Наверх ##
17 ноября 2018 18:50 17 ноября 2018 19:25 ищу Смирновых в 1930-39 переехали из Галича Ярославской губернии в Мурманск.Отец-Смирнов Евгений,мать Смрнова Екатерина, дети: Вера,Надежда,Любовь и Софья, Антонина и Зоя.Сыновья погибли в войну 1941-45.
Моя мама Софья Евгеньевна Смирнова в 1940г вышла замуж за Житецкго Сергея Феофановича (моряк,радист).В 1941 4 ноября родилась дочка у них Нина Сергеевна Житецкая в г.Архангельске.
Ищу хоть какую тот информацию, хотя бы отчества бабушки и деда.Запрос в ЗАГС Галича послал.В архив Мурманска послал-но им мало данных.А у меня их нет.
Родом они из Галича,(Костромская и Ярославская губерния в разные годы). дед работал на отхожих промыслах плотником и столяром.В указанные период (почему то связывается в голове что дед работал в Ленинграде на стройках),
Примерно с 1936 и после войны Смирновы жили в Мурманске,бомбежки -мама рассказывала о них.Моя мама работала чертежницей на каком то заводе-где ?не знаю.
Есть фото послевоенное ноябрь 1954 год-дед и бабушка в Кронштадте гостях у одной из дочек ,у Антонины Евгеньевны Карасевой (Смирновой).
столько детей-наверняка где то учились и работали-помню мороженным угощали с молокозавода (1957-58г нам было лет по пять) и была речь о заводе.. Бабушка Екатерина умерла от рака горла в начале 60-х кажется и дед Евгений умер раньше или позже не знаю точно. На фото-первый ряд,Антонина Евгеньевна Карасева,Смирнов Евгений (отец ,Возможно Михайлович),Смирнова Екатерина (мать,возможно Александровна), втрой ряд-дети Антонины Карасевой (Смирновой) :Ия Константиновна(страшая) и Любовь Константиновна. Ия позже преехала в Ленинград и работала метрдотелем кажется в гостинице Интурист, Люба закончила театральное училище и работала в МДТ на Рубинштейна 18(примерно начало 72-75),потом ушла из актрис и дальше не знаю.Сейчкас по бумагам вроде проживает в Кронштадте, в квартире Матери.А квартиру в Питере сдает.
 |