Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Современный телефонный справочник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 624
Прерванная войной, история любви…..

В семье хранятся письма с фронта лейтенанта-танкиста Кирносова Ивана Ивановича к родной сестре Пащенко Анне Ивановне.

Фрагмент письма от 26. 01.1943 года:
« Живу я по-старому. Учусь. Учусь я тому, чему учился в военном училище, т.е. танкистскому делу.
Признаюсь, в Ленинграде есть у меня очень хорошенькая девочка, с которой я познакомился зимой, чуть не женился. Зовут ее Ниной. Отвечай ей всегда. Адрес ее: Ленинград -14
Ул. Некрасова дом 29 кв.15
Антонова Нина.
Вот коротко все. Пиши.
До свидания. Крепко целую всех,
Твой единственный брат Ваня.»
В центре Санкт-Петербурга на ул. Некрасова дом 29 - бывший Доходный дом стоит на своем прежнем месте, в доме 56 квартир, остался ли кто из потомков Нины Антоновой проживать в квартире № 15, не знаю.
Хотела написать заказное письмо с уведомлением, но вероятнее всего через 70 с лишним лет, вряд ли это уместно? А впрочем, а вдруг….

Фрагмент письма Нины Антоновой :
9.8.1944 г.
«Здравствуйте дорогая Анна Ивановна!
Сейчас получила от Вас письмо, за которое очень, очень благодарю. Спасибо, что Вы вспоминаете меня, хоть совсем меня и не знаете, так же и я Вас, ведь кроме Ванечки я больше никого не знала и вот только теперь через письма познакомилась с Вами, я очень жалею, что мы не были с Вами знакомы при жизни Ванюши, а он мне всегда говорил, что у него очень хорошая сестра, о всех он мне рассказывал , и он всегда очень часто вспоминал Вас и мечтал после войны поехать сразу домой . И вот ему не пришлось…Очень жаль…
Да, Анна Ивановна, я Ванечку очень любила….»

Что можно предпринять , что бы узнать, кто живет в квартире №15? Какие советы?
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1055

Busina написал:
[q]
[/q]

Смотрите свои ЛИЧНЫЕ

---
метапель
Ellimangetca62
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Нужна помощь знающих людей. Ищу информацию на Казанцеву Елизавету (?), Казанцеву Татьяну Анатольевну (1950-1955 гр). Жили в известном доме на Петровской набережной д. 2 ( за домиком Петра ) в квартире-студии (на 8 этаже) до 1984 года точно.
---
Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания.
К данной теме присоединена тема "Ищу родственника!!" (17 апреля 2015 20:10)
К данной теме присоединена тема "найти адрес" (17 апреля 2015 20:11)
nata-tortilla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 66
Прошу помочь в поиске потомков Семена Яковлевича Алексеева 1883-1884 г.р.,уроженца г.Санкт-Петербурга. Отец его Алексеев Яков Васильевич 1863 г.р., мать Федосья Ефимовна. Яков имел брата Александра 1852 г.р. Если у кого-нибудь есть послевоенные телефонные справочники Санкт-Петербурга,прошу посмотреть данные на Алексеева Семена Яковлевича.
---
это надо сделать!
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 647
Доброго времени суток всем!
Пожалуйста, помогите найти телефон двоюродного брата моей бабушки Трунтаева Станислава, который проживает в Санкт-Петербурге, ориентировочно Петродворцовый район. Заранее благодарна!
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
0675830821
Участник

Каменец-Подольский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 262
Просьба помочь в поиске.
Васильев Александр Александрович или Васильева Ольга Ивановна. Проживали до 1964 года в г. Ленинград, район Невского проспекта.
Заранее благодарен.
---
Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г)
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Есть ли Танкеевы в сегодняшней инфомационной системе по Питеру?
---
Танкеевы отзовитесь
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3983

olga-kolo77 написал:
[q]
Слемнев
[/q]

По базе эвакуированных есть Слемнева А.Д. (р. 01.01.1913) эв. 29.09.1942, ул Рыбацкая д.6, кв.35
По базе СПб 2006 - трое Слемневых, старший - Николай Николаевич 1939, двое существенно моложе.

Если есть дело осужденного, то там должен быть состав семьи и адрес.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈