её маму звали Таля (возможно Наталья), бабушку Галины звали Родионова Екатерина Васильевна (рожденная в Ленинграде), родная тетя Галины по матери- Евгения. Галина была замужем, муж Александр. Галина имела высшее образование логопед (дефектолог), работа с детьми, коррекционный интернат или диспансер, в период 1970-1980 являлась по должности заведующей. Носила очки. Прикрепляю фотографию, на которой изображена Галина примерно в студенческие годы предположительно МПГУ им. Ленина
 | | |
| 27Iri написал: [q] Здравствуйте! Уважаемые волонтеры! Я ищу свою сестру (троюродную) Галину, она же племянница моего отца-фронтовика или любую информацию о ней и ее родственниках. Она проживала в Москве на улице Молодогвардейская дом 38к2 (сейчас эти пяти-этажки снесены) О ней мне известно: примерно 1940 гр возможно 1941,42,43 гр, зовут Галина, её маму звали Таля (возможно Наталья), бабушку Галины звали Родионова Екатерина Васильевна (рожденная в Ленинграде), родная тетя Галины по матери- Евгения. Галина была замужем, муж Александр. Галина имела высшее образование логопед (дефектолог), работа с детьми, коррекционный интернат или диспансер, в период 1970-1980 являлась по должности заведующей. Носила очки. Прикрепляю фотографию, на которой изображена Галина примерно в студенческие годы предположительно МПГУ им. Ленина[/q]
Поиск инф. ваесьма затруднителен вы не сообщаете фам. Галины и ее мужа По методу"ТЫКА" по ул Молодогвардейская установлены тел на фио Родионова ОА,Родионов АА, Родионов ВИ,Родионов АН, Родионов МН --- метапель | | |
27Iri Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 4 апреля 2025 10:08 Да, к сожалению не известны фамилии Галины и мужа Александра. Не теряю належды, что кто то узнает по фото или по профессии. Могли бы вы направить меня, на тот ресурс, на котором были установлены телефоны на Родионовых, я попробую искать по одному инициалу Галины? | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8346 | Знатоки Москвы! Обращаюсь за помощью. Я в " Дома предков в Москве" на ВГД обращалась, но не получила исчерпывающего ответа. Хочу показать своим сестрам дом. нашего прадеда - Тверского купца Флорентия Александровича Курова. С 1892 года у него был двухэтажный дом в Москве на Каланчевском пер или Балканский пер. Я забыла адрес и номер. Или 2 или 5, кажется. Мне 15 лет назад присылали скан из книги жителей Москвы того периода. Я видела лично напечатанный адрес в книге. Конечно, этого дома уже давно нет, но приблизительно место можно найти? Это в районе трех вокзалов. У меня была информация, но в связи с переездами и другими разными личными обстоятельствами я ничего не могу найти и вспомнить. Спасибо. --- --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 536
| Rufina написал: [q] Я забыла адрес и номер. Или 2 или 5, кажется. Мне 15 лет назад присылали скан из книги жителей Москвы того периода.[/q]
Адрес-календарь Москвы на 1892г.
 | | |
| Rufina написал: [q] Знатоки Москвы! Обращаюсь за помощью. Я в " Дома предков в Москве" на ВГД обращалась, но не получила исчерпывающего ответа. Хочу показать своим сестрам дом. нашего прадеда - Тверского купца Флорентия Александровича Курова. С 1892 года у него был двухэтажный дом в Москве на Каланчевском пер или Балканский пер. Я забыла адрес и номер. Или 2 или 5, кажется. Мне 15 лет назад присылали скан из книги жителей Москвы того периода. Я видела лично напечатанный адрес в книге. Конечно, этого дома уже давно нет, но приблизительно место можно найти? Это в районе трех вокзалов. У меня была информация, но в связи с переездами и другими разными личными обстоятельствами я ничего не могу найти и вспомнить. Спасибо. ---[/q]
Посмотрите, зайдя по ссылке https://tvermuzeum.ru/collection/artifacts/2020/3/14Буду рад, если что то вам окажется полезным ВОЗМОЖНО ИЛИ : добавят, расширят, внесут коррективы в ваши знания --- метапель | | Лайк (1) |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8346 | метапель Большое спасибо. Очень жаль, что не вставили фото рабочих фабрики в нашу книгу о купцах -предках. Я сделаю скан и просто вложу в книгу. Интересно, что о доме на Волхонке мне говорила очень давно тетя. Она называла даже - адрес Волхонка, 1. Это недалеко от Пушкинского музея. но я еще не видела этого дома (если он сохранился), так как считала, что это дом Ланского - зятя купца Курова. А в подписи Вашей присланной страницы написано, что на Волхонке - был второй дом Курова. Думаю, ошиблись. Но я все равно поищу этот дом. Интересно посмотреть в книге жителей Москвы семью Ланских на Волхонке. Знаю, что до войны семья Ланских (бездетная) хотела, чтобы тетя жила у них. Жизнь распорядилась по своему. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Gerchina Новичок
10 апреля 22:13 nmash написал: [q] Ampel написал:
[q] ГЕРЧИНЫ в Москве за любые годы
[/q]
Ответила на форуме моего сайта.[/q]
Герчина Оксана | | |
Verona86 Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
10 апреля 23:57 Добрый день Может кто может помочь. Интересует Мария Циванюк, в девичестве Попова. Проживала после 80г в Лианозовском районе. --- Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се | | |
|