Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тула и область

адреса, телефоны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Desdichado
Участник

Desdichado

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 71
Зравствуйте,
Пытался искать в прессе тех лет,подскажите пожалуйста, где я могу найти информацию по этому инциденту.

Paris, Île-de-France, France
3 мая 1923 г. — Донесение из Москвы сообщает, что сто человек,
в том числе генерал-майор Малиников, несколько офицеров и три члена Советские местные жители погибли в результате взрыва,
произошедшего на заводе. боеприпасы из Тулы.
Спасибо
---
Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 991

Desdichado написал:
[q]
Зравствуйте,
Пытался искать в прессе тех лет,подскажите пожалуйста, где я могу найти информацию по этому инциденту.

Paris, Île-de-France, France
3 мая 1923 г. — Донесение из Москвы сообщает, что сто человек,
в том числе генерал-майор Малиников, несколько офицеров и три члена Советские местные жители погибли в результате взрыва,
произошедшего на заводе. боеприпасы из Тулы.
Спасибо
[/q]

Полробуйте обратиться Музей оружия г. Тула Администратор: +7 (4872) 47-22-41
Вероятно сможет перенаправить к научным сотрудникам владеющие этой инф.
---
метапель
Лайк (1)
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193
Увидела на аукционе открытку с адресом в Тулу, отправленную в 1916 году из моего города Прейли (Латвия). Получатель: Ее Высоко Благородие Александра Георгиевна Вешкова. (или все же фамилия читается Вовикова? )
Кем же была сия дама? Что можно узнать о ней?

Прикрепленный файл: OTKRITKA PREILI 1916.jpg
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 991

Татьяна Колосова написал:
[q]
Увидела на аукционе открытку с адресом в Тулу, отправленную в 1916 году из моего города Прейли (Латвия). Получатель: Ее Высоко Благородие Александра Георгиевна Вешкова. (или все же фамилия читается Вовикова? )
Кем же была сия дама? Что можно узнать о ней?
[/q]

ИНФ.для размышления
Вешкова Мария Павловна, 1895 г. р. Место проживания: 7-я линия, д. 38, кв. 6. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Смоленское кладб.
Попробовал использовать лупу По поему мнению просматривается в фам. буква "Г"
Вовигова Анна Петровна, 1866 г. р. Место проживания: Дровяной пер., д. 7/2, кв. 19. Дата смерти: октябрь 1941. Место захоронения: Серафимовское кладб.

Источник сведений: Книга памяти «Блокада, 1941–1944»
---
метапель
Лайк (1)
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 4 июля 2024 13:35

Спасибо! Любая информация только плюс. Есть над чем подумать.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
zirael7
Участник

Лобня
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Добрый день!Ищу сведения о Грецкой Текуссе Васильевне - минимум с 1937г проживала в г.Тула, работала врачом ,умерла в 1996 в хосписе пос.Ломинцевский от рака,там же захоронена на местном кладбище.У нее был сын Александр ,но о нем нет никаких сведений.Если кто-то может помочь,или уже располагает данной информацией,просьба написать в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 * 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈