Тула и область
адреса, телефоны
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
25 сентября 2006 14:02 maja Может быть Вас интересуют конкретные люди или конкретные года рождения? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
maja Новичок
26 сентября 2006 10:27 genaschka
Здравствуйте! Да меня интерисуют конкретные люди,Бирюкова Светлана 1977года рождения,ее мама Бирюкова Людмила Анатольевна.Мама может работать в школе преподавать русский и литературу.Выехали они в Тулу из Душанбе! С уважением Майя! | | |
28 сентября 2006 10:51 maja Смотрите личные сообщения --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
5 октября 2006 12:28 Здравствуйте, Геннадий! Нашел упоминание о Сушкине (дед разыскиваемых Виктора, Василия, и Валентины, я уже до деда добрался  ) в памятной книге Тульской губернии за 1909 год. В ней он упомянут член Городского сиротского суда - цех. Вас.Фил.Сушкин, улица Рубцовская, соб.дом. Несколько вопросов родилось. Вы не знаете, что значит цеховой? Это сословие такое? Чем занимался Городской сиротский суд? И сохранилась ли Рубцовская улица? Тоже название или переименована? Спасибо, С Уважением, Измайлов Ф.В. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
gea-gor Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 октября 2006 22:44 Здравствуйте Геннадий! У меня есть сведения,что моя бабушка ГРИШИНА Пелагея Ивановна 1902г.р. родилась в селе Душегубово Тульской губ.Каширского уезда.Приход Покровской церкви села Сытино. Кроме неё были ещё дети:Анна(1904 или1905г.) Илья 1906г. Больше ничего не знаю и даже села такого теперь на карте нет. Не могли бы Вы подсказать,где узнать о предках и этом селе? | | |
8 октября 2006 0:40 FVI
ГОРОДСКИЕ СИРОТСКИЕ СУДЫ
ТУЛЬСКИЙ Ф. 202, II кат., 5524 ед. хр., 1778—1917 гг, 6 оп. Оп. 1, т. 1 - 1846—1880 гг., 1730 ед. хр., хронол., рукопись. Оп. 1, т. 2 - 1880—1894 гг., 656 ед. хр., хронол., рукопись. Оп. 1, т. 3 - 1894—1916 гг., 501 ед. хр., хронол., рукопись. Оп. 2 - 1778—1916 гг., 211 ед. хр., хронол., рукопись. Оп. 3 - 1848—1916 гг., 23 ед. хр., хронол., рукопись. Оп. 4 - 1829—1869 гг., 32 ед. хр., хронол., рукопись. Оп. 5 - 1801—1916 гг., 130 ед. хр., хронол., рукопись. Оп. 6 — 1907—1916 гг., 37 ед. хр., хронол., рукопись. Учреждены при городовых магистратах по закону «Учреждения для управления губерний» от 7 ноября 1775 г. для опеки над сиротами и вдо¬вами купцов и мещан (1, т. 20, № 14392). С 1818 г. сиротским судам бы¬ло предоставлено право опеки над сиротами личных дворян. Состав: председатель — городской голова, два члена городового ма¬гистрата и городовой староста. С 1870 г. состояли в ведении городских управ. Упразднены в 1918 г. в связи с передачей опеки и попечительства в ведение отделов социального обеспечения (6, 1918, № 76/77, ст. 818).
Фонд включает: Указы Правительствующего Сената, Тульского магистрата, Тульско¬го наместнического правления, Тульского губернского правления, Туль¬ской палаты гражданского суда. Журналы заседаний сиротских судов. Докладные журналы Тульского городского сиротского суда; докладные реестры сиротских судов; книги прихода и расхода денежных сумм, кладовые книги, книги записи вексе¬лей. Прошения об учреждении опеки и попечительства, дела об учрежде¬нии опеки над имуществом; ведомости имений, состоящих под опекой; настольные реестры состоящих под ведомством опекунов имений; книги опекунов и попечителей; рапорты и отчеты опекунов. Формулярные списки служащих сиротских судов.
Последовательность названий улицы Рубцовской: Садовниковская, Рубцовская, Трудовая, Сойфера. В настоящее время улица Сойфера существует, но застроена новыми домами. Осталось несколько старых домов, один или два.
gea-gor
Напишите письмо-запрос в Тульский архив с изложением имеющейся у Вас информацией и что Вы хотите узнать. В течении месяца Вам дадут положительный или отрицательный ответ. Адрес ниже.
Государственный Архив Тульской Области 300041, г.Тула, ул.Пионерская, 17. Телефон (4872) 37-00-61 Директор Лысак Вячеслав Михайлович --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
13 октября 2006 19:27 13 октября 2006 19:29 Уважаемый genaschka. Собираю информацию о Львовых, Миловидовых(дворянах Тульской губернии). Попадались ли Вам, в ГАТО общие сведения об этих родах, кроме Памятных книг и Чернопятова? Прошу Вас, посмотрите в Вашей базе(если чего не напутал) следующих:
Львов Семен Федорович – в памятной книге Тул.губ. 1864 года, он дворянский заседатель(секретарь) Одоевского уездного суда, в чине титулярного советника.
Миловидов Григорий Яковлевич – в ПМ Тул.губ. 1864года он один из трех гласных Градской думы города Алексина - секретарь, в чине губернского секретаря. --- С уважением... | | |
gea-gor Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 октября 2006 23:59 Уважаемый Геннадий! Большое спасибо за информацию! | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
3 ноября 2006 21:19 genaschka Посмотрите пожалуйста по адресной (телефонной) книге фамилию - Раткин, Ратькин, Радкин, Радькин. Заранее огромное спасибо. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Светлана Балашова Новичок
5 ноября 2006 13:48Дворяне Балашовы Помогите получить сведения о Василии Балашове из Тульских дворян, отца землемера Михаила Васильевича Балашова (род. 1848) -прадеда моего сына Геннадия Борисовича Балашова. Михаил Васильевич был женат на Анне Александровне Поповой, дочери Александра Ивановича Попова (род. 1842) - военного землемера в Тобольске. --- Светла | | |
|