Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77

Kfin написал:
[q]
[/q]

А как ее найти? Мы не нашли. Сорок? Подмосковный?
Мы в принципе нашли в 1930ых годах на картах. Название тока нет. Но думаю что А.Н. Попробуем.
Kfin

Алла78 написал:
[q]
Сорок? Подмосковный?
[/q]

Почему Подмосковный? Я думаю, это Никитский Сорок.
Сейчас еще вспомнил, был Собор св. Александра Невского на Миусской пл.
Kfin
Благовещенский храм в Петровском парке.
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Всем спасибо! Все посмотрим. Результаты будут - напишу rose.gif
Результатов не будет пока. Заказ сделан на 13 января. На Петербужском шоссе нет ее в архиве. На Миусской к 1918 не достроили еще. Смотрим церковь Крестовоздвиженскую при училище и Иоанна Предтеча В Фирсановском доме.
Сходили в ЦИАМ в этих церквях не нашли. smile_030.gif
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Уважаемые форумчане, добры день.
Прошу Вас помочь, разыскиваю какие либо сведения про своего двоюродного деда Волкова Александра Ивановича 1899 г.р. Знаю, что в послевоенный период проживал в Москве, умер примерно в 1970 г.
Бабушка говорила, что он был военный прокурор. Более ни какими сведениями о нем не владею.
Заранее благодарю.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255

OlgaKorn написал:
[q]
Прошу Вас помочь, разыскиваю какие либо сведения про своего двоюродного деда Волкова Александра Ивановича 1899 г.р. Знаю, что в послевоенный период проживал в Москве, умер примерно в 1970 г.
Бабушка говорила, что он был военный прокурор. Более ни какими сведениями о нем не владею.
[/q]

Про Волкова А.И. ничего найти не смог — попробуйте поискать его в старых телефонных справочниках.

Зато нашёл в документе от декабря 1914 г. упоминание Волкова Ивана Григорьевича (1857–?), купца 1-й гильдии, почётного гражданина, коммерции советника, гласного Московской городской думы в 1905–1908, 1913–1916 гг.

Вполне подходит на роль отца Вашего двоюродного деда, и, как следствие, также и Вашего деда.

Ссылка на источник: ЦГА Москвы, ф.143, оп.1, д.538, л.5–5об., а также книга «Москва в годы Первой Мировой войны 1914–1917 гг», стр.120.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
Господа, всем желающим могу посмотреть упоминания нужных Вам фамилий в книге «Москва в годы Первой Мировой войны 1914–1917 гг».

Книга содержит 1104 страницы с выдержками из очень многих архивных дел ЦГА Москвы. Также есть точные архивные координаты всех упомянутых в книге документов.

Заявки оставляйте тут — буду исполнять по мере возможности.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

Алла78 написал:
[q]
Свв Георгия она ж вроде грузинская
[/q]

Обычная православная 101.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

Андрей Х написал:
[q]
[/q]

Андрей, спасибо большое, собственно я и надеюсь на телефонные справочники.
Иван Григорьевич не мой, Александр Иванович родом из Владимирской губернии, сын мещанина, управляющего фабрикой.
Спасибо.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
nmash

Ее тогда тож попробуем. Но все после НГ. Спасибо rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈