Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАДА Тарский бунт 1722

Крестоприводная книга 1722, реестры - ф 415 оп 2 д 299

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модератор: JuliaS
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 857
В 1730-1731 шло следствие по делу тарского воеводы Рукина, нашел одну деталь которая относится к теме бунта:

... показано что де имеющейся против воевоцких хором скоцкой двор построен на огородном месте бывшего тарского казачья полковника Ивана Немчинова которой в прошлом 722 году за противность присяги згорел которое огородное место из дворовым оного полковника Немчинова местом на котором построен воевоцкой двор бывшим сибирским вице губернатором Петровым Солововым по розыскному делу отписано на ваше императорское величество и тот огород в прошлых годех до прибытия воеводы Рукина пахали прежде бывшие управители а в прошлом де 730 году на том огородном месте бывшей воевода Рукин построил скоцкой двор для содержания своих воевоцких лошедей тарскими служилыми людми и на то строение скоцкого двора лес заготовливан оными ж служилыми людми ...

Прикрепленный файл: 6aa65369-8f20-4963-92a0-bfa8e2117461.jpeg
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Лайк (2)
Viik

Viik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 493
>> Ответ на сообщение пользователя robertakkerman от 29 августа 2024 16:26

Добрый вечер. Подскажите 248.14.788 дело у вас полностью ?
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 857
Viik добрый день, те листы что я переписал они выложены по ссылке в том сообщении
а больше у меня ничего нет, дело большое и в нем разные территории, я никак не мог его полностью копировать
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Viik

Viik

На сайте с 2023 г.

robertakkerman написал:
[q]
Viik добрый день, те листы что я переписал они выложены по ссылке в том сообщении
а больше у меня ничего нет, дело большое и в нем разные территории, я никак не мог его полностью копировать
[/q]

Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста, а по этому делу можно делать только выписки ? Интересуют фото копии или Сканы ?
Интересуют страницы 729-769 (пригород Белого Яра).
Как мне объяснили из за большого количества страниц это дело выдают не всем, или это неправда ?
Vadim70
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 129
Добрый день.
Дело имеет более 1400 листов, поэтому при превышении лимита выдачи в 1500 (если Вы заказываете на тот же день ещё какое-нибудь дело в подлиннике) могут не выдать.
Если же подадите требование только на 248-14-788, то конечно же, получите. Никаких сложностей быть у Вас не должно.
Лайк (2)
Viik

Viik

На сайте с 2023 г.

Vadim70 написал:
[q]
Добрый день.
Дело имеет более 1400 листов, поэтому при превышении лимита выдачи в 1500 (если Вы заказываете на тот же день ещё какое-нибудь дело в подлиннике) могут не выдать.
Если же подадите требование только на 248-14-788, то конечно же, получите. Никаких сложностей быть у Вас не должно.
[/q]

Благодарю Вас , за подробное объяснение для новичка в работе с РГАДА.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модератор: JuliaS
Вверх ⇈