Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1006

Калинушка написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о двоюродном деде. Трещалин Александр Александрович, 1928 г. р. С 1960г проживал на 2-й Парковой, 12 кв. 13. В середине 1970-х общение прекратилось. Может можно что-то узнать из каких-то справочников.
С уважением, Ольга.
[/q]

Инфа в личных
---
метапель
27Iri
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Уважаемые волонтеры!
Я ищу свою сестру (троюродную) Галину, она же племянница моего отца-фронтовика или любую информацию о ней и ее родственниках.
Она проживала в Москве на улице Молодогвардейская дом 38к2 (сейчас эти пяти-этажки снесены)
О ней мне известно: примерно 1940 гр возможно 1941,42,43 гр, зовут Галина, её маму звали Таля (возможно Наталья), бабушку Галины звали Родионова Екатерина Васильевна (рожденная в Ленинграде), родная тетя Галины по матери- Евгения. Галина была замужем, муж Александр. Галина имела высшее образование логопед (дефектолог), работа с детьми, коррекционный интернат или диспансер, в период 1970-1980 являлась по должности заведующей. Носила очки.
Прикрепляю фотографию, на которой изображена Галина примерно в студенческие годы предположительно МПГУ им. Ленина

Прикрепленный файл: IMG_8877.jpeg
метапель

На сайте с 2007 г.

27Iri написал:
[q]
Здравствуйте! Уважаемые волонтеры!
Я ищу свою сестру (троюродную) Галину, она же племянница моего отца-фронтовика или любую информацию о ней и ее родственниках.
Она проживала в Москве на улице Молодогвардейская дом 38к2 (сейчас эти пяти-этажки снесены)
О ней мне известно: примерно 1940 гр возможно 1941,42,43 гр, зовут Галина, её маму звали Таля (возможно Наталья), бабушку Галины звали Родионова Екатерина Васильевна (рожденная в Ленинграде), родная тетя Галины по матери- Евгения. Галина была замужем, муж Александр. Галина имела высшее образование логопед (дефектолог), работа с детьми, коррекционный интернат или диспансер, в период 1970-1980 являлась по должности заведующей. Носила очки.
Прикрепляю фотографию, на которой изображена Галина примерно в студенческие годы предположительно МПГУ им. Ленина
[/q]

Поиск инф. ваесьма затруднителен вы не сообщаете фам. Галины и ее мужа
По методу"ТЫКА" по ул Молодогвардейская установлены тел на фио Родионова ОА,Родионов АА,
Родионов ВИ,Родионов АН, Родионов МН
---
метапель
27Iri
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 4 апреля 2025 10:08
Да, к сожалению не известны фамилии Галины и мужа Александра. Не теряю належды, что кто то узнает по фото или по профессии.
Могли бы вы направить меня, на тот ресурс, на котором были установлены телефоны на Родионовых, я попробую искать по одному инициалу Галины?

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8346
Знатоки Москвы! Обращаюсь за помощью. Я в " Дома предков в Москве" на ВГД обращалась, но не получила исчерпывающего ответа.
Хочу показать своим сестрам дом. нашего прадеда - Тверского купца Флорентия Александровича Курова. С 1892 года у него был двухэтажный дом в Москве на Каланчевском пер или Балканский пер.
Я забыла адрес и номер. Или 2 или 5, кажется. Мне 15 лет назад присылали скан из книги жителей Москвы того периода.
Я видела лично напечатанный адрес в книге. Конечно, этого дома уже давно нет, но приблизительно место можно найти? Это в районе трех вокзалов. У меня была информация, но в связи с переездами и другими разными личными обстоятельствами я ничего не могу найти и вспомнить. Спасибо.
---
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 536

Rufina написал:
[q]
Я забыла адрес и номер. Или 2 или 5, кажется. Мне 15 лет назад присылали скан из книги жителей Москвы того периода.
[/q]

Адрес-календарь Москвы на 1892г.

Прикрепленный файл: 001.jpg
метапель

На сайте с 2007 г.

Rufina написал:
[q]
Знатоки Москвы! Обращаюсь за помощью. Я в " Дома предков в Москве" на ВГД обращалась, но не получила исчерпывающего ответа.
Хочу показать своим сестрам дом. нашего прадеда - Тверского купца Флорентия Александровича Курова. С 1892 года у него был двухэтажный дом в Москве на Каланчевском пер или Балканский пер.
Я видела лично напечатанный адрес в книге. Конечно, этого дома уже давно нет, но приблизительно место можно найти? Это в районе трех вокзалов. У меня была информация, но в связи с переездами и другими разными личными обстоятельствами я ничего не могу найти и вспомнить. Спасибо.
---
[/q]

Посмотрите, зайдя по ссылке https://tvermuzeum.ru/collection/artifacts/2020/3/14
Буду рад, если что то вам окажется полезным
ВОЗМОЖНО ИЛИ : добавят, расширят, внесут коррективы в ваши знания
---
метапель
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8346
метапель
Большое спасибо. Очень жаль, что не вставили фото рабочих фабрики в нашу книгу о купцах -предках. Я сделаю скан и просто вложу в книгу.
Интересно, что о доме на Волхонке мне говорила очень давно тетя. Она называла даже - адрес Волхонка, 1. Это недалеко от Пушкинского музея. но я еще не видела этого дома (если он сохранился), так как считала, что это дом Ланского - зятя купца Курова.
А в подписи Вашей присланной страницы написано, что на Волхонке - был второй дом Курова. Думаю, ошиблись. Но я все равно поищу этот дом. Интересно посмотреть в книге жителей Москвы семью Ланских на Волхонке. Знаю, что до войны семья Ланских (бездетная) хотела, чтобы тетя жила у них. Жизнь распорядилась по своему.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Gerchina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

nmash написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

ГЕРЧИНЫ в Москве за любые годы
[/q]

Ответила на форуме моего сайта.
[/q]

Герчина Оксана

Verona86
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Добрый день
Может кто может помочь.
Интересует Мария Циванюк, в девичестве Попова. Проживала после 80г в Лианозовском районе.
---
Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈