Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

Lurking_eviL написал:
[q]
выпуск после войны наладили с 1848 года. Но я ни одного справочника в сети найти не могу. ((
[/q]

1941-1951 и 1971 - есть только в б-ках - ЦИАМ (1941-1951 ) и Леника (1971)
Lurking_eviL написал:
[q]
за 1927 год после указания адреса и ФИО в скобках надпись. В моем случае (Мосздрав). Это гос учереждение где человек работает?
[/q]
Да.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

wpunk написал:
[q]
помогите пожалуйста найти Бессонова Юрия Сергеевича 1911 г.р.
[/q]

Его самого???
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77

nmash написал:
[q]
[/q]

Вот прадед мой очень верующий человек. Крестили точно. Что в Москве тоже точно. Ее сестра 1912, у нее было св-во о рождении. Не, с ЗАГС никогда. Намучилась с Наумовым (дедом). А почему за Пресней? Просто моего отца прадед туда в церковь водил и прадеда там отпевали. В районе Белорусской нет особо церквей-то. Да, у моей бабушки то и не было свидетельство о рождении. Ее сестра дубликат получила где-то на Соколе. Бабушка в Кунцево жила, так и не доехала.
Я так надеялась а КПД нулевой оказался. smile_030.gif

Sascha45
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане!
Оставила просьбу помочь найти телефон родственников в г.Рошаль в теме "Телефонные справочники разных городов", а потом обнаружила тему "Москва и обл."
Не уверена, что можно повторять просьбы повторно в разных темах. Но у меня не очень молодой родственник, хотелось бы непременно найти его:
Чугунов Владимир Абрамович 05.05.1939 г.р. и
Чугунов Михаил Владимирович 05.04.1963 г.р.
Есть у меня и их адреса.
Помогите, пожалуйста.
Sascha

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Алла78 написал:
[q]
Жили они на Верхней улице.
[/q]

А где была эта улица? Если это был прежний Да́чный переулок - ходили скорее всего в церкви на Башиловке...

Алла78 написал:
[q]
А почему за Пресней? Просто моего отца прадед туда в церковь водил и прадеда там отпевали. В районе Белорусской нет особо церквей-то.
[/q]

Я сама по рождению пресненская, мама - с Грузин. В р-не Пресни-Белорусского была еще и ц. св. Георгия на Георгиевской (Грузинской) площади. Ее метрички хорошо сохранились на начало 20 в. Их смотрели?
И еще была и есть ц-вь на Ваганьковском кладбище.
А Иоанна Предтечи - уж больно далеко от Беговой-Башиловки...

---
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

nmash написал:
[q]
А Иоанна Предтечи
[/q]
- это которая рядом с Нововаганьковским переулком?
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Свв Георгия она ж вроде грузинская. Не смотрели. Как Верхняя улица называлась не знаю. У меня написано Верхняя улица дом 16. Жили они в бараке. Родственники там и захоронены на Ваганьковском, прихожанами не ходили туда. На Пресню ходили, по крайней мере в 1948 году и по 1972.
Объясню для чего мне это. Даты рождения мне все известны. Мне нужно где служил прадед во время 1 мировой войны. Сам то он родился в Смоленской области. Метрики его есть.
Там еще при училище и богодельни что-то было. Буду искать. Спасибо за советы.
Kfin

Алла78 написал:
[q]
В районе Белорусской нет особо церквей-то.
[/q]

Была ц. Александра Невского на Петербургском ш.
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.

Kfin написал:
[q]
[/q]

А как ее найти? Мы не нашли. Сорок? Подмосковный?
Мы в принципе нашли в 1930ых годах на картах. Название тока нет. Но думаю что А.Н. Попробуем.
Kfin

Алла78 написал:
[q]
Сорок? Подмосковный?
[/q]

Почему Подмосковный? Я думаю, это Никитский Сорок.
Сейчас еще вспомнил, был Собор св. Александра Невского на Миусской пл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈