На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Мой отец Васильев Зиновий Фомич родился в д.Сосновка, ныне Ибресинский район. Его отец Васильев Фома Васильевич 1924 г.р. (мой дед) я предполагаю родился там же, жили 100% там. Есть ли в том районе метрические книги 1924 года, хотя бы узнать отчество прадеда и ФИО прабабушки...
Где найти переписные листы переписи 1897 года в деревне Полевые хачики Моргаушского района? И метрические книги этой же деревни 🙏
[/q]
Приход д. Ойкасы (Полевые Хачики) с. Хыркасы. Татаркасинской волости. Есть МК по данному селу: Ф.3053. Оп.3. ДД.7, 8, 9 (1918-1921), Ф. 557. Оп.4. Д.112 (1910-1917), Ф. 225. Оп.6. ДД.1,2 (1847, 1856) на электронных носителях на Урукова. Ф.557. Оп.4. Д.111 (1909-1909) не выдается. Переписных листов в Чув. архиве нет. По Татаркасинской волости Козьмодем. у. Казанской губ. в Ф.45. Оп.1 (Фонд волостных правлений) нет списков 1897 г. Можете поискать в Й-Олинском архиве.
Добрый день. Мой отец Васильев Зиновий Фомич родился в д.Сосновка, ныне Ибресинский район. Его отец Васильев Фома Васильевич 1924 г.р. (мой дед) я предполагаю родился там же, жили 100% там. Есть ли в том районе метрические книги 1924 года, хотя бы узнать отчество прадеда и ФИО прабабушки...
Коллеги, подскажите пожалуйста! Хотелось бы поработать с метрическими книгами Вознесенской церкви города Чебоксары. ГИА Чувашской Республики, фонд №557, опись №8, дела №265, 266 и 267. Через сервис "Яндекс поиск по архивам" нашел дело № 265. https://yandex.ru/archive/cata...ffb2e46a/1 А вот дела № 266 и 267 найти в этом сервисе не получилось. Если кто-нибудь в курсе, уточните, оцифрованы ли эти два дела, можно ли с ними познакомиться на "Яндекс архивах" или на сайте ГИА ЧР?
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Коллеги, подскажите пожалуйста! Хотелось бы поработать с метрическими книгами Вознесенской церкви города Чебоксары. ГИА Чувашской Республики, фонд №557, опись №8, дела №265, 266 и 267. Через сервис "Яндекс поиск по архивам" нашел дело № 265. https://yandex.ru/archive/cata...ffb2e46a/1 А вот дела № 266 и 267 найти в этом сервисе не получилось. Если кто-нибудь в курсе, уточните, оцифрованы ли эти два дела, можно ли с ними познакомиться на "Яндекс архивах" или на сайте ГИА ЧР?
[/q]
На сайте ГИА ЧР точно не сможете. А так, проще им позвонить и уточнить напрямую.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)