Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 550

метапель написал:
[q]
Администрация Городского Округа Лосино-Петровский Архивный сектор г. Лосино-Петровский
[/q]

В статье упоминаесяя какой-то г. Лосино-Островский, а не Лосино-Петровский.
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 550

_werner написал:
[q]
я видел дело Сахарова - к сожалению, я не знаю, когда Леонилла Аркадьевна переехала в Москву или когда она умерла
[/q]

Are you sure she moved to Moscow? Have you any grounded evidence of that?
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 112

_werner написал:
[q]
My great-grandmother Леонилла Аркадьевна ПАДАРИНА (nee ФЕНКОЛЬ) moved to Moscow in about 1918 and died there in the 1930's -1940's. I want to find out the date of her death and, if possible, get a copy of her death certificate. I would appreciate any assistance ...
Werner
Компьютерный перевод: Моя прабабушка Леонилла Аркадьевна ПАДАРИНА (урожденная ФЕНКОЛЬ) переехала в Москву примерно в 1918 году и умерла там в 1930-1940-х годах. Я хочу выяснить дату ее смерти и, если возможно, получить копию свидетельства о смерти. Буду благодарен за любую помощь ...
[/q]

Думаю, Вы можете обратиться в Архивно-информационный отдел ЗАГС г. Москвы. Его адрес: 101000, Москва, Малый Харитоньевский пер., д. 10, стр. 1. Актовые записи за 30-40-е годы находятся там.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
_werner
Новичок

Canberra
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

DPS-1 написал:
[q]

_werner wrote:
[q]

I saw the Sakharov case - unfortunately I don't know when Leonilla Arkadyevna moved to Moscow or when she died
[/q]

Are you sure she moved to Moscow? Have you any grounded evidence of that?
[/q]

It probably was to Лосино-Островский (I thought that is now a part of Moscow). My father, now deceased, visited her there in the 1930's, but his recall of dates has not been very precise. According to one story I heard from him, Leonilla was in Лосино-Островский when her grandson Mitya was arrested on 6 November 1938. That puts a window on when her death may have occurred - roughly November 1937 - November 1939.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1049

DPS-1 написал:
[q]

метапель написал:
[q]

Администрация Городского Округа Лосино-Петровский Архивный сектор г. Лосино-Петровский
[/q]

В статье упоминаесяя какой-то г. Лосино-Островский, а не Лосино-Петровский.
[/q]

Лоси́но-Петро́вский (до 1928 года — Петровская подгородная слобода) — город областного подчинения в Московской области России.

Расположен в 24 км к северо-востоку от Москвы, на правом берегу реки Клязьмы, в месте впадения в неё реки Воря, в 3 км от железнодорожной станции Монино. Население города — 25 404[1] чел. (2020). Вместе с 17 населёнными пунктами образует городской округ Лосино-Петровский.

Попробуй использовать как идею возможно поможет
ОБРАТИИТЕСЬ :
1)адм. кладбища
Лосино-Петровское кладбище
Лесная, 10а
Лосино-Петровский, Московская область, 141151
Ежедневно с 09:00 до 19:00
​Открыто​ зимний период: пн-вс 9:00-17:00
+7 (495) 181‒97‒01

2)Лосино-Петровский отдел ЗАГС
Адрес:141150, Московская область, г Лосино-Петровский, ул.Октябрьская, д.3
Руководитель: Лукьянова Ирина Николаевна,Телефон/факс: 8 (496) 567-46-79

Перловское кладбище оносится к Северо-Восточный административный округ г.Москва Лосиноостровский район

8(495)474-24-19

Ежедневно:

С мая по сентябрь с 9 часов до 19 часов

С октября по апрель с 9 часов до 17 часов
---
метапель
_werner
Новичок

Canberra
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Fegary от 26 апреля 2022 13:08

Thank you - I am in Australia and a further difficulty for me would be the need to prove kinship / Спасибо - я нахожусь в Австралии и еще одной трудностью для меня будет необходимость доказывать родство.
_werner
Новичок

Canberra
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 26 апреля 2022 13:39

Again, thank you! If only I could go and search the cemeteries. (I am in Australia, and even if I could afford a trip to Moscow, current events make that impossible) / Еще раз спасибо! Если бы только я мог поехать и поискать на кладбищах. (Я нахожусь в Австралии, и даже если бы я мог позволить себе поездку в Москву, текущие события делают это невозможным).
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1049

_werner написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 26 апреля 2022 13:39

Again, thank you! If only I could go and search the cemeteries. (I am in Australia, and even if I could afford a trip to Moscow, current events make that impossible) / Еще раз спасибо! Если бы только я мог поехать и поискать на кладбищах. (Я нахожусь в Австралии, и даже если бы я мог позволить себе поездку в Москву, текущие события делают это невозможным).
[/q]

Зачем ехать?...
Можно позвонитть, заказать услугу ОНЛАЙН
Перло́вское кла́дбище — московский некрополь, расположен в Северо-Восточном административном округе Москвы, между МКАД и Джамгаровским прудом (92 км МКАД, ул. Стартовая, д.16). Входит в состав Государственного унитарного Перло́вское кла́дбище — московский некрополь, расположен в Северо-Восточном административном округе Москвы, между МКАД и Джамгаровским прудом (92 км МКАД, ул. Стартовая, д.16). Входит в состав Государственного унитарного предприятия «Ритуал». ».
https://openagent.ru/blog/spravka-o-zahoronenii/
---
метапель
_werner
Новичок

Canberra
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 26 апреля 2022 14:19

I will try that / Я попробую!
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 112

_werner написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fegary от 26 апреля 2022 13:08

Thank you - I am in Australia and a further difficulty for me would be the need to prove kinship / Спасибо - я нахожусь в Австралии и еще одной трудностью для меня будет необходимость доказывать родство.
[/q]

Ехать не обязательно. Можно же написать в архив. Но вот без доказательства родства, боюсь, не обойтись.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈