На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Лайк (23) | Жалоба (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Глазунов" (10 мая 2020 22:25)
Здравствуйте! Первый раз буду писать в архив, помогите, пожалуйста. Нашла в электронном каталоге ГААК описи метрических книг села Красный яр, где родилась моя бабушка и ее сестры. Как правильно сделать запрос на выписку или ксерокопию из этих книг? Дата рождения бабушки известна. Дат рождения сестер не знаю. Имеет смысл дождаться доступа к анкетам переписи 1917 года, чтобы установить года их рождения?
Здравствуйте! Первый раз буду писать в архив, помогите, пожалуйста. Нашла в электронном каталоге ГААК описи метрических книг села Красный яр, где родилась моя бабушка и ее сестры. Как правильно сделать запрос на выписку или ксерокопию из этих книг? Дата рождения бабушки известна. Дат рождения сестер не знаю. Имеет смысл дождаться доступа к анкетам переписи 1917 года, чтобы установить года их рождения?
[/q]
В ГААК не все МК Красного Яра, часть хранится в Томске. Посмотрите пленки мормонов по этому селу - может быть и не придется в архив писать - https://forum.vgd.ru/606/104124/all.htm?
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Сегодня разговаривала с начальником отдела использования и публикации документов Поляковой Д. А. По её словам, об открытии читального зала речи не идёт пока вообще. Более того, работники чит. зала тоже ещё не вышли на работу. Читальный зал будет открыт для посетителей только после разрешения в АК массовых мероприятий (деятельность архива относится к этой категории)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
KarLa, спасибо. А можно именно копию из Метрической книги просить? Хотя тут у меня загвоздка будет. У меня есть свидетельство о рождении бабушки. Но она утверждала, что когда его получала поменяла имя. В Метрической книге у неё должно быть другое имя.
А можно именно копию из Метрической книги просить?
[/q]
Вы Прейскурант почитайте. За 680 руб Вам найдут запись, а получение сканированных копий это отдельно. Напишите запрос, они Вам все сообщат что и как.
nafanushka написал:
[q]
В Метрической книге у неё должно быть другое имя.
[/q]
Если это имя Вам известно, то запись должны найти.
Здравствуйте!Второй год ищем деда Мальцева Михаила Иннокентьевича,родился 101.1919по некоторым данным.Сегодня получили документ из архива, что надо искать в КГКУ ГААК тематическая база данных по Ф. 233"Алтайская губернская земская управа" анкеты сельскохозяйственной переписи населения 1917 г. По населённых пунктам Алтайского округа.Ввожу в интернет и не могу найти, помогите пожалуйста где взять данные