Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

кто работает в РГАСПИ в ближайшее время?

требуется услуги частного специалиста платно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Lara
gonza43
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 июля 2024 0:07

По телефону из Читального зала РГАСПИ подтверждают, что фонд 613 доступен для работы в Читальном зале на Б.Дмитровке.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2190

gonza43 написал:
[q]
по всем архивам активно работают архивариусы, но по РГАСПИ никто не регистрируется, что планирует там работать. У них закрыты читальные залы? На сайте не смог найти такой информации.
[/q]

Это не совсем так. Читальный зал на Б. Дмитровке доступен всем желающим, а читальный зал фондов молодежных организаций на Профсоюзной тоже доступен всем желающим (но там в основном дела позднего времени, требующие подтверждения родства).
Однако с начала этого года наиболее популярный фонд - фонд Коминтерна, и еще несколько фондов довоенного времени с личными делами были поставлены на рассекречивание, а фактически - закрыты для выдачи в читальный зал и для сканирования по запросу на ближайшие 5 лет.
Пока не внесена в план для рассекречивания опись 98 ф17 - переведенные из братских компартий, но она не пользуется таким спросом, как фонд Коминтерна.

Другие фонды, имхо, не так интересны для генеалогических исследований и поиска сведений о родственниках.

Что касается количества исследователей, работающих в этом архиве, вопрос интересный. Если вы посмотрите на титульной странице форума количество "частных генеалогов, готовых помочь" и живущих в Москве, то обнаружите, что их не очень много. А те, кто не зарегистрировался как "частный генеалог, готовый помочь", имеет возможность внести в список "Записи о работе в архивах" только 2 архива в текущую неделю и 2 архива на следующую неделю.
Если я бываю в РГАСПИ меньше 1 раза в 2 недели, то мне вообще нет смысла ставить такой архив себе в список.

Что касается
gonza43 написал:
[q]
Но я ищу не дело о чистке, а как раз протокол ЦКК о восстановлении в партии.
[/q]
И тут вы совершенно правы! Дело о чистке - вернее, не дело, а протокол заседания, на котором проходили чистку и другие члены партии - в вашем региональном архиве социально-политической истории. Там же, в этом архиве, может быть и персональное дело, в котором решался вопрос о его восстановлении. Там есть такое дело, или он сразу написал в ЦК?
Соотв., чтобы его восстановить, ЦКК рассматривало присланные документы (протоколы низовой организации, его анкету, характеристику) и потом принимало решение. Все это - персональное дело. В персональном деле (другой фонд, не ф613; ищется в http://online.archives.ru/search/ по фамилии, правда, не все дела находит) будут и эти документы (анкета, характеристики, заявление), и копия протокола ЦКК (т.е. не весь протокол за такой-то день, а кусок, касающийся этого человека). Решение спускалось обратно, в райком.

Что можно сказать о вашем желании изучить протоколы.
Так как описи этого фонда не выложены онлайн, я очень рекомендую не заказывать поиск частнику, а направить запрос в архив. Сотрудники архива имеют внутренние базы, картотеки и т.п., помогающие поиску.
Со своей стороны, если читальный зал будет работать в августе (а тут нет информации, когда читальный зал будет закрываться http://rgaspi.org/chit_zal/rezhim/ ), я готова съездить и набрать все эти 4 описи, чтобы понять, какая конкретно информация в их находится.
Сразу замечу, что описи с протоколами обычно "слепые" - т.е. выглядят как:
дело №... Протокол от такого-то числа
дело №... Протокол от сякого-то числа
а не: Протокол о восстановлении Иванова, Петрова и Сидорова.

---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (2)
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142
Нужна помощь в РГАСПИ, а именно найти моего предка в партийных переписях 1922-1924 гг.
---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140

JohnSelivan написал:
[q]
Нужна помощь в РГАСПИ, а именно найти моего предка в партийных переписях 1922-1924 гг.
[/q]

Для этого вам нужно знать, в каком городе или области проживал ваш предок на этот самый год. Дела рассортированы по регионам.

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области

Ищу Томашевских из Рязани
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2190

Nadezhda82 написал:
[q]
в каком городе или области проживал ваш предок на этот самый год. Дела рассортированы по регионам.
[/q]

В одной переписи по регионам, в другой общий алфавит по фамилиям.
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142
Фамилию знаю, но место приблизительно
---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
NataliaBogorodskaia
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Нужно посмотреть 1 дело в РГАСПИ.
Реквизиты дела известны.
Если там данные именно того человека, которого я ищу, то нужно будет сделать копии.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

NataliaBogorodskaia написал:
[q]
Реквизиты дела известны.
Если там данные именно того человека, которого я ищу, то нужно будет сделать копии.
[/q]

Какое дело? Если это из фонда Коминтерна, только запрос. Нюансы расписаны в этом топике.
Если дело из 100 фонда номенклатуры, точно так же, запросом.

---

NataliaBogorodskaia
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47

Nadezhda82 написал:
[q]

[q]

Реквизиты дела известны.
[/q]

Какое дело? Если это из фонда Коминтерна, только запрос. Нюансы расписаны в этом топике.

[/q]

Фонд 495 опись 252 ИККИ. Компартия Польши. Личные дела
Я так понимаю, что это фонд Коминтерна. Чтобы сделать запрос, родство надо доказывать?
Делов том, что в описи к этому делу есть личное дело человека, ФИО которого полностью совпадает с человеком информацию по которому я ищу. Но дело в том, что интересующий меня человек 1912 года рождения. Могла ли она иметь отношение к Коминтерну?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

[q]

Nadezhda82 написал:
[q]

[q]

Реквизиты дела известны.

[/q]

[/q]

Фонд 495 опись 252 ИККИ. Компартия Польши. Личные дела
[/q]

выше я вам написала про коминтерн, и что много информации есть в топике и теме про ргаспи
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » кто работает в РГАСПИ в ближайшее время? [тема №143140]
Вверх ⇈