Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

---Одесса

поиск родственников в г.Одессе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
уважаемые одесситы, помогите, пожалуйста
надо на электронный адрес Департамента охраны здоровья и социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации
65107, г. Одесса, ул. Канатная, 83
uoz@odessa.gov.ua отправить сообщение: получите, пожалуйста, заказное письмо
https://www.pochta.ru/tracking#RB006213905RU адрес отслеживания
номер RB006213905RU
ожидает в отделении с 27 июня до 27 июля
в письме прошу сообщить, куда и когда переслали пенсионное дело моего отца, Кряжева Владимира Ивановича, 1923г.р,
проживавшего по адресу: Одесса, Островидова (Новосельского) 46 кв 22
спасибо
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1007

Svettik написал:
[q]
[/q]

Напишите в личку все данные которые знаете
Будем работать
---
метапель
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в поиске информации о моей бабушке Седовой Анастасии Алексеевны. По семейной легенде она родилась в Одессе 1911-1913 годы. Точно не известно. Мне известна дата заключения брака в 1937 году в Москве и дата смерти 1965 год в г. Сарапул Удмуртская Республика, где я и проживаю. На этом всё. Благодаря информации Arndt09, я нашла в справочнике Вся Одесса за 1911 год только одного Седова. Это Седов Константин Андреевич , проживал: Молдаванка от Старопорто-франков до Балковской, левая ул. Колантаевская, № 73. Очень прошу помощи. Куда двигаться дальше не знаю. Жду любую информацию! Спасибо.
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 759

INGA1969 написал:
[q]
По семейной легенде она родилась в Одессе 1911-1913 годы.
[/q]

Просмотрите метрики за данные годы по церквям Молдованки...
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Спасибо за ответ. kolchak73, а метрики есть оцифрованные в инете? А то мне из Удмуртии не выбраться никак(
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
akozyr2005
исследователь

akozyr2005

город Одесса, Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390

Shiny написал:
[q]
[/q]

по грекам в архиве есть и можно скачать метрические книги... смотрите сайт Госархива Одессы... http://archive.odessa.gov.ua/metrika/ - тут есть три тома описания метрик греков Одессы... удачи!!!
---
мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Спасибо.
---
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 569

INGA1969 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в поиске информации о моей бабушке Седовой Анастасии Алексеевны. По семейной легенде она родилась в Одессе 1911-1913 годы. Точно не известно. Мне известна дата заключения брака в 1937 году в Москве и дата смерти 1965 год в г. Сарапул Удмуртская Республика, где я и проживаю. На этом всё. Благодаря информации Arndt09, я нашла в справочнике Вся Одесса за 1911 год только одного Седова. Это Седов Константин Андреевич , проживал: Молдаванка от Старопорто-франков до Балковской, левая ул. Колантаевская, № 73. Очень прошу помощи. Куда двигаться дальше не знаю. Жду любую информацию! Спасибо.
[/q]

Я в понедельник буду в архиве - посмотрю Вашу бабушку в картотеке рожденных за эти годы.
---
Ищу сведения: Таганрогский купец Артем Емельянович Горбатенко (нач. XIXв.),
Кировы, с. Кубанка Одесского уезда,
Орловы, с. Чурюково Козловского уезда Тамбовской губернии.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616

Shiny написал:
[q]
Добрый день! Пожалуйста, прошу посмотреть в книге "Греки Одессы", имеются ли данные о регистрации рождения, крещения Штыхновой Наталии Николаевны, 1 мая 1906 г. рождения по новому стилю.
[/q]
Увы, Штыхновой нет.

Хотя запрос и давний, но решил написать.
Дело в том, что эта книга у меня имеется. Так что, уважаемые форумчане и гости форума, если у кого есть вопросы по грекам Одессы то обращайтесь.
Есть именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви за период:
1800 - 1831 гг.
1834 - 1852 гг.
1853 - 1874 гг.
1875 - 1891 гг.
1802, 1892 - 1906 гг.
1907 - 1920 гг.

Также есть новые данные из 15-ти метрических книг за 1799, 1801-1803, 1805, 1807, 1810, 1812, 1813, 1817, 1823, 1824, 1826, 1827, 1830 и 1836 годы, которые до 2009 г. считались полностью или частично утраченными.

В данное издание включены имена прихожан, преимущественно греков, а также болгар, русских, украинцев, молдаван и др., прошедших церковные обряды или бывших участников таковых.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Информацию по запросам буду представлять в таком виде: (взял произвольную строку для примера).

Ф.И.О: Абеланиоти Иоанн Николау
Событие: бракосочетание
Дата рождения, бракосочетания, смерти: 26.01.1830
Дата крещения (присоединения к православию):
Сословие (происхождение, национальность, место рождения); подданство; возраст; причина смерти: турецкоподданный
Родители (супруги): Лаки Елисавета Николаевна
Восприемники (крестные родители), Поручители (свидетели), Место погребения: Крастинов Константин, дворянин; Боснаки Василий, од. житель; Полимеров Илия, отставной унтер-офицер; Иконопуло Илья, английскоподданный; Качула Николай, од. житель
Поисковые данные (фондопись-дело, № актовой записи): 37-3-374, № 6

Последняя запись расшифровывается так:
Государственный архив Одесской области, ф. 37, оп. 3, д. 374, актовая запись № 6.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈