Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринбург и Свердловская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Сергей Дягилев

Сергей Дягилев

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте, вновь прошу помощи в поиске информации о человеке. Двоюродная сестра моей прабабушки - жила в пос. Лобва Сверловской обл. ул Ханкевича д.1. Звали или Физа, или Нина, или Анна (три сестры, не знаю точно кто там жил). Заранее спасибо
---
ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
Wieslaw Mojsa
Новичок

Wieslaw Mojsa

Bialystok
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Witam,

Eliza Rabenau ur. ok 1882 w Jekaterynburgu
Matka: Placyda Rabenau z domu Lomanowicz
Ojciec: Johan Filip Rabenau ( Johann Philipp Rabenau )

---
Рабенау, Rabenau, Lomanowicz, Lomanovich, Grodzki, Jekaterynburg, Kamyshlov, Łomanowicz, Ломанович.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9858

Janney написал:
[q]
В 1959 году адрес проживания был на Р.Люксембурга, 66 - но это усадьба Блохиной.
[/q]

- был заселен как коммуналка примерно - сейчас насколько помню - магазин;

Janney написал:
[q]
Просьба помочь еще уточнить, что находится по адресу проспект Ленина, 52 -
[/q]

Это жилой комплекс в стиле конструктивизма, памятник федерального значения (Эко ваших Словцовых всё по памятникам-то носит....) - в него входят несколько жилых домов, имеющих литера 52/1; 52/2; 52/3 и т.д.+ соединяющие вставки между домами с д/с, столовой и поликлиникой....
На подробных картах литера указаны, на простых весь комплекс идёт под одним № 52- после постройки комплекса нумерация квартир была сквозной, поэтому адрес писали иногда без указания литера/корпуса.

Прикрепленный файл: 1.png
Гарчев
Новичок

Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

gach написал:
[q]
Коллеги, прошу совета. Моя добрая знакомая попросила меня помочь найти потомков женщины, проживавшей в 1937-м в Свердловске и уже тогда жившей на попечении сына. Известно ее ФИО и примерный год рождения - 1880 (она приехала с Украины). Вся инфа - из следственного дела ее брата.
Как Вы думаете, что можно тут сделать? Мне пришло в голову, что раньше издавались телефонные книги с телефонами по фамилиям абонентов. (Помню, у нас дома в Свердловске в 60-х такие были). Оттуда можно было бы узнать имя сына этой женщины, уже легче было бы искать потомков. Может, сохранились более ранние телефонные книги - 30-х, 40-х, 50х годов? Кто-нибудь знает, где их можно искать?
Или, может быть, подскажете другой ход?
[/q]

Аналогичная ситуация! Ищу семьи, родом из Украины, переселившиеся в Свердловск в 1920-30-х годах.
Существуют ли по Свердловску телефонные справочники или адресные книги за 193х-е года?
---
Гарчев, Гарчу, Гарчо, Гарчогло, Гарчоглу, Топчу, Топчи, Топчиу (с. Томай, Гагаузия); Моксяков, Максяков, Астахов (с. СтароЧернеево, Шацкого р-на, Рязань); Горелов, Чугуев (с. Бородино и с. Волконск, Волконской вол., Дмитровского уезда, Орловской губернии)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 540
Есть за 1974 год http://www.1723.ru/read/books/1974/1974.htm.

Более ранние не встречала.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Гарчев
Новичок

Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

Janney написал:
[q]
[/q]

По Вашей ссылке не открывается. Вот, нашел правильную:
http://www.1723.ru/read/books/1974/1974.htm

---
Гарчев, Гарчу, Гарчо, Гарчогло, Гарчоглу, Топчу, Топчи, Топчиу (с. Томай, Гагаузия); Моксяков, Максяков, Астахов (с. СтароЧернеево, Шацкого р-на, Рязань); Горелов, Чугуев (с. Бородино и с. Волконск, Волконской вол., Дмитровского уезда, Орловской губернии)
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! Разыскиваю Снигирева Афанасия Семеновича , 1910 или 1911 года рождения , проживавшего в городе Свердловске на улице Шарташская ( или Шарташная ) , 4 . Родился Афанасий Семенович Снигирев в деревне Самарка Манского района Красноярского края ( в деревне Самарка Вознесенской волости Красноярского уезда Енисейской губернии ) . Возможны другие варианты написания его фамилии : Шнигирь , Шнигирев , Снигирь , Снегирев .Спасибо !
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9858

Снигирев написал:
[q]
Разыскиваю Снигирева Афанасия Семеновича , 1910 или 1911 года рождения , проживавшего в городе Свердловске на улице Шарташская ( или Шарташная
[/q]

Вот тут http://www.nomer.org/ по тел. базе и Базе ГИБДД нет проживающих по ул. ШАРТАШСКОЙ ни в 1 варианте фамилии.
А по этому адресу находится административное здание.
Напишите запрос, на предмет проживавших по данному адресу на год, когда вам известен этот почтовый адрес.
Так вы хотя бы определитесь с точным написанием фамилии.

Прикрепленный файл: xzdcvzxcxc.png
---
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте , уважаемая Южа ! Скажите , а в каком архиве могут храниться домовые книги Свердловска ( Екатеринбурга ) ? И куда мне лучше сделать запрос о Снигиреве Афанасии Семеновиче ? Спасибо !
Evseeva_Tanja
Новичок

г. Курган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Прошу помощи или совета в поиске моих корней. Мой прапрадед Шинкаренко Степан и его жена Анастасия проживали в Висиме, вместе с детьми (Федор, Михаил, Анна, Надежда (Султинская), Аксиния, Александра (Ложкова) 1886 г.р., Иван, Апполинария и еще один сын который в 1914 году уехал во Францию. Дочь Александра 1886г.р.(это моя прабабушка вышла замуж за Ложкова Василия Трофимовича и примерно в 1917 году они переехали в Нижний Тагил у них родились дети Любовь (это моя бабушка) 1906 г.р., Анна, Мария, Антонина и сын Александр. Очень хотелось бы узнать откуда пошли наши корни и чем они занимались.

Прикрепленный файл: BJ5PSLwJJYY[1].jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу сведения о Шинкаренко, Ложковых из Висима, Нижнего Тагила, Мунгаловых, Невзоровых из Кургана
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры по телефонным и адресным базам » Екатеринбург и Свердловская область [тема №5663]
Вверх ⇈