Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Помогите найти родственника - Полянский Михаил Павлович 1901г.р., проживал в Москве вместе с женой (Алла или Аля) и дочкой. Он военный офицер, звания не знаю. Перед войной связь оборвалась.Моя мама всегда искала жену и дочку брата. Прошу помочь в поиске. Заранее спасибо.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

ludbut62 написал:
[q]
Полянский Михаил Павлович 1901г.р., проживал в Москве
[/q]

ВМ-1930- нет его
В базе Подвиг народа и ОБД нет его
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Kfin

ludbut62 написал:
[q]
Полянский Михаил Павлович 1901г.р., проживал в Москве
[/q]

В т/ф справочниках Москвы за 1935 и 1939 годы есть Полянский М.П. - Георгиевский пер. 1

Прикрепленный файл: 1939_Moskva_tf_sprav.png
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Доброго времени суток.

Кто-нибудь встречал справочники телефонной сети после 39 года?

Как я понимаю - выпуск после войны наладили с 1848 года. Но я ни одного справочника в сети найти не могу. ((

Помогите пожалуйста. Можеть быть у кого есть..

Пошу подсказать. Что значит в справочнике за 1927 год после указания адреса и ФИО в скобках надпись. В моем случае (Мосздрав). Это гос учереждение где человек работает?

Кто мог бы посмотреть в справочниках ул Болотную 12, кв 181 и кв 36

Проживали там Мордмиллович Борис Алексеевич, Григорьева-Мордмилович Марина Григорьева, Григорьев Петр Николаевич.

Заранее спасибо
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте! Сегодня супруг был в ЦИАМе. Оказалось, что моя бабушка 1918 года рождения не крещена в церкви Рождества Иоанна Предтеча за Пресней. Подскажите где можно поискать где их крестили? Жили они на Верхней улице. Прадед работал железнодорожником. Прабабка вот знаю, что рожала дома. Где искать метрики? В какой церкви? smile_030.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Алла78 написал:
[q]
моя бабушка 1918 года рождения не крещена в церкви Рождества Иоанна Предтеча за Пресней.
[/q]

Алла78 написал:
[q]
Где искать метрики? В какой церкви?
[/q]

С января 1918г. церковные браки-рождения-смерти объявлены недействительными (и, получается, необязательными) - запрашивать надо АКТОВУЮ ЗАПИСЬ о рождении в архиве горЗАГСа г. Москвы (на М. Харитоньевском)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
выпуск после войны наладили с 1848 года. Но я ни одного справочника в сети найти не могу. ((
[/q]

1941-1951 и 1971 - есть только в б-ках - ЦИАМ (1941-1951 ) и Леника (1971)
Lurking_eviL написал:
[q]
за 1927 год после указания адреса и ФИО в скобках надпись. В моем случае (Мосздрав). Это гос учереждение где человек работает?
[/q]
Да.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

wpunk написал:
[q]
помогите пожалуйста найти Бессонова Юрия Сергеевича 1911 г.р.
[/q]

Его самого???
---
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77

nmash написал:
[q]
[/q]

Вот прадед мой очень верующий человек. Крестили точно. Что в Москве тоже точно. Ее сестра 1912, у нее было св-во о рождении. Не, с ЗАГС никогда. Намучилась с Наумовым (дедом). А почему за Пресней? Просто моего отца прадед туда в церковь водил и прадеда там отпевали. В районе Белорусской нет особо церквей-то. Да, у моей бабушки то и не было свидетельство о рождении. Ее сестра дубликат получила где-то на Соколе. Бабушка в Кунцево жила, так и не доехала.
Я так надеялась а КПД нулевой оказался. smile_030.gif

Sascha45
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане!
Оставила просьбу помочь найти телефон родственников в г.Рошаль в теме "Телефонные справочники разных городов", а потом обнаружила тему "Москва и обл."
Не уверена, что можно повторять просьбы повторно в разных темах. Но у меня не очень молодой родственник, хотелось бы непременно найти его:
Чугунов Владимир Абрамович 05.05.1939 г.р. и
Чугунов Михаил Владимирович 05.04.1963 г.р.
Есть у меня и их адреса.
Помогите, пожалуйста.
Sascha

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈