⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Trysob написал: С военной службой я уже разбирался - УПК нашел, из него как раз и известно о том, что был кандидатом в партию. Я имею ввиду где и какие могут быть документы по принятию в кандидаты - личное дело, или учетная карточка? Дело о принятии в кандидаты в члены КПСС хранится по месту принятия, т.е. если был принят политотделом воинской части, то и дело о принятии должно быть в фондах этого политотдела. Дело в данном случае, не прям-таки отдельная папочка, а несколько листов сшитых в одно дело вместе с несколькими такими же листами других кандидатов члены КПСС. |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | Andrey Maslennikov написал: Дело о принятии в кандидаты в члены КПСС хранится по месту принятия, т.е. если был принят политотделом воинской части, то и дело о принятии должно быть в фондах этого политотдела. Дело в данном случае, не прям-таки отдельная папочка, а несколько листов сшитых в одно дело вместе с несколькими такими же листами других кандидатов члены КПСС. А фонды политотделов воинских частей где нужно искать? В ЦАМО? |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Trysob написал: А фонды политотделов воинских частей где нужно искать? В ЦАМО? Если служил в армии (в общем случае), а не МВД или КГБ, то да, в ЦАМО |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116 | Andrey Maslennikov написал: Если служил в армии (в общем случае), а не МВД или КГБ, то да, в ЦАМО Спасибо большое за информацию. |
laissez-faire Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Товарищи, подскажите, где искать концы: Человек 1912г.р., в 1944 погиб на войне, в «Мемориале» есть приказ об исключении из списков, направленный в военкомат в Сев.Казахстане. Там говорится, что человек был кандидатом в ВКПб. Человек родился и жил до 38-39 года на Дальнем Востоке, затем его переселили в Казахстан. Службу (срочную, видимо) проходил в Хабаровске. Где искать документы? Куда обращаться за личным делом кандидата в партию? Ещё его жена была председателем сельсовета в Сев.Казахстане 40-х годах, явно была членом партии. |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | laissez-faire написал: Куда обращаться за личным делом кандидата в партию? В общем случае, ЦАМО - фонды политотделов частей, где служил товарищ. laissez-faire написал: Ещё его жена была председателем сельсовета в Сев.Казахстане 40-х годах, явно была членом партии. Госархив Казахстана, где хранятся партийные документы. Если больше ничего не известно. |
Signora Участник Менск Сообщений: 71 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 85 | Подскажите, пожалуйста, быстро ли высылают документы по email после подтверждения оплаты? Сегодня пятый день, пока ничего не прислали... |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4731 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Signora Мне прислали ответ через пять недель. |
zea78 Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | мне недели две после оплаты тянули пока не позвонил |
Signora Участник Менск Сообщений: 71 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 85 | Спасибо! А я было обрадовалась, что быстро расчет прислали - всего через месяц. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |