Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Чувашии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Lara
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Добрый день!
В окт.2022 направила запрос очень подробный в архив Чувашии по моим родственникам. Они некоторое время жили во время войны в Чувашии. Но, видимо, (я так думаю) они не захотели искать моих родственников . Слишком много их было. Решили посмотреть только списки эвакуированных и не обнаружили моих родственников в них. Этим и удовлетворились.
Вопрос тем кто работает в этом архиве-на сколько возможно найти информацию в данном архиве или поиск затруднителен и смысла копаться нет?
Спасиб
о.

ИНФО:
Летом 1941 года мои прабабушки с бабушками и детьми были эвакуированы из Ленинграда (наб.р.Фонтанки) в Ярославскую область. Но они оказались в Чебоксарах, т.к. в Ярославской обл. не было работы. Весной 1942 года к ним присоединились дедушки. Марина Ивановна (1872-1874 г.р., в дев.Пышкина)-моя прабабушка, вдова:

Симбирякова Мария Ивановна (1870-1875 г.р.)-сестра прабабушки, возможно, вдова
Кузьмичева Елизавета Иосифовна (Осиповна) (1907-1910 г.р.)-моя бабушка
Кузьмичева Евгения Ивановна (1910 г.р.)-двоюродная бабушка, жена деда Михаила
Кузьмичев Андрей Павлович (1938г.р.)-отец
Кузьмичев Борис Михайлович (1938 г.р.)-дядя
Кузьмичева Эрика (Ирина) Павловна (1931 г.р., до удочерения Фогель Эрика Константиновна)-тетя

Эвакуированы весной 1942 года:

Кузьмичев Михаил Иванович (1903 г.р.)-двоюродный дедушка
Кузьмичев Павел Иванович (1906 г.р.)- дедушка.

Мой дедушка Павел - инженер-архитектор, с 1 августа 1942 г. по 9 мая 1944 г. работал на Чебоксарском электроаппаратном заводе инженером технадзора ОКС.

Точный адрес проживания родственников неизвестен. По рассказам родственников прабабушки и бабушки жили раздельно. Бабушки с детьми жили в подвале дома. В записной книжке деда адрес записан до востребования в Чебоксарах. Возможный адрес бабушек и дедушек: г.Чебоксары, вторая Герцена, 19(?).

По рассказам в семье бабушки Евгения и Елизавета работали некоторое время официантками в лётной столовой. По легенде: Кузьмичевых проверяли (приходили домой) в связи исчезновениями продовольствия в столовой, но ничего не нашли.

В семейном архиве сохранился членский билет Профессионального союза работников государственных учреждения центра инженера Кузьмичевой Елизаветы Осиповны за №914445, год вступления в союз-1943.

Также у нас сохранился дубликат пенсионного удостоверения Марины Ивановны Кузьмичевой №2331, выданный в 1943 году в Чебоксарском районе. Назначена пенсия была в октябре 1941 года в связи с потерей кормильца. Ее супруг Иван Лукич Кузьмичев умер в 1928 году, метрическая запись об их браке не найдена.

Дедушка Павел с бабушкой Елизаветой и детьми вернулись в Ленинград до окончания войны, дедушка Михаил со своей семьей вернулись после войны. Прабабушка Марина умерла в Ленинграде в 1947 году, а судьба прабабушки Симбиряковой Марии Ивановны неизвестна.
539515
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чтобы найти ревизский сказки и прочие документы по с. Старый Сундырь (деревня в Комсомольском районе Чувашской Республики. Входит в состав Александровского сельского поселения) в какой архив обращаться? Или данные могут быть сразу в нескольких архивах?
мойдед
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя kuzmichewa_ek от 10 января 2023 12:19
Можно попробовать начать с просмотра фонда Ф. Р–1517, 12111 ед. хр., 1941–1991 гг., 43 оп.,Чебоксарского электроаппаратного завода.
А что конкретно Вы бы хотели узнать о своих родственниках? С пенсионным удостоверением можно обратиться в ПФР г.Чебоксар
---
надеюсь, что это будет интересно нашим внукам
мойдед
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83

daronov написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто-нибудь помочь получить копию дела об аресте моего прадеда, хранящегося в Гос историческом архиве Чувашской республики? Есть кто оказывает такие услуги? Мне известен номер дела и фонд хранения 2669. С уважением, Дмитрий
[/q]

Такие дела выдают для ознакомления только при предъявлении документов, подтверждающих родство. Вы можете письменно обратиться в приемную архива с этими документами.
---
надеюсь, что это будет интересно нашим внукам
dnetsov
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте.
Нужна помощь по работе с МК, Мариинский Посад.
Если кто-то готов помочь, напишите в личку, пожалуйста.
---
Руди (Рудий, Рудин), Кошкины, Чичковы, Швецовы - с. Смольково, д. Чесноковка (Бугурусланский, Самарская)
Кузнецовы, Соловьевы - д. Кириллово (Семеновский, Нижегородская)
Камбаловы, Яковлевы - дд. Моляково, Амачкино (Чебоксарский, Казанская)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593
Нужна помощь в архиве Чувашии на возмездной основе, писать в личку
yaTane44ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Может быть кто-то работал с делами по Можаркам и с. Вутабоси. (Утабоси, Верхняя Ута). Цивильский уезд.
Ищу ревизские сказки, исповедки, метрики, может какие-то дела по староверам и пр.
Через поиск в архиве выдает совсем мало дел, либо я что-то не верно делаю.
Прошу сориентировать 101.gif
---
Ищу информацию о Барановых (Нижегородская губерния, Алтайский край), Пряховых (Симбирская губ, Алтайский край), Катцыных, Дроздовых (Иня, Алтайский край), Автиных, Родиных, Мальковых (Можарки, Чувашия), Богдановы (Ленинград, Великие Луки), Растворовы (Новотроицкая, Ставропольский край)
JekaST
Новичок

Tallinn
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте,

подскажите пожалуйста рождениев 1920 году в Чебоксарах, поселение Козловка к какой церкви могла относится? Чтобы искать метрики
Буду искать фамилию Александровский

С Уважением,
---
Ищу по линии папы: Мухаметзяновых (Казань); Полеченко
По линии матери: Александровские (ЧУВ.АССР Козловского р-на); Захаровы
ABRAMOVY

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37
Прошу помощи!
Скиньте пожалуйста в электронке:
Ф. 17 оп. 1 уездное по крестьянских делам присутствие
Спасибо заранее!
Всем хорошего дня!
kurshuk
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Нужна помощь в Госархиве Чувашии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈