На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что содержит "Алфавитный список переселенцев", который в ГААК? Какая там информация? Можно ли узнать место выхода вплоть до населенного пункта или только губернию?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что содержит "Алфавитный список переселенцев", который в ГААК? Какая там информация? Можно ли узнать место выхода вплоть до населенного пункта или только губернию?
[/q]
Они разные бывают. Если внутри округа, то нет. Если обычные, то да. Там фио, точное место выхода и место прихода. Лично я никого из своих в этих книгах не нашла. Все другими путями
Они разные бывают. Если внутри округа, то нет. Если обычные, то да. Там фио, точное место выхода и место прихода. Лично я никого из своих в этих книгах не нашла. Все другими путями
? Какая там информация? Можно ли узнать место выхода вплоть до населенного пункта или только губернию?
[/q]
Как повезёт. Находил 2 искомых, а так же других односельчан случайно, но в основном мимо т.к. думаю , что сохранившееся лишь капля от общего объёма. Так же много книг в которых просто указана губерния выхода без нп.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
[/q]
Вот пример одного из тех, которые просматривал
--- Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
Можно ли узнать место выхода вплоть до населенного пункта или только губернию?
[/q]
В Томском архиве смотрела Ф 196 О 19 Д 317 "Ведомость сумм, выданных переселенцам и списки получивших ссуду 1896-1907г". Только благодаря этому документу узнала место выхода своих предков. Дело достаточно объемное.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
[/q]
Можно узнать, но там глава семьи показан и количество человек в семье.
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Как тут большинство пишут - рыбу не даем,даем удочку. Удочка есть,скажите куда ее закинуть. Итак. ГААК работает!!!! Можно снова писать запрос.По переписи 1917 года я получила сведения по своим предкам.но там нельзя понять кто кому какая родня.я установила только две связи из 15 человек. И место выхода-Курская .как дальше распутать этот клубок? Какие сведения можно запросить в ГААК? С. Петровка Бурлинский район.прадед Усенко Трофим Иванович. Если у меня будет больше информации,то я поеду в Курск. Это судьба,что в России я живу недалеко от места выхода моих предков.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (28 апреля 2020 13:31)
С. Петровка Бурлинский район.прадед Усенко Трофим Иванович
[/q]
На https://gwar.mil.ru/ смотрели? Есть: Усенко Ульян Иванович (возможно брат) ранен/контужен, Выбыл: д. Гатьки, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, с. Петровка, Место службы: 38-й Сибирский стрелковый полк, ратник, Дата события: 08.08.1915 Именные списки потерь
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский