Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тула и область

адреса, телефоны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 87
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
genaschkaAVBaz
;
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
genaschkaAVBaz
Надеюсь, что не злоупотребляю Вашим вниманием и снова обращаюсь к вопросу о Сорокине.(Извините, что при изложении фактов немного повторюсь).
Я разыскиваю сведения об Ерохине Евдокиме Владимировиче. По семейным преданиям он приехал на постоянное место жительства в Москву до революции из д. Сорокино Одоевского района.
Сначала я установил по почтовому справочнику, что сейчас имеется населенный пункт Сорокино в Одоевском районе Тульской области, почтовый индекс 301447. На имеющихся у меня картах этого Сорокино я не нашел. Не удалось найти что-нибудь содержательное про этот населенный пункт (301447) и в Интернете .
Так как до революции районов не было, я стал искать Одоевский уезд. Действительно, был такой уезд. Но по Справочнику "Приходы Тульской епархии (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.)" в Одоевском уезде .Сорокино нет. Зато было Сорокино - приход Троицкой церкви в Кашире.
Тогда я посмотрел "Частотный словарь топонимов Тульской губернии". Там написано, что в губернии только один населенный пункт с названием "Сорокино". Рассуждаю так: "Раз он найден близ Каширы, значит, его не было у Одоева?" Это подтверждает и Географической указатель к Кеппену.
И по "Справочнику населенных пунктов за 1862 год" Сорокино находилось в Каширском уезде, при речке Суходоле, на Большом Зарайском тракте.
После этого стал смотреть современное состояние Каширы. Она относится к Московской области. В Базаровском сельском округе Каширского муниципального района есть Сорокино. У него почтовый индекс 142904.
Возникла дилемма: по какому адресу искать метрические книги на Ерохина? В Московской или Тульской областях?
Родичи Ерохина утверждают, что в детстве бывали в Одоевском Сорокине, и что вблизи расположены Кузьменки и Зыбино (По Кеппену Кузьменки - в Одоевском уезде, а Зыбино – два населенных пункта в Тульском и в Чернском уездах).
Но это – всего лишь воспоминания детства.
Угнетает то, что про тульское Сорокино не знаю ничего, кроме индекса.
Поэтому еще раз прошу туляков, не заглядывая в Новый Кеппен, сообщить что-нибудь про тульское Сорокино.
Благодарю
---
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 300
dedboris, на http://postindex.otrok.ru/71/31.html с индексом 301447 также с. Глинищи и п. Новоархангельский. Они то уж должны быть на картах. А сорокино где-то рядом (км4-7). У себя нашёл кусок топокары (1 клетка=4км.): там есть Новоархангельский 101.gif
Odoev.jpg
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 432
dedboris
Интересная задачка с тремя неизвестными, попробую ответить.

Вариант1
На атласе «Тула. Тульская область» можно найти Сорокино, расположенное рядом с Каширой, от него в 10 км. по прямой, в сторону Москвы, находится Зыбино (через Оку). Возможно и Кузьменки были ранее где-то не далеко. Кстати, МК по Каширскому уезду находятся в ГАТО, напишите, вдруг повезет.

Вариант2
На том же атласе, действительно находятся рядом Сорокино, Кузьменки, Зыбино. Такое ощущение, что село Глинище (в Кеппене есть) распалось на три населенных пункта: Глинищи, Сорокино, Зыбино. Но, по генмежеванию 1790, между с.Глинищи и с.Кузьменки находилась только д.Слободка Петровская. Скорее всего до «нашего времени не дожила». Нет Сорокина и Зыбина и на картах 1913 года.
По данным Всесоюзной переписи 1926 года, изданным в Туле в 1928 году, ни Сорокина, ни Зыбина ещё нет. Когда они образовались, не известно. Вполне возможно, что Ваши родственники ездили в Сорокино и Зыбино уже после Отечественной. Можно также сделать запрос в ГАТО по поводу рождения Ерохина в с.Глинищи.

Мне больше нравится второй вариант, а Вам?

Искомое место выше по карте.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 321
genaschka
никак не могу из Финляндии дозвониться до Ясной поляны нужен ли 0 перед кодом города или другая цифра
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 321
genaschka
не могу дозвониться до Ясной поляны нужна ли какая нибудь цифра перед кодом
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 432
alyra
Прошу прощения, пропустил цифру в коде (48751)
Позвонил по данным телефонам, трубку снимали. Но не общался.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
genaschka AVBaz
Неизменное спасибо. Ваши советы должны мне помочь разобраться в этом вопросе. Мне тоже нравится второй вариант, но буду проверять все.
БМ
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
genaschkaAVBaz
Странно. Полчаса назад послал Вам сообщение с благодарностью за помощь. Прочитал сообщение, что "УСПЕШНО" рередано. А сейчас не нахожу этого сообщения. Что-то неладно на нашем форуме.
Снова благодарю.
БМ
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈