Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тула и область

адреса, телефоны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
PeterNiukkanen
Новичок

Moscow
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Могу оказать содействие по Туле
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
PeterNiukkanen
Не могли бы Вы узнать живут ли в Туле и окрестностях люди с фамилией Монькин(а). Интересуют телефоны, адреса.
аверюшкина
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, Геннадий! Если возможно посмотрите САВЕЛЬЕВЫХ И ЗАЙЦЕВЫХ.
Тульская область, Епифаньский район деревня Малая Березовка ( деревня так называлась по крайней мере на 1925 год). Скорее всего крестьяне.

САВЕЛЬЕВ АНДРЕЙ и жена ПРАСКОВЬЯ?
их ДЕТИ:

САВЕЛЬЕВ Николай Андреевич ~1900 года рождения. (мой прадед)(пропал на войне). Жена АННА ( -1933(34)). Их дети: ВЕРА (1925) и МАРИЯ (1928). После смерти жены в 1937 году уехал с дочерьми в Москву. Был женат второй раз. Жена Елизавета, дочь Валентина.

САВЕЛЬЕВ Иван Андреевич. Дети МАРИЯ и НИКОЛАЙ.

САВЕЛЬЕВ Василий Андреевич. Дети КЛАВДИЯ и НИНА. В 1963-1965 жили в деревне Малая Березовка.

САВЕЛЬЕВА Мария Андреевна. Дети ЮРИЙ, ВИКТОР, НИКОЛАЙ, СЕРГЕЙ. В 1965-1968 жили в Москве.

И ЗАЙЦЕВЫ (здесь совсем глухо):

АННА ЗАЙЦЕВА (в замужестве САВЕЛЬЕВА) ( -1933(34))
и ее сестра ПОЛИНА. Их мать АЛЕНА(ЕЛЕНА) ЗАЙЦЕВА.

У ПОЛИНЫ дети: АНАТОЛИЙ, НИКОЛАЙ, ПЕТР.
У АННЫ дети: ВЕРА (1925) и МАРИЯ (1928).

Наверное жили где-то рядом.

Если Вас не затруднит. 101.gif
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 433
аверюшкина
Населенный пункт Малая Березовка в Епифанском уезде не встречался. Были с.Березовка и д.Березовка. Село Березовка в данный момент находится в Кимовском р-не Тульской обл. Поэтому можно написать в ЗАГС г.Кимовска, что бы посмотрели записи на рождение Веры(1925) и Марии(1928), также смерти Анны(1933-34).
ЗАГС г.Кимовска
301721, Тульская обл., Кимовск, ул.Бессолова, 22.
Тел.(08735) 57404
В моей базе данных(архивные дела) Савельевы не встречаются, есть Зайцевы, Богородицкого уезда, это рядом.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
аверюшкина
Начинающий

На сайте с 2005 г.
ГЕННАДИЙ! Большое СПАСИБО!

Возможно, что деревня называлась Дон-Березовка (так ее называла бабушка, но в ее свидетельстве о браке написано д. М. Березовка). Посмотрите такую версию, если возможно.
Епифаньский или Кимовский уезд(район).

А ЗАЙЦЕВЫ Богородицкого уезда? Какая деревня или село? И какой год?

И если возможно, посмотрите пожалуйста, Тульская область Валовский район село Покровское. НАСЕКИНЫ.

НАСЕКИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ. (Возможно управляющий какого-то поместья, возможно помещик, возможно просто уважаемый человек). В семье раньше не любили распространяться на эту тему, а сейчас и распространяться некому.
Его жена МАРИЯ.
Дети АННА, ТАТЬЯНА(1900), КОНСТАНТИН. Своим детям он дал хорошее образование еще дореволюционное.

И ГРИШИНЫ. Тульская область Валовский район село(деревня) Лупань.
ГРИШИН ПЕТР ИВАНОВИЧ (1898).
Заранее СПАСИБО. 101.gif

И, если возможно, напишите ,пожалуйста, адреса ЗАГС по ЗАЙЦЕВЫМ, НАСЕКИНЫМ, ГРИШИНЫМ.
СПАСИБО. 101.gif
Daromir
Новичок

Тула
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Геннадий, доброй ночи!
Снова я.
Только что заметил, что вы ищите Крючковых Тула-область...
У меня в родственниках (прямых) такие есть...
И в самой Туле живут и в пос. Бородинском в области...
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Daromir
Спасибо!
Ищу Крючковых, которые корнями из д.Прудки, Тульского уезда, Рудневской волости. Теперь это Ясногорский р-н, но деревня прекратила свое существование и остался лишь один пруд.
Интересно было бы узнать Вашу роспись Крючковых на стыке прошлого и позопрошлого веков.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
аверюшкина
обязательно посмотрю, но неделю меня не будет в Туле.
---
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 431
Скажите, пожалуйста, если из семейных воспоминаний известно, что мой прадед-крестьянин ходил на заработки в Ясную Поляну (еще при жизни Льва Толстого, видимо в 1900-1905 гг.), есть ли шанс подтвердить и уточнить эти данные - например, по каким-то спискам наемных рабочих и т.п.? Если да, то куда именно следует обращаться?
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
аверюшкина
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Спасибо, Геннадий!
Буду ждать. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈