Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
gins
Участник

gins

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Может кто-то подсказать, где найти или возможно у кого-то имеются справочники телефонно-адресные по Москве за 1958 год и ранее до ВОВ? Буду очень Благодарен, если кто сможет помочь в поисках там информации! С Уважением, Эдуард!
---
зная прошлое, познаешь будущее
Yula80
Новичок

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, возможно ли найти человека( дальний родственник), точнее его телефон или адрес, знаю только его ФИО и дату рождения, проживает в Москве.
С уважением, Юлия.
---
Ищу Четверкиных (Самарская губ .), Уколовы-Разинкины( Алт. кр. Усть-Пристанский р.)
Yula80
Новичок

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Vollna написал:
[q]
Yula80
В Яндексе наберите "телефонный справочник Москвы", и первый выпавший сайт будет электронной базой данных телефонных номеров по состоянию на конец 1990-ых годов. Поиском по ФИО можно найти телефон, адрес и дату рождения. А поиском по адресу находятся все проживающие (зарегистрированные) в данной квартире. В 2001-2005 гг. по Москве прошла массовая смена телефонных номеров, добавились коды. Попробуйте позвонить в справочную службу по 009, несколько лет назад в платном режиме сообщали новые номера, сейчас не знаю.

Это из общедоступных вариантов.
[/q]

Спасибо большое, буду пробовать.
---
Ищу Четверкиных (Самарская губ .), Уколовы-Разинкины( Алт. кр. Усть-Пристанский р.)
Лайк (1)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828

gins написал:
[q]
Добрый день! Может кто-то подсказать, где найти или возможно у кого-то имеются справочники телефонно-адресные по Москве за 1958 год и ранее до ВОВ? Буду очень Благодарен, если кто сможет помочь в поисках там информации! С Уважением, Эдуард!
[/q]

Они есть, например, в Ленинке по шифрам основного хранения, не Гр. Ну и в РНБ тоже. Если полистаете московские темы, там должно быть какое-то мое подробное сообщение по этому поводу.

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.

Yula80 написал:
[q]
[/q]

так дайте фио
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 550
Добрый вечер.
В справочнике "Вся Москва" за 1913 год, указаны люди, живущие по адресу: ул. Смирновская, дом 3. Там же есть информация о домовладельце, это Раммъ Григ.Ив.
На сайте этоместо на большинстве карт 1900-х годов на месте этой улицы пустое место, но на одной или двух картах всё же эта улица встречается, хоть и без номеров домов.
Может быть, у кого-то есть информация о смене нумерации домов? Может быть, по домовладельцу можно найти какую-то информацию?
Вообще, судя по картам, это какое-то захолустье. А люди, там жившие, были п.п.гр. Может быть, и не бог весть что, я не знаю пока их достатка и уровня жизни, но выглядит так, будто вокруг только железные дороги, кладбища и скотобойни.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1046

Yula80 написал:
[q]
[/q]

Для поиска необходимо знать фио дату рождения
Скиньте в личку
---
метапель
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172
Доброй ночи!

Мой двоюродный прадед 1883 года рождения, как минимум с 1927 года, более ранние справочники не просматривал по 1930 год более поздние не нашел проживал по адресу указанном на скрине.

Последние упоминание о нем, которое удалось найти в интернете, то что он был полковником военной академии командного и штурманского состава ВВС и в 1945 году был награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

В этом телефонном справочнике только однофамильцы.

Поиска по адресу в данной базе к сожалению нет!

Не подскажите, где можно посмотреть информацию за 1950 - 1970 года?

И что означает 1-й МГУ после номера телефона?

Прикрепленный файл: Дмитровка.png
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
1-й МГУ - место его работы. В 4-х томнике кв. тел 71-72 г. его нет и никого нет с отчеством на Е. Всего 4 человека((((
rreess

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172
AntonV

Спасибо за информацию!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈