Москва и область
Иринна Воронеж Сообщений: 2393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22381 | Наверх ##
21 июля 2015 14:56 nmash написал: [q] Медовый переулок, д. 8 Год постройки: 1928 Подъездов: 2[/q]
Спасибо, Наталия! Посмотрела информацию в интернете. Думаю, а вдруг потомки живут в этом доме? Буду думать, что делать дальше Вам, Наталия, удачных и радостных находок! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| Cece Новичок
21 июля 2015 16:19 Я пишу из Македонии, моя родословная, ведущая от России, в частности, Московской области. На самом деле мой дед был русский, зовут его Георгий молотком, что Македония пришла после Октябрьской революции в России, и есть семья. Его происхождение никогда ничего не говорил только, что у него есть сестра по имени Вера, который преподавал французский язык в московской гимназии. Есть ли кто может мне помочь, чтобы прийти к моей фоне данных ... --- Kovalev | | |
| 7zva Новичок
14 августа 2015 13:23 Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде.
Александров Александр Михайлович, родился г. Москва в 1893 году. Участник Первой Мировой Войны. До ПНВ жил в Москве. Знаю что в 1921 году также жил в Москве.
Буду благодарен за любую информацию о нём. | | |
| Nick_Kourpan | Наверх ##
25 августа 2015 18:24 Посмотрите, пожалуйста, по телефонным\ЖКХшным базам по Москве: "Юзефа Мариановна" или "Юзефа Марьяновна". Год рождения 1900-1930. Была жива в 1980х. Девичья фамилия Сташкевич, замужнюю не знаю. Если найдется - для меня будет ценна информация не только о ней, но и о других прописанных по тому же адресу (ровно как и сам адрес\телефон). Мне она приходится двоюродной прабабушкой=) Спасибо! --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
25 августа 2015 21:26 Cece написал: [q] него есть сестра по имени Вера, который преподавал французский язык в московской гимназии.[/q]
Cece написал: [q] мой дед был русский, зовут его Георгий молотком,[/q]
Георгий молотком Can do You write in English? There is NO family name "Molotkom" in Russia. I think You used Google - translator? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7702 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4336 | Наверх ##
25 августа 2015 22:53 nmash написал: [q] Георгий молотком[/q]
Не удивлюсь, если окажется, что это должен был быть Георгий Чекан. Гугл-переводчик - коварная штука ))) Интересно, что ответит Сесе, если сюда вернется. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
26 августа 2015 0:33 G_Spasskaya написал: [q] что это должен был быть Георгий Чекан[/q]
Или Ковалев? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7702 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4336 | Наверх ##
26 августа 2015 14:13 nmash написал: [q] Или Ковалев?[/q]
Скорее бы уж Сесе приходил, интересно, что на самом деле ) --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 834 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
26 августа 2015 14:37 26 августа 2015 14:42 G_Spasskaya написал: [q] Не удивлюсь, если окажется, что это должен был быть Георгий Чекан. Гугл-переводчик - коварная штука ))) [/q]
Скорее всего. Если перевод был с македонского. Если прогнать еще раз, получится вот что: [q] Я пишу из Македонии, мой линии, ведущей от России, особенно в Московской области. На самом деле, мой дед был русским, его зовут Джордж молоток Македония пришла после Октябрьской революции в России, и имеет семью. Его происхождение ничего не сказал, что у него есть сестра по имени Вера, которая учит французский язык в московской школе. Есть ли кто может помочь мне восстановить мои данные ...[/q]
Или Чекин, если перевод с сербского. Если с английского, то Хаммер, Молотов, Курков, Ударник. В общем, нужны уточнения. Я написал в личку. | | |
Алла78 Сообщений: 288 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
27 августа 2015 19:14 Здравствуйте! Как вы думаете где за 30-40ые годы может храниться домовая книга по Крымскому переулку дом 13. В ЕИРЦ начиная с 1950ых годов имеется. Да, этого дома с начала 50ых годов и нет. Снесен, там щас Дом художника. Книги за 1918 смотрели, но нада еще. | | |
|