Москва и область
метапель Сообщений: 1736 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
29 ноября 2012 18:14Поиск инф. sowhy написал: [q] [/q]
Смотри инф. в личных сообщениях. --- метапель | | |
sowhyНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 ноября 2012 19:37 Уважаемый Метапель! Спасибо за желание помочь, но указанные Вами люди, думаю, скорее однофамильцы. Ведь Сергей Филиппович 1909 г.р. Его мать (инициалы В.С.) родилась в 19 в. (не позднее 1891 г., наверное). Если верить Википедии, то в Москве за ее историю был не один Петропавловский пер. Я надеюсь, что интересующий меня адрес сохранился с 40-50-ых годов прошлого века. Если так, то это недалеко от храма Петра и Павла (у Яузских ворот, "на кулишках"). По нему и название переулка. И адрес точно соответствует месту жительства матери Сергея Филипповича, по крайней мере, на 1940-1941 г.г. --- Ильины (Борисоглебский уезд, Тамбовская губ.), Селивановы (Елецкий уезд, Орловская губ.), Даниловы, Долматовы (Богородицкий уезд, Тульская губ.) | | |
bts12 Москва Сообщений: 286 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
29 ноября 2012 19:45 sowhy Этот дом уже лет 20(или больше) нежилой. | | |
sowhyНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 ноября 2012 22:57 bts12 Вот как? Спасибо. Вероятно, могли сохраниться домовые книги... --- Ильины (Борисоглебский уезд, Тамбовская губ.), Селивановы (Елецкий уезд, Орловская губ.), Даниловы, Долматовы (Богородицкий уезд, Тульская губ.) | | |
nmash Москва Сообщений: 6368 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3455 | Наверх ##
30 ноября 2012 3:57 sowhy написал: [q] До войны по этому адресу проживала его мать Чукина В.С. [/q]
Запрашивайте местный ЕИРЦ - домовые книги велись с 1933. И хранятся в ЕИРЦ (паспортном столе ЕИРЦ - не путать с милицейским!) - даже если дом давно снесен. В их архиве. Где искать нужный - почитайте http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-258-1 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
30 ноября 2012 10:30 nmash Спасибо, Наталия! --- Ильины (Борисоглебский уезд, Тамбовская губ.), Селивановы (Елецкий уезд, Орловская губ.), Даниловы, Долматовы (Богородицкий уезд, Тульская губ.) | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
7 декабря 2012 11:11 Помогите найти человека, проживающего в Москве, есть вот такая информация В Москве, на Мосфильмовской, Юрий Иванович Музыченко показывает мне своеобразный уголок-музей, посвящённый памяти отца. Очень нужно  Заранее всем спасибо --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
21 декабря 2012 21:25 Доброго времени суток
подскажите пожалуйста
Есть данные
БЛОЖКО НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ БЛОЖКО СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ БЛОЖКО ПОЛИНА СЕРГЕЕВНА
адрес на конверте - ул. Яблочкова
заранее спасибо --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
bts12 Москва Сообщений: 286 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 декабря 2012 17:29 Lurking_eviL Смотрите личные. | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
11 января 2013 18:58 Узнавал для одного из участников этого форума, но, думаю, может быть полезно многим: старые адресно-телефонные справочники Москвы находятся в свободном доступе в библиотеке Главархива Москвы по адресу ул. Профсоюзная, 82 (проезд м. «Калужская», последний вагон, из дверей направо). Библиотека работает по тому же графику, что и читальные залы. Для оформления пропуска скорее всего, как и в читальный зал, потребуется паспорт. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
|