Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самара и Поволжье

Помогу найти адрес, может быть и телефон в базах Самары и области, Ульяновска, Тольятти, Казани, Чебоксар, Дмитровград (бывш. Мелекесс). Немного - очень неполная база - в Саратове.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Здравствуйте.
Хочу попросить помощи в поиске родственников погибшего на фронте во время Великой Отечественной войны летчика,
лейтенанта Моргунова Григория Степановича, 1912 г.р.
Он служил в Заполярье, в составе экипажа бомбардировщика СБ вылетел 25 июня 1941 года на задание в р-н аэродрома Луостари,
где самолет был сбит зенитной артиллерией. Летчик, командир бомбардировщика Кедун Иван Кириллович (мой прадед),
штурман Моргунов Григорий Степанович и воздушный стрелок Марков Борис Александрович погибли.

В начале 2 000 гг останки самолета нашли поисковики. По чудом сохранившейся детали двигателя с серийным номером
установили самолет и имена летчиков. Останков членов экипажа на том месте найти не удалось.
Мне повезло отыскать этих ребят из г. Заполярный!
Поисковики теперь обратились ко мне с просьбой помочь им найти родственников остальных летчиков.

На мой запрос в областной самарский военкомат пришел ответ, что по моей просьбе проверены документы всех районных военкоматов города,
но сведений о лейтенанте Моргунове в них нет. На ОБД указано, что у него была жена БЕЛОВА Анна Александровна и годовалая дочь
(имя девочки не указано). Я понимаю, что спустя 70 лет отыскать людей с такими данными малореально,
но если вдруг кто-то сможет мне помочь - буду Вам очень признательна.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]

Больше никаких данных с ОБД вытащить не удалось? Может быть награды, призыв, обратный адрес жительства жены?
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Экипаж погиб 25 июня 1941 года! Шел третий день войны. Это Заполярье, это ведь не Белорусия, где немцы как сумасшедшие перли. Какие там награды...
Если он был участником финской войны и имел награды, то на ПН их все-равно не будет.
Это надо поднимать личное дело лейтенанта, но его могут дать только родственникам.

О призыве ничего выяснить не удалось. Полагаю, еще хотя бы потому, что он был кадровый военный.
Уехал из родного города учится в летку, а потом и служба. Так что призыва, как такового и не было.
На ОБД вообще путаница с местом его рождения: в одном документе указан г. Бугуруслан,
в другом - Куйбышев: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9053168 и http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50046180
Но и оттуда и оттуда из военкоматов написали, что сведений о призыве нет.
Здесь: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56692808 адрес указан. Посмотрела по карте.
Такой улицы не нашла.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Ул. Старорусская - это не Бугуруслан и не Куйбышев, это Ленинград!!!!!!!
Белова Галина Григорьевна, 1940 г.р. Место проживания: Старорусская ул., д. 5/20, кв. 164. Дата смерти: май 1942.
Место захоронения: неизвестно.
Как нетрудно догадаться - умерла в блокаду.
Имени ее матери в списках погибших блокадников я не нашла.
Может быть все-таки жива осталась...
Вполне логично предположить, что Григорий Степанович отправил своих в Ленинград.
По имеющимся у меня сведениям, семьи летчиков уехали из Ваенги, где они служили, где-то за несколько дней до начала войны.
Почему бы не отправить их в Ленинград, тем более, что там могли быть родственники или друзья...
Кто мог тогда представить, чем все это обернется для сотен тысяч ленинградцев....
---
Мой дневничок
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Помогите, пожалуйста, найти родственников в Самаре.
1. Литвин Александр Иванович, проживал в Самаре на ул. Мичурина, 48 кв.82 Тел. 36 80 64 заблокирован, жена Марина, дочери Лариса и Екатерина.
2. У Петрова Владимира Ивановича 1919 г.р. были дети - Петров Юрий Владимирович (умер) и Светлана Владимировна, проживали дом 6 по Ново-Садовой, либо дом 29 по Первомайской, он угловой, позже поменялись на Кряж. У Светланы, в свою очередь, было двое детей, фамилию по мужу не знаю. Разыскиваю эту Светлану и ее детей. Понимаю, что с такой фамилией и скудостью данных что-либо сказать сложно, но надеюсь.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2732

Елена Кожан написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти родственников в Самаре.
[/q]

Вы сами из Самары, поэтому можете смело обратиться с паспортом:

"Адресно-справочное бюро при ГУВД Самарской области" , Самара

Сферы деятельности организации "Адресно-справочное бюро при ГУВД Самарской области" - "Услуги, работы → Другое", "Город, общество → Социальные учреждения", "Город, общество → Социальные учреждения", и смежные области.

Фактический адрес: Самара, ул. Авроры, 201-угол ул. Авроры и ул. Антонова
Телефоны: (846) 2241041
Сайт: Не указан

http://dp63.ru/list/info-4242/
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
79232966126
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день
Помогите найти информацию родствеников моей мамы ее отей мой дед Семенов Михаил Александрович погиб 1941г на фронте у него остались два сына Николай и Василий проживали Ульяновская обл. Корсунский р-н с.Комаровка .Спосибо.
---
ищу сведения о Семенов Михаил проживал до вов д.комаровка корсунский р.н ульяновская обл.
Mill
Начинающий

Mill

г.Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
Могу посмотреть по справочнику в г.Самара,лучше пишите в личное сообщение.
---
Мельниченко-Украина Херс.обл.с.Трифоновка.
Николаевы -Ю.Урал с.Айлино,г Златоуст,
Кузнецовы,Кочетковы,Еремеевы-г.Воронеж.г.Самара
Чураковы,Архиповы-г.Cамара Шен.р-н,Ст.Суркино,Сенькино.
Анисимовы Ниж. Новгород-г.Абакан
Cлизовы -Абакан,Алтай
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061
Ivenergy
отчество у Веры знаете?
Роберта нет.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061
Stepan_kz
Сперва разберитесь с ЗАГСами, а уж потом архивы. В свидетельстве о родении отца должны быть указаны ФИО отца и матери, если не т делайте запрос в Управление архивами Сам. области http://www.zags63.ru/. Есть тема по общению с ЗАГСами каие формы заказывать и прочее.
Книжный проезд 18 существует на карте яндекс, в базе нет зарегестрированных по этому адресу
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈