Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казань

Помогу по поиску в городе Казань(Татарстан) и возможно по Татарстану,Обращайтесь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 395

hitogava написал:
[q]
Помогите пожалуйста найти какие либо сведения о Беньковиче
Проживал какое то время в Казани был женат на Гавриловой Антонине Филлиповне 1875 г р. Может быть есть какие нибудь упоминания о нём. Возможно он менял имя при венчании при переходе из одной веры в другую
[/q]

В ЕАИС поиском находится пара личных дел студентов университета, в которых, может быть, что-то и есть. Если это "Ваши" Бенковичи, конечно.
Малков Нохим-Израиль Бенкович, Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.42132 (1915 г.)
Мартин Роберт Бенкович - Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.38535 , 1908-13 гг.
Электронных копий дел нет в доступе через ЕАИС, так что, надо кого-то просить, кто в Казани в архиве помогает.

---
Владимир
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1010

hitogava написал:
[q]
Помогите пожалуйста найти какие либо сведения о Беньковиче
Проживал какое то время в Казани был женат на Гавриловой Антонине Филлиповне 1875 г р. Может быть есть какие нибудь упоминания о нём. Возможно он менял имя при венчании при переходе из одной веры в другую
[/q]

ЦАМО
Бенкович Владимир Дмитриевич

Дата рождения: 1932 г.
Варианты ФИО: Бенькович Владимир Дмитриевич
Место рождения: Ставропольский кр., стан. Зеленчукская
Национальность: русский
Гражданство (подданство): СССР
Профессия / место работы: матрос танкера "Туапсе".
Партийность: чл. ВЛКСМ

Где и кем арестован: КГБ СССР
Дата ареста: 17 сентября 1958 г.
Обвинение: измена Родине в форме бегства за границу и перехода на сторону противника.
Осуждение: 14 мая 1959 г.
Осудивший орган: ВКВС СССР
Приговор: 15 лет ИТЛ.
Дата освобождения: 5 мая 1966 г.
Основания освобождения: амнистирован

Список ветеранов, заставших 60-летие Победы

ФИО Бенькович Михаил Яковлевич
Дата рождения 29.01.1927
География Россия, Ярославская область, Ярославль
ФИО Бенькович Софья Григорьевна
Дата рождения 31.08.1923
География Россия, Брянская область

Списки участников Первой Мировой войны
Ф.И.О. Бенкович Томас
География Варшавское генерал-губернаторство, Петроковская губерния, Лодзинский уезд

евреи – жертвы нацизма, погибшие в оккупированном Витебске в 1941-1944 г

Бенькович Миша Израилевич 1934 1941

Жертвы политического террора в СССР
БЛЮМИНА-БЕНЬКОВИЧ Раиса Александровна родилась в 1904 г., в г.Херсон. Приговорена 27.12.1937 ОСО при НКВД СССР как ЧСИР к 8 годам ИТЛ. Прибыла в Акмолинское ЛО 09.03.1938 из тюрьмы г.Киева. Освобождена из Карлага
09.11.1945

Захоронения
Бенькович Геня Гершовна 1903 1973
Бенькович Валентина Михайловна (1930 - 1998)
Бенькович Исаак Львович (1930 - 1989)
---
метапель
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1208
Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать что либо о Кондратьевых, Казанского уезда. Мой прадедушка, Евдоким Григорьевич Кондратьев, родился в д.Шемелка, Казанского уезда, по рассказам дедушки он работал в Казани мясником, и вроде как был известным мясником. Причем жил он в деревне, а на работу каждый день ездил и возвращался на повозке, плача извозчику. Он был дважды женат, от первого брака сын Максим, 1905 года рождения. Второй женой была Варвара Ефимовна (чья девичья фамилия мне к сожалению не известна, и я даже не знаю как ее узнать) 1891 г.р., она родила в 1910 сына Ефима. Сам Евдоким умер где-то в 1921 от тифа или чего то подобного (так говорил его внук, а вот его внучка на счёт болезни ничего не слышала, и думала что умер он на Гражданской войне, ведь могилы его ни где нету, и в год его смерти ещё длилась Гражданская.) Они были русскими, но татарские корни явно есть, это видно по внешности моего дедушки, и его детей.
Я был бы очень благодарен если бы вы помогли узнать хоть что то об этих Кондратьевых. Я живу в Беларуси, поэтому но как не могу посетить российские архивы, может быть вы знаете куда можно обратится онлайн ?
Спасибо. С уважением, Иван.
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 25 февраля 2023 15:27
Забыл сказать, не знаю конечно действительно ли это так, но мне рассказывали что Евдоким как то поссорился с женой, и вместо того что бы назвать сына Ефимом, как просила жена, назвал его Ев(п/т)тием. Я так понял что это сокращённое от Евлампий или чего-то другого. Может быть где то можно найти информацию о смене имени и т.п. ?

метапель

На сайте с 2007 г.

GRAF IVAN написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать что либо о Кондратьевых, Казанского уезда. Мой прадедушка, Евдоким Григорьевич Кондратьев, родился в д.Шемелка, Казанского уезда, по рассказам дедушки он работал в Казани мясником, и вроде как был известным мясником. Причем жил он в деревне, а на работу каждый день ездил и возвращался на повозке, плача извозчику. Он был дважды женат, от первого брака сын Максим, 1905 года рождения. Второй женой была Варвара Ефимовна (чья девичья фамилия мне к сожалению не известна, и я даже не знаю как ее узнать) 1891 г.р., она родила в 1910 сына Ефима. Сам Евдоким умер где-то в 1921 от тифа или чего то подобного (так говорил его внук, а вот его внучка на счёт болезни ничего не слышала, и думала что умер он на Гражданской войне, ведь могилы его ни где нету, и в год его смерти ещё длилась Гражданская.) Они были русскими, но татарские корни явно есть, это видно по внешности моего дедушки, и его детей.
Я был бы очень благодарен если бы вы помогли узнать хоть что то об этих Кондратьевых. Я живу в Беларуси, поэтому но как не могу посетить российские архивы, может быть вы знаете куда можно обратится онлайн ?
Спасибо. С уважением, Иван.
[/q]

Посмотрите,пожалуйста возможно эти сведения дадут "инф. к размшлению"
Евдоким Григорьевич Кондратьев
Место рождения Не указано Рождение1871
Отец: не указан Мать: не указана
Рождение ребёнка
10.12.1917 Дочь: Кондратьева Марфа Ефимовна
Мать ребёнка: Татьяна Николаевна
Рождение ребёнка 08.01.1922
Дочь: Кузнецова Прасковья Ефимовна
Рождение ребёнка Неизвестно
Сын: Кондратьев Иван Ефимович
Рождение ребёнкаНеизвестно
Дочь: Новожилова Мария Ефимовна
Мать ребёнка: Татьяна Николаевна Рождение ребёнка Неизвестно
Дочь: Кондратьева Матрёна Ефимовна
Смерть22.09.1970

КОНДРАТЬЕВ МАКСИМ ЕВДОКИМОВИЧ
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Татарская АССР, Пестречинский р-н, Шемелка
Место призыва Молотовский РВК, Татарская АССР, г. Казань, Молотовский р-н
Дата призыва Между 01.01.1940 и 31.12.1942
Место захороненияТульская обл., Воловский р-н, д. Костомаровка

КОНДРАТЬЕВ ЕФИМ ЕВДОКИМОВИЧ
Дата рождения: 03.08.1910
Место рождения: Татарская АССР, Пестреченский р-н, д. Шемелки
Наименование военкомата: Молотовский РВК, Саратовская обл., г. Саратов, Молотовский р-н
Дата поступления на службу: 01.11.1932
Воинское звание: лейтенант инт. сл. запаса
Наименование воинской части: 383 гап 86 сд, 208 партиз. отряд им. Сталина, Могилевская обл.
Дата окончания службы: 17.01.1952
Награды: Медаль «Партизану Отечественной войны» 1 степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
---
метапель
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 27 февраля 2023 16:50
Здравствуйте! Данные Евдокима по годам подходят, но вот таких детей у него не было, да и даже если бы были, то все равно в него ведь уже к 1910 была вторая жена, Варвара Ефимовна.
Был сын, Иван, 1916 года рождения, но мать его была Варвара. Он пропал без вести на Великой Отечественной.
Хотя я ещё на всякий случай у родственников по старше поспрашиваю про дочерей Евдокима, чьи имена я не помню. Но я очень сомневаюсь что это он, потому что в таком случае он должен был "бегать" от женщины к женщине, а он вроде как был семьянином, мясником, и умер в 20-е.
метапель

На сайте с 2007 г.

GRAF IVAN написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 27 февраля 2023 16:50
Здравствуйте! Данные Евдокима по годам подходят, но вот таких детей у него не было, да и даже если бы были, то все равно в него ведь уже к 1910 была вторая жена, Варвара Ефимовна.
Был сын, Иван, 1916 года рождения, но мать его была Варвара. Он пропал без вести на Великой Отечественной.
Хотя я ещё на всякий случай у родственников по старше поспрашиваю про дочерей Евдокима, чьи имена я не помню. Но я очень сомневаюсь что это он, потому что в таком случае он должен был "бегать" от женщины к женщине, а он вроде как был семьянином, мясником, и умер в 20-е.
[/q]

Кондратьев Иван Евдокимович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1916
Место рождения: Татарская АССР, Пестречинский р-н, д. Шемелка
Дата призыва: __.06.1941 Московский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Московский р-н
Дата призыва: __.06.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.04.1942
Причина выбытия: пропал без вести
ЖЕНА Никитина Александра
---
метапель
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 27 февраля 2023 17:42
Действительно он родился в Шемелке, и пропал в 42-м, но он был политруком (в младшем офицерском звании), так же был награжден медалью за боевые заслуги. Жена у него действительно была, но как звали не знаю. У моего Ивана был сын Дмитрий, связь с которым давно потерена.
На фотографии Иван (ещё старшина) и Ефим (мой прадед, брат Ивана), фото 1940 год. Женщина - видимо жена Ивана, вырезанный человек, первая жена моего прадеда.

Прикрепленный файл: IMG_20180802_173512.jpg
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 27 февраля 2023 16:56
Да, Ефим и Максим это точно мой прадед и его брат.
А в этом сообщении, Марфа, Мария и др. это ведь дети этого Евдокима Григорьевича 1871 г.р. ?
А вам не известно его место рождения?

GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Кстати ещё есть такая легенда в семье, что в 30-е во время чисток в армии и т.п. был в Москве какой то родственник, комиссар. Так вот его тоже вроде как забрали, или хотели забрать, а после него дошли бы и до Ефима, по этой причине Ефима отправили служить в какую то глушь, на должность связанную с радиомеханикой, и не повышали в звании выше лейтенанта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈