Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 556
Если возможно- подскажите ссылку на телефонный справочник Москвы 1938 год. Спасибо.
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
andreevandrey

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 371

гжельская написал:
[q]
Если возможно- подскажите ссылку на телефонный справочник Москвы 1938 год. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте
https://book-olds.ru/BookLibra...-1939.html
Спасибо за библиотеку geglov2
С уважением Андрей
Лайк (1)
dubavam
Новичок

Haifa
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Ищу адреса родственников, которые жили в Москве. Адреса и возраст не известны, но фамилии довольно редкие. В 1969 году они были живы.
Это: Елизавета Львовна Канфель и Мордхилевич Израиль (Изя)
---
Ищу сведения о Дубровенский из Шклов, Белоруссии и Токмака, Запорожской обл., о Гершман и Сегал из Соколов и Новоград Волынска, Житомирская обл.,Гордин и Белоцерковский из Мозыря, Белоруссия, Мордхелевич/Мордхолевич из Упина (Литва), Токмака, Запорожья, Харькова и Москвы, Канфель из
Москвы, Поляк
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1009

dubavam написал:
[q]
Ищу адреса родственников, которые жили в Москве. Адреса и возраст не известны, но фамилии довольно редкие. В 1969 году они были живы.
Это: Елизавета Львовна Канфель и Мордхилевич Израиль (Изя)
[/q]

Действительно фам. редко встречающаяся в Москве.
В моих не офиц. данных МОСКВА представлена таком сочетании:
КАНФЕЛЬ ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА,11.05.1925(возможен поиск к/данных)

Зайдите по ссылке, в ней упоминается такое сочетание:Елизавета Львовна Канфель
https://www.litmir.me/br/?b=265712&p=2

СПРАВОЧНО:
Канфель Меер Мошкович, домовладелец
В своих поисках вы упоминали о деде ДУБРОВЕНСКИЙ
В список жителей г. Москва были включены:ДОБРОВЕНСКИЙ(ая),ВЛАДИМИР ВЕНИАМИНОВИЧ,1924г/р,ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВНА,1932г/р ДОБРОВЕНСКАЯ ЕЛЕНА ЛЬВОВНА,1992г/р, ДОБРОВЕНСКИЙ ЛА, ДОБРОВЕНСКИЙ ВС
А так же представлена в городах:УКРАИНЫ Добровенский, Александр Григорьевич, г.Кривой Рог, Добровенский, Мю,Добровенский, Юм и МЮ г.Харьков, ДУБРОВЕНСКИЙ ВАЛЕНТИН ГЛЕБОВИЧ,1934г/р,г. и ДУБРОВЕНСКИЙ АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ,1963г/рКрасноперекопск,,ДУБРОВЕНСКИЙ НАУМ БОРИСОВИЧ,1924г/р,г.Луганск, ДУБРОВЕНСКИЙ ВАЛЕРИЙ ИЛЬИЧ,1940г/р г.Керч
Добровенский, ПП Десногорск, Смоленская обл.

Канфель Борис Миронович
Списки призыва и демобилизации
Тип документа: Списки призванных
Дата рождения: __.__.1894
Место призыва: Бауманский РВК, Московская обл., г. Москва, Бауманский р-н
Дата призыва: 25.03.1942
Выбытие из воинской части: 25.03.1942
Информация об архиве -
Источник информации: ВК г. Москвы
Фонд ист. информации: Красносельский ОВК
Дело ист. информации: 11000780

Канфель Рувим Аронович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: __.__.1901
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: капитан админ. сл.
Дата окончания службы: __.__.1943
Источник информации: ЦАМО
Хочется надеется,что мои "потуги" в сборе инф. окажутся вам полезными..
С уважением добр/пом=метапель
---
метапель
Лайк (2)
метапель

На сайте с 2007 г.

Andy-mel написал:
[q]
11-я Парковая дом 9.
[/q]

ИНФ. в Личных rose.gif pcwhack.gif
---
метапель
dubavam
Новичок

Haifa
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 25 августа 2021 12:36
Большое спасибо. Ваша попытка мне помочь, если и не принесла мне новых открытий, но вселяет надежду.
Из всего перечня Дубровенских, я смог индентифицировать только Дубровенского Валерия Ильича из Керчи. И не удивительно-это мой двоюродный брат. Всё остальное покрыто мраком. Мой родной дед Дубровенский Абель Хаимович остаётся для меня непреодолимым препятствием при расследовании. Мне известно, что он жил с определённого возраста в Большом Токмаке, там женился, родил 6-х детей, а вначале ВОВ вместе с бабушкой, моим отцом и ещё одним сыном эвакуировались в пос. Двигательстрой (сейчас Каспийск, Республика Дагестан).
Проблема в том, что архивы по Токмаку не сохранились, такой ответ получил из ГАЗО на свой запрос. Если по бабушке Белле Лазаревне Мордхилевич я нашёл почте всех её братьев и сестёр, то потому что знал о их существовании.
Про деда мне ничего не известно, кроме смутного воспоминания рассказа отца, что дед юношей пришёл в Токмак из местечка Шклов. Наверняка у него были братья и сёстры, но мне о них ничего не известно, кроме одной сестры -Елизаветы Львовны Канфель, которая, по нетвёрдым воспоминаниям, приходилась дедушке сводной сестрой. Фамилие Канфель, вроде как было по мужу. Якобы её муж был инженер немецкого происхождения. Она приезжала в Каспийск к своему брату, моему деду в гости, один раз при его жизни и щё раз после его смерти. Она действительно знала немецкий язык и она была имено той Елизоветой, которая упоминается в той ссылке, которую вы любезно указали. Она была лучшей подругой Екатерины Максимовой русской жены Рихарда Зорге. Ещё мне известно, что она всю свою жизнь проработала на Московском заводе "Точизмеритель", где подружилась с Екатериной Маусимовой. Я обращался в отдел кадров АО Плутон, преемник з-да Точизмеритель, но ответа не получил. Думал через неё выйти на предков по линии деда, но пока безуспешно. Мой брат намеревался навестить её в Москве в 1969 году, но когда он пришёл по адресу её не было дома. Соседи сказали, что она на даче. Т.е. в 69-ом она была ещё жива. Брат адреса не помнит.
Не знаю в каком направлении продолжить поиск.
И последний вопрос. Что означает в первой части вашего сообщения (возможен поиск к\данных)?

---
Ищу сведения о Дубровенский из Шклов, Белоруссии и Токмака, Запорожской обл., о Гершман и Сегал из Соколов и Новоград Волынска, Житомирская обл.,Гордин и Белоцерковский из Мозыря, Белоруссия, Мордхелевич/Мордхолевич из Упина (Литва), Токмака, Запорожья, Харькова и Москвы, Канфель из
Москвы, Поляк
метапель

На сайте с 2007 г.

dubavam написал:
[q]
КАНФЕЛЬ ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА,11.05.1925(возможен поиск к/данных)
[/q]

ПО ЭТИ ФИО И ДАТАМ РОЖДЕНИЯ
---
метапель
krayno
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Ищу своего троюродного брата Капралова Александра 1977 г.р. и его семью проживали в Москве) Посмотрите пожалуйста по базе данных адрес и телефон,и все что можно. Из членов семьи помню только его маму Капралову Ирину Александровну 1958 г.р. Они должно быть прописаны по одному адресу
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 561
Добрый день,
Посмотрите, пожалуйста, есть ли в ваших данных фамилия Мострас.
Очень редкая фамилия. Ищу родственников Мострас Константина Георгиевича (1886-1965). Место жительства - Москва.
Спасибо.
---
Ищу Северина
ab4000
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 85

svik68 написал:
[q]
Добрый день,
Посмотрите, пожалуйста, есть ли в ваших данных фамилия Мострас.
Очень редкая фамилия. Ищу родственников Мострас Константина Георгиевича (1886-1965). Место жительства - Москва.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, в телефонной базе Москвы на сайте nomer.org нет таких, к сожалению...Эта база с 1980-х годов до 2004, возможно родные переехали

Прикрепленный файл: D32AE548-683C-4509-B9CB-9DDEF957F876.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈