Наверх ##
12 декабря 2013 12:36 Добрый день! Поиски своей родни из г. Орска Оренбургской привели меня вначале в Комсомольск-на-Амуре, а теперь вот в Димитровград. Разыскиваю двоюродную сестру моей матери и ее отца БЕЗУКЛАДНОВЫХ Николая Алексеевича, 1903 г.р. и Надежду Николаевну, примерно 1933-1937 г.р.
С Безукладновым Н.А. приключилась вот эта неприятная история, подтверждение которой я нашла на этом сайте rosgenea.ru/?poisk Цитата: "Безукладнов Николай Алексеевич (1903,Куйбышевская обл., Мелекесс) русский, слесарь цеха 14 завода № 126, житель: г.Комсомольск-на-Амуре. Арест: 1938.08.08 Арест. Комсомольским ГО НКВД Осужд. 1939.03.09 Комсомольский ГО НКВД. Обв. по ст.ст. 58-7, 58-10 УК РСФСР Приговор: уголовное дело прекращено, из-под стражи освобожден [Книга памяти Хабаровского края]"
Во время ареста жена расторгла брак с Николаем. Когда он освободился из-под стражи, то через суд поделил детей, и думаю, девочку, потому что она старше, забрал с собой на родину. мама моя намного младше, поэтому помнила только, что в 60-х годах к ним приезжала в гости в Орск девушка Надежда с подарками (к своей бабушке по матери), а что такое "уехали на родину" не она знала. Только что я выяснила про Мелекесс на вышеуказанном сайте. Посмотрите, пожалуйста, если есть старые справочники... Эх, родственники! --- Ищу
Молоканов - /Малаканчинов/ (Талицы Моск. обл.),
Седельников /Сидельников/
Ковальчук (Оренбургская обл.)
Модлин (Оренбургская, Челябинская обл.)
Савин, Данилов (Орск)
Мех Снитко (Днепропетровская обл.)
Назаров Рыбаков Устинов (Архангельская |