Москва и область
| nkanshin Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
10 января 2024 6:56 Poick1969 написал: [q] nkanshin написал:
[q] Буду копать дальше, может какая-то ниточка выведет на место рождения прадеда Якова и какие-то еще подробности жизни предков.
[/q]
Вы можете написать запрос на получении выписки из Похозяйственной книги д. Коробейники, что бы вам прислали всех Беляевых. Возможно, что то еще узнаете.
[/q]
Туда написал запрос и звонил им в середине декабря, секретарь сельсовета обещала посмотреть, но сказала, что смотреть много и не знает, когда сможет ответить. Добрый день! На Памяти народа посмотрел похожие записи по месту рождения, много вариантов - Смоленская область, Куйбышевский район, Григорьевский с/с. Есть и такое: Куйбышевская обл. ; Смоленская обл., Куйбышевский р-н, Григорьевский с/с. Проверю и эту теорию. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
| brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
13 января 2024 0:48 Здравствуйте! Быков Владимир Павлович, 1913 гр, переехал в Москву в 1930-1931 гг из Вологодской губернии, жена (вероятно неофициальный брак) Яковлева Нина Николаевна, 1911 гр, жила в Москве. Это все данные, какими располагаю. Можно ли какую то информацию найти о них? Помогите, пожалуйста, тупик( --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1759 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 948 | Наверх ##
13 января 2024 12:55 brennda1974 написал: [q] Здравствуйте! Быков Владимир Павлович, 1913 гр, переехал в Москву в 1930-1931 гг из Вологодской губернии, жена (вероятно неофициальный брак) Яковлева Нина Николаевна, 1911 гр, жила в Москве. Это все данные, какими располагаю. Можно ли какую то информацию найти о них? Помогите, пожалуйста, тупик([/q]
пока что тупика не видно, почитайте здесь про источники по Московскому региону https://forum.vgd.ru/460/ | | |
Sibir-kaНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
13 января 2024 14:24 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как установить жильцов квартиры? Прадед до 1951 года проживал в Москве, знаю точный адрес. Он жил с женой, но о ней информации у меня нет. Куда можно обратиться по этому поводу? | | |
| метапель Сообщений: 1887 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1056
| Наверх ##
14 января 2024 9:39 Sibir-ka написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как установить жильцов квартиры? Прадед до 1951 года проживал в Москве, знаю точный адрес. Он жил с женой, но о ней информации у меня нет. Куда можно обратиться по этому поводу?[/q]
Сообщите данные. Попробую помочь --- метапель | | |
14 января 2024 13:03 метапель написал: [q] Sibir-ka написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как установить жильцов квартиры? Прадед до 1951 года проживал в Москве, знаю точный адрес. Он жил с женой, но о ней информации у меня нет. Куда можно обратиться по этому поводу?
[/q]
Сообщите данные. Попробую помочь[/q]
Ул. Кирова, 24 кв. 1. Насколько я поняла по телефонному справочнику, где написано, что в кв. 1 телефон коллективного пользования, это была коммунальная квартира. Точные даты проживания не знаю: удалось установить, что в 1943 г. прадед уже проживал по данному адресу - до даты смерти 17.09.1951 г. Прадед Калинин Иван Александрович. | | |
| метапель Сообщений: 1887 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1056
| Наверх ##
14 января 2024 13:39 Sibir-ka написал: [q] метапель написал:
[q]
Sibir-ka написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как установить жильцов квартиры? Прадед до 1951 года проживал в Москве, знаю точный адрес. Он жил с женой, но о ней информации у меня нет. Куда можно обратиться по этому поводу?
[/q]
Сообщите данные. Попробую помочь
[/q]
Ул. Кирова, 24 кв. 1. Насколько я поняла по телефонному справочнику, где написано, что в кв. 1 телефон коллективного пользования, это была коммунальная квартира. Точные даты проживания не знаю: удалось установить, что в 1943 г. прадед уже проживал по данному адресу - до даты смерти 17.09.1951 г. Прадед Калинин Иван Александрович.
[/q]
Удалось найти тел. Кирова пр., дом 24, кв. 4 --- метапель | | Лайк (1) |
14 января 2024 19:22 >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 14 января 2024 13:39 Спасибо) Но это именно ул. Кирова, не проезд. Сейчас и до 1935 года ул. Кирова была ул. Мясницкая. На данный момент Мясницкая,24/7. В принципе вопрос был о том, где именно искать данные о жильцах. Если на тот момент были домовые книги, то где они могут быть сейчас, куда обращаться. | | |
| brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
17 января 2024 21:47 gbyudby написал: [q] brennda1974 написал:
[q] Здравствуйте! Быков Владимир Павлович, 1913 гр, переехал в Москву в 1930-1931 гг из Вологодской губернии, жена (вероятно неофициальный брак) Яковлева Нина Николаевна, 1911 гр, жила в Москве. Это все данные, какими располагаю. Можно ли какую то информацию найти о них? Помогите, пожалуйста, тупик(
[/q]
пока что тупика не видно, почитайте здесь про источники по Московскому региону https://forum.vgd.ru/460/
[/q]
ЦГАМ и ГА РФ писала, мало данных, ничего нет. Поэтому тупик. Других возможностей пока не вижу --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
| Pabolo1982 Начинающий
22 января 2024 11:55 >> Ответ на сообщение пользователя Sibir-ka от 14 января 2024 13:03 А как его жену звали не помните? | | |
|