Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казань

Помогу по поиску в городе Казань(Татарстан) и возможно по Татарстану,Обращайтесь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 991

Rina-khv написал:
[q]
Уважаемые форумчане, всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, есть ли домовые книги по Казани за период 1941-1943 год?

Или может была какая-либо перепись?

Интересует адрес ул. Чернышевского д.9 кв 5. Сейчас это ул. Кремлевская
[/q]

справочник Казань -
Чернышевского ул. все домаДом № 12 36Дом № 17 38Дом № 23Дом № 23 24Дом № 24Дом № 24 23Дом № 24 25Дом № 28Дом № 29 25Дом № 3
Кремлевская ул. все дома
Дом № 2 А
Дом № 12 20
Дом № 13
Дом № 15
Дом № 18
Дом № 19
Дом № 23
Дом № 23 17
Дом № 25
Дом № 27
Дом № 29 1
Дом № 35
---
метапель
Лайк (1)
Rina-khv

Хабаровск, Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 170

метапель написал:
[q]

Rina-khv написал:
[q]

Уважаемые форумчане, всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, есть ли домовые книги по Казани за период 1941-1943 год?

Или может была какая-либо перепись?

Интересует адрес ул. Чернышевского д.9 кв 5. Сейчас это ул. Кремлевская
[/q]

справочник Казань -
Чернышевского ул. все домаДом № 12 36Дом № 17 38Дом № 23Дом № 23 24Дом № 24Дом № 24 23Дом № 24 25Дом № 28Дом № 29 25Дом № 3
Кремлевская ул. все дома
Дом № 2 А
Дом № 12 20
Дом № 13
Дом № 15
Дом № 18
Дом № 19
Дом № 23
Дом № 23 17
Дом № 25
Дом № 27
Дом № 29 1
Дом № 35
[/q]

Владимир, благодарю Вас!
Получается дома номер 9 нет...
---
Ищу сведения о фамилиях в роду:

1) Соловьев Павел Александрович (Проживал в Казани 1880-1918)
2) Соловьев Сергей Павлович (Проживал в Казани 1903-1921)
3) Федоренко (Хутор Шевцов 1800-1925)
4) Придворев (Слобода Казацкая, Валуйский уезд 1800-1930)
5) Бутов (Станица Удобная, Краснодарский кра
skpetrova
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто знает: где можно найти домовые книги за период 1941-1943 гг. по адресу ул. Баумана 7/10, г. Казань? Спасибо заранее!

Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139
Получила информацию,что разыскиваемая родственница Деге Вера Константиновна 1923 г.р.,родившаяся в Ленинграде,в 1949 году в Казани заключила брак с Иваном Старостиным.Хотелось бы понять где искать были ли у них потомки и как их найти?
метапель

На сайте с 2007 г.

Tritter написал:
[q]
Получила информацию,что разыскиваемая родственница Деге Вера Константиновна 1923 г.р.,родившаяся в Ленинграде,в 1949 году в Казани заключила брак с Иваном Старостиным.Хотелось бы понять где искать были ли у них потомки и как их найти?
[/q]

ПРЕДСТАВЛЯЮ ИНФ.К РАЗМЫШЛЕНИЮ (подборка выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция)
Буду рад, если что то окажется вам полезным

Деге, АА Россия, Санкт-Петербург, Колпино / Октябрьская Ул., дом 61/39, кв. 216 тел:+7 (812) 4632759

Старостина КВ Республика Татарстан, Казань Химиков Ул., дом 45, кв. 30
Тел:+7 (843) 513-69-24
---
метапель
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 28 декабря 2024 14:42

Благодарю.
Колпинские не мои.А вот телефон в Казани это за какой год информация? Ну,к тому,что нынче звонить имеет смысл или нет.
метапель

На сайте с 2007 г.

Tritter написал:
[q]

Благодарю.
Колпинские не мои.А вот телефон в Казани это за какой год информация? Ну,к тому,что нынче звонить имеет смысл или нет.
[/q]

pcwhack.gif smile_030.gif confused.gif
---
метапель
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

метапель написал:
[q]

Tritter написал:
[q]

Благодарю.
[/q]

[/q]

Это я к тому,что например в Колпино дама умерла больше 20 лет назад.И тогда разговор надо начинать,что вот когда то телефон значился за такими то...
А например Казанский номер с мобильного вообще всегда занят :(

karinabogomolova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
всем доброго времени суток!! ищу любую информацию о Богомоловых и Воробьевых. располагаю очень малым количеством информации, но надеюсь она поможет. Богомолов Петр Иванович был сиротой и работал всю жизнь на одном заводе. у него была жена Богомолова Анастасия Григорьевна (девичью фамилию не знаю),дальше них родственников не знаю. точно есть сын Богомолов Юрий Петрович.
Воробьев Александр Моисеевич, мать Татьяна и отец Моисей (есть предположение на еврейское происхождение), женат на Воробьеве Анастасии Петровне. отец Воробьев Петр Иванович ( его отец иван, мать не знаю), мать Воробьева Мария Карповна ( отец Карп, мать Евдокия).
больше никакой информации нет, буду очень благодарна, если найдете хоть что нибудь. ЕСЛИ ХОТИТЕ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ НАПИШИТЕ МНЕ В ТЕЛЕГРАММ. МОЙ НИК @xeyeverr. если вы думаете, что родственники, напишите, буду рада с вами поговорить
метапель

На сайте с 2007 г.

karinabogomolova написал:
[q]
всем доброго времени суток!! ищу любую информацию о Богомоловых и Воробьевых. располагаю очень малым количеством информации, но надеюсь она поможет. Богомолов Петр Иванович был сиротой и работал всю жизнь на одном заводе. у него была жена Богомолова Анастасия Григорьевна (девичью фамилию не знаю),дальше них родственников не знаю. точно есть сын Богомолов Юрий Петрович.
Воробьев Александр Моисеевич, мать Татьяна и отец Моисей (есть предположение на еврейское происхождение), женат на Воробьеве Анастасии Петровне. отец Воробьев Петр Иванович ( его отец иван, мать не знаю), мать Воробьева Мария Карповна ( отец Карп, мать Евдокия).
больше никакой информации нет, буду очень благодарна, если найдете хоть что нибудь. ЕСЛИ ХОТИТЕ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ НАПИШИТЕ МНЕ В ТЕЛЕГРАММ. МОЙ НИК @xeyeverr. если вы думаете, что родственники, напишите, буду рада с вами поговорить
[/q]

В базе данных ЦАМО(архив) обнаруж. след. сведения, которые возможно добавят или внесут коррективы в ваши знания о НЕМ
По имеющимся на то время собранным сведениям по линии МИНОБОРОНЫ спец.комиссия принимала решение о назначении родственникам погибшего или пропавшего без вести ежемесячной пенсии Основанием для назначения пенсии являлось свидетельство (похоронка), где на стандартном бланке указывалось: «…является документом о назначении пенсии» Назначение пенсии проводилось комиссией по назначению пенсий семьям военнослужащих и семьям инвалидов войны
Воробьев Моисей Петрович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1901
Место рождения: Красноярский край, Хакасская АО, Ермаковский р-н
Воинское звание: ст. сержант
Последнее место службы: 1074 сп
Воинская часть: 1074 сп
Дата выбытия: 23.06.1944
Причина выбытия: погиб
Место захоронения: п. Корьяла, северо-восточнее, 1 км, квадрат 3498
Жена Воробьева Анна Петровна Красноярский кр. Ермаковский р-н, к-з Е.Субботина
---
метапель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈