Наверх ##
2 апреля 2018 14:38 Добрый день Моя мама Тамара родилась в Ленинграде в 1946 году. Примерно до 1953 года жила вместе со своей семьей Рычаговых по адресу Ленинград, набережная Мартынова, дом 6. Потом переехала в другую часть города в связи с разводом родителей. Еще несколько лет после развода маму на каникулы брала ее любимая бабушка Анна Ефремовна Рычагова, но вскоре отец женился повторно, родился сын и мама потеряла связь со своим отцом и бабушкой. Я ездила недавно по этому адресу. Дом стоит до сих пор, но, к сожалению, это уже не старая петербургская коммуналка, это элитный район и соответствующий дом на Крестовском острове. Даже не у кого спросить о моих родственниках. Я очень хочу узнать судьбу своего деда, если повезет найти дядю и его семью, хотелось бы знать где похоронена моя прабабушка Анна Ефремовна. Мой род по отцовской линии коренные петербуржцы. Еще до ВОВ они жили в этом доме. Были эвакуированы в блокаду, сюда же и вернулись. Сюда же из освобожденной Германии привез мой дед Александр свою жену - Елизавету, мою бабушку. Моя мамочка часто вспоминает со слезами свое детство, свою любимую бабушку, помнит соседей по коммуналке, помнит еще как по набережной Мартынова ходили трамваи и как они с папой ходили гулять в ЦПКИО. Бабушка работала в аптеке кассиром в этом же доме. Было счастливое детство. Есть много воспоминаний. Буду признательна, если мне помогут дорогие участники форума в моем поиске. Большое всем спасибо и пусть найдутся все те, кого вы ищите. Аня --- Ищу Рычаговых. Ленинград, Санкт-Петербург |