Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС)

опись 100. Личные дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Tasha56
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981

anilop написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где могут быть более подробные сведения о политруке РККА
[/q]

Можно найти дело о приеме в партию (анкета, рекомендации, автобиография). Ищите это дело по месту приёма в партию, указанному в полученном из РГАСПИ регистрационном бланке.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8071

anilop написал:
[q]
vikarii Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могут быть более подробные сведения о политруке РККА. РГВА прислало только сведения из двух приказов (1934, 1936), РГАСПИ - бланк партбилета 1936 года и фото. Пропал без вести, последнее место службы - батальонный комиссар, и.д.военкома Сталинского района г.Киева.
[/q]

Стоп! Если он был офицером (политрук - сие есть команачсостав!), то можно и должно искать в ЦАМО как его партийное, так и обычное офицерское ЛД. Партийное ЛД искать проще, а значит и дешевле. Остальное обсудим в личке, коли есть на то желание
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
[ Ответ на сообщение vikarii ] Спасибо! В общем, важнее всего период 1941-1942, есть бумага, что он возглавил городской партизанский отряд в оккупированном Киеве, который летом 1942 выдвинулся в Полесские районы, а затем прекратил после боев свое существование. Есть легенда, что Князев смог вернуться в Киев, назвался учителем, но кто-то выдал его. Может быть, вы имеете опыт обращения в Украинские архивы? Или бесполезно это, мне говорили, что там мол все сгорело(

---
Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

Михаха написал:
[q]

anilop написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где могут быть более подробные сведения о политруке РККА
[/q]

Можно найти дело о приеме в партию (анкета, рекомендации, автобиография). Ищите это дело по месту приёма в партию, указанному в полученном из РГАСПИ регистрационном бланке.
[/q]

Спасибо! В Уфе в партию вступил. Не подскажите, куда именно надо обратиться? Доказательство родства есть.
---
Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8071

anilop написал:
[q]
Может быть, вы имеете опыт обращения в Украинские архивы? Или бесполезно это, мне говорили, что там мол все сгорело(
[/q]

Мы такой опыт не только имеем, но и активно им пользуемся. Смотрите хотя бы сюда: еврейские синагоги Винницы

Но вопрос тут - какой именно украинский архив Вам нужен?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27111

anilop написал:
[q]
В Уфе в партию вступил. Не подскажите, куда именно надо обратиться?
[/q]

В партию он вступил в 1919 году. Поэтому не стоит рассчитывать на наличие автобиографии в деле о приёме в партию. Да и самого дела может не быть в г. Уфе. В лучшем случае найдутся несколько анкет, которые будут менее информативными, чем документы, присланные Вам из РГАСПИ.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981

anilop написал:
[q]
В Уфе в партию вступил.
[/q]

В имеющихся у вас документах есть наименование первичной парторганизации по месту приема. Ищем документы именно этой парторганизации.

anilop написал:
[q]
Не подскажите, куда именно надо обратиться?
[/q]

Это или республиканский архив или бывший партийный архив Башкирии. Состав фондов должен быть в сети, ищите.
Oleksandrmivita
Шановні форумчани, вибачаюсь, можливо питання недоречне, але все ж, хто робив запит в РГАСПИ по номеру партійного квитка, скільки коштують їхні послуги в інтернеті знайшов прейскурант, відповідно до якого архівна довідка разом із листом відповіддю коштує приблизно 1500 рублів і це за 1 сторінку машинописного тексту. Чи так це?

Прикрепленный файл: ргаспи.bmp
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
Не надо заказывать справку, просите копии (сканы) учетно-партийных документов. К стоимости копий еще приплюсуют стоимость сопровода (249 р.).
Oleksandrmivita

Maksim Andreevich написал:
[q]
Не надо заказывать справку, просите копии (сканы) учетно-партийных документов. К стоимости копий еще приплюсуют стоимость сопровода (249 р.).
[/q]

А как правильно оформить подобный запрос? там на сайте есть формы анкет-заявлений, но на просто копии нет анкеты. Или в последней графе где запрашиваемая информация так и писать "сканы учетно-партийных документов"?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС) [тема №58684]
Вверх ⇈