Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Esenia27, архив Вам честно ответил, что по приведенным Вами данным ничего найти не могут. И честно написал, что им нужно для поиска. У них нет картотеки по фамилиям - только по номерам партбилетов. Если вы его не знаете, то возможен поиск либо по точному месту и году принятия в партию, либо по месту и году погашения партбилета (например, в связи со смертью).
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Esenia27 если знаете год смерти-пишите его..они найдут по погашенным партбилетам. Мне высылали по году смерти.
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
polomon
Начинающий

Нижний Тагил
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
17.02.2016 направил запрос в отношении дяди, вступившего в партию на фронте. Указал должность, включая номер взвода. 24.03.2016 получил извещение и заявку-расчет на 804 рубля. Оплатил. Жду ответа. Надеюсь в ближайшие дни получить.
---
Ищу сазоновых, пестовых Вологодская область., поломошновых алтайский край
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
polomon поздравляю! я после оплаты получила на 6й день..
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Дело в том, что и точного года смерти, я к сожалению не знаю...
Знаю, что смерть произошла в период с 1955-1961гг....
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
У меня нет никаких шансов?

ОЧЕНЬ дальний родственник (родство доказать не смогу) родился в деревне Калужской области в 1892г, на фронт призван Кировским РВК г.Ленинграда 25/07/1941. Красноармеец рабочего батальона, награжден медалями "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда". В наградном листе указано "член ВКП(б)".Я зацепилась за это, направила запрос в РГАСПИ с указанием всех имеющихся данных. Увы, получила ответ, что недостаточно сведений, требуются, либо:
- номер партбилета - можно ли из имеющейся информации где-то взять? Есть вероятность, что вступил в партию даже не на фронте, а раньше, т.к. еще указано в наградном листе: "доброволец Гражданской войны Особой Чапаевской дивизии 1920-1924гг". Вероятно, был идейный и стал коммунистом еще в Гражданскую (?);
- место вступления в партию - увы, это мог быть и Ленинград, где жил, и воинская часть в ВОВ, и даже Калужская область, где родился и вырос;
- место и время выбытия из нее - вообще нет никакой информации.
Из родных никто не знает ничего даже о факте его существования, не то что о фактах его биографии.

Может, кто-то даст зацепку, как по имеющимся данным (описала выше) можно выудить хоть какую-то информацию о человеке? Хотелось ознакомиться с личным делом, там возможны зацепки по родству, и так жаль, что в РГАСПИ ничего не удалось sad.gif
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555
Шишка
В ЦАМО относительно легко выдают карточки награждённых из картотеки наградного отдела - в этой карточке номера партбилета, скорее всего, не будет, но может быть указан год вступления в партию, с которым Вам уже проще будет писать в РГАСПИ (место вступления при этом всё равно придётся попробовать угадать). К тому же может появиться зацепка за его послевоенное место жительства, чтобы делать запрос по месту работы в надежде узнать номер партбилета. К сожалению, более простой путь - узнать номер из пофамильной картотеки Центрального государственного архива историко-политических документов Санкт-Петербурга - вряд ли сработает, т.к. там очень трепетно относятся к доказательствам родства.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

VBrinkmann написал:
[q]
В ЦАМО относительно легко выдают карточки награждённых из картотеки наградного отдела - в этой карточке номера партбилета, скорее всего, не будет, но может быть указан год вступления в партию
[/q]

Опять же - выдают всем или только при доказательстве родства? И, как обычно у ЦАМО, ответ на запрос можно получить через год-полтора, не знаете?

Большое спасибо за ответы!
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

Шишка написал:
[q]
Опять же - выдают всем или только при доказательстве родства? И, как обычно у ЦАМО, ответ на запрос можно получить через год-полтора, не знаете?
[/q]

Как они эту информацию выдают по запросу, не знаю. Я ездил в Подольск, и в читальный зал для восстановления боевого пути предков меня записывать отказались (для этого надо до них дозвониться 1 числа соответствующего месяца сначала), личные дела офицеров при наличии доказательств родства выдать и не подумали, а вот в наградном отделе позволили ознакомиться с УПК предков, носивших мою фамилию (в УПК, кстати, номер партбилета всегда есть), и выдали без всяких доказательств родства карточки награждений на десяток моих родственников с разными фамилиями, возмутившись лишь их количеством. Поэтому я бы на Вашем месте нашёл время для поездки в Подольск и посмотрел бы наградную карточку - её выдают в отделе сразу, поэтому полдня для поездки из Москвы туда хватит.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
[q]
карточки награждений
[/q]

только по офицерам.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈