Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринбург и Свердловская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9794

YuliaYa написал:
[q]
адресу [Свердловск], ул. 5 площадь, д. 45?
[/q]

Ну, площадей было не так уж и много и тут скорее всего указана площадь 1905 года.
Перед Вами фрагмент карты 1925-1927 г., там дома 45 нет.
Нет его и на карте 1947 г.
Но это - центр города, ранее там был кафедральный собор, теперь - памятник Ленину.
Очень многое снесли.....

Прикрепленный файл: ккккккккккккккккккк.png
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
А это - площадь Первой пятилетки (УРАЛМАШ), карта 1947 г.
Здесь тоже нет д. 45, но есть рядом рабочий посёлок без указания №№ домов.
Других площадей , имеющий цифру "5" в названии вроде бы больше не было.

Прикрепленный файл: апапапа.png
---
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
южа,
Спасибо
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
YuliaYa
Сейчас на площади 1-й пятилетки, точнее по ул. Машиностроителей, есть д. 45,
ранее либо располагавшийся в рабочем посёлки, либо стоящий на том же месте

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 992

YuliaYa написал:
[q]
[/q]

Прошу подсказать.
Существует ли сейчас дом по адресу [Свердловск], ул. 5 площадь, д. 45?
Адрес указан в документах, заполнявшихся на военно-пересыльных пунктах в 1943 году.
(Разыскиваю Кропачеву Валентину Васильевну 1924 г.р.)
YuliaYa
Сейчас на площади 1-й пятилетки, точнее по ул. Машиностроителей, есть д. 45,
ранее либо располагавшийся в рабочем посёлки, либо стоящий на том же месте

И ПО ЭТОМУ АДРЕСУ зарег. некто:КРОПАЧЕВА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА,07/31/40

---
метапель
zabaikalje
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Кто-нибудь может посмотреть в старых справочниках города Каминск-Уральский?
Я ищу телефон и адрес Петра Ильича Кабанова ( примерно 1915 г.р.)
Пётр Ильич был инженером и, насколько мне известно, во время войны его послали в Каминск-Уральский, как ценного специалиста. Там он и остался. В 1990 году он ещё был жив. У него были дети: Славик и Лидия.

Возможно там же жила мать Петра Ильича : Неонила Михайловна Кабанова. Может быть её координаты тоже были в справочниках.

Помогите пожалуйста!
---
'Ищу сведения о Кабановых из Сумская обл., Ямпольский р-н, с. Демьяновка и Фалилеевых из Шерловой Горы"
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
Здравствуйте !
Буду признателен за любую информацию о фамилии Белокуровых и Сипиных
Период проживания Белокуровых в Екатеринбурге - с 1900 года и предположительно до 1935.
В одном из писем 1935 года фигурирует адрес: г. Свердловск, ул. Коммунист. ( так в тексте) д.37 - это просто текст в письме, а не адрес получателя.
В этом же письме есть текст с адресом ул. Каляева, д.31, но относится ли этот адрес к Свердловску не понятно.
Возможно по этим "адресам " проживала Семья Сипиных - ближайших родственников Белокуровых, но это как "предположение".
Буду благодарен за подсказку направления поиска сведений.
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
метапель

На сайте с 2007 г.

zabaikalje написал:
[q]
Каминск-Уральский
[/q]

В моих не офиц информац.источниках Свердловской обл. обнаруж. указание о включении в список г. Екатеринбург некто Кабанова Лидия Ивановна 1947гр
Если вы полагаете. что это один их перечисленных вами фигурантов поиска ОТПИШИТЕ. постараюсь еайти ЕЕ к/данные
peace.gif
---
метапель
метапель

На сайте с 2007 г.

rubikon написал:
[q]
[/q]

В моих не офиц.информац.источниках Сверловской обл частности г. Еккатеринбург. на момент их составления обнаруж. указания о включении в список города людей
-*-с фам. БЕЛОКУРОВ(а) 31 чел. из них как я понимаю вас интересуют люди с годам ирождения до ВОВ- Белокурова Василиса Васильевна,1919гр, Белокурова Мария Ивановна 1916гр

-*-С фам. Силин прож. на ул. Коляева-Силин Евгений Сергеевич.1941гр, Силин Олег Евгеньевич 1972гр
если эти сведения вас заинтересуют ОТПИШИТЕ. постараюсь найти ИХ к/данные
pcwhack.gif
---
метапель
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697

метапель написал:
[q]

rubikon написал:
[q]

[/q]

В моих не офиц.информац.источниках Сверловской обл частности г. Еккатеринбург. на момент их составления обнаруж. указания о включении в список города людей
-*-с фам. БЕЛОКУРОВ(а) 31 чел. из них как я понимаю вас интересуют люди с годам ирождения до ВОВ- Белокурова Василиса Васильевна,1919гр, Белокурова Мария Ивановна 1916гр

-*-С фам. Силин прож. на ул. Коляева-Силин Евгений Сергеевич.1941гр, Силин Олег Евгеньевич 1972гр
если эти сведения вас заинтересуют ОТПИШИТЕ. постараюсь найти ИХ к/данные
[/q]

Здравствуйте ! Спасибо за отклик!
По Белокуровым.

Обе "персоны" мне совершенно не известны, что не исключает дальнего Родства.
Я так понял что все остальные из 31-ого т.е. 29 это с годами рождения после ВОВ?

С точностью 99% два моих Дяди родились в Екатеринбурге - в 1918 и 1923 годах.
И могу с большой вероятностью предположить, что Прадед и Прабабушка проживали в Екатеринбурге в этот период и ранее.
Имя и отчество Прабабушки мне не известно, а Прадед - Белокуров Пантелеймон.

По Сипиным.
Интересует фамилия СиПины. В приведенных Вами данных другая фамилия СиЛины.

---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры по телефонным и адресным базам » Екатеринбург и Свердловская область [тема №5663]
Вверх ⇈