Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

Вопросы по общению с архивом. Просьбы к волонтёрам и исследователям о просмотре / копировании дел. .

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: flamid
Pinto
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

ТТааттььяяннаа написал:
[q]

Pinto написал:
[q]

[/q]

А не подскажите какие именно документы могут подтвердить ваше родство ( в количестве 6 шт)? Тоже хочу отправить запрос .
[/q]

У меня получились такие документы чтобы доказать родство к моему деду (отправлял просто ксерокопии не заверенные у нотариуса):
- Мой паспорт
- Мое СоР
- Свидетельство о браке моих родителей.
- СоР моей матери (дедушка по материнской линии)
- Свидетельство о браке моих бабушки и дедушки
- Свидетельство о смерти дедушки (там указан был только год рождения, а мне нужна была полная дата).

Скажу так, что они на первый запрос могут "отфутболить", но моя настойчивость (отправлял три запроса и звонил им регулярно) дала свои плоды. С мая этого год по сентябрь я их мучал, но в итоге получил то что хотел =)
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39

Pinto написал:
[q]

Tatyana39 написал:
[q]

Доброй ночи!
Подскажите,пожалуйста точный адрес и индекс НАРМ, буду писать с Украины.
Спасибо!
[/q]

Сайт http://arhiva.gov.md/
MD-2028, mun. Chișinău, Republica Moldova

tel/fax: (+ 373)-22-735-827
(+ 373)-22-729-793

email: secretariat@arhiva.gov.md

Напишите им на этот e-mail запрос, они стали активней на письма отвечать.
[/q]

Спасибо огромное!
Скажите, пожалуйста , с ukr.net принимают?
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
Pinto
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Tatyana39 написал:
[q]

Pinto написал:
[q]

Tatyana39 написал:
[q]

Доброй ночи!
Подскажите,пожалуйста точный адрес и индекс НАРМ, буду писать с Украины.
Спасибо!
[/q]

Сайт http://arhiva.gov.md/
MD-2028, mun. Chișinău, Republica Moldova

tel/fax: (+ 373)-22-735-827
(+ 373)-22-729-793

email: secretariat@arhiva.gov.md

Напишите им на этот e-mail запрос, они стали активней на письма отвечать.
[/q]

Спасибо огромное!
Скажите, пожалуйста , с ukr.net принимают?
[/q]

Я писал с Gmail.com, и ровно через два рабочих дня ответили. Дело было на прошлой неделе.

Tatyana39

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Pinto ]

Простите пожалуйста,есть форма написания запроса? В правом верхнем углу писать кому?
С украинскими архивами мне проще работать,а тут конечно с переводчиком сложновато,зашла на сайт ,а ничего то не понятно......
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
mantvius
Участник

Vilnius
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46
Ещё вопрос. Если писать в архив по эл. почте на русском или английском, они отвечают?
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 758

mantvius написал:
[q]
Ещё вопрос. Если писать в архив по эл. почте на русском или английском, они отвечают?
[/q]

Лучше на русском (чем на английском).

---
Сойлар
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Добрый вечер!
Скажите,пожалуйста,кто-то работает в НАРМ на платной основе? Готова оплатить реально найденные метрические записи.Интересует Бендерский уезд за 1914г. и 1916 г.
В НАРМ запрос делала, говорят,ничего нет...
Более подробно отвечу в личку. Спасибо!
---
Frezi Grant
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 123

Tatyana39 написал:
[q]
Добрый вечер!
Скажите,пожалуйста,кто-то работает в НАРМ на платной основе? Готова оплатить реально найденные метрические записи.Интересует Бендерский уезд за 1914г. и 1916 г.
В НАРМ запрос делала, говорят,ничего нет...
Более подробно отвечу в личку. Спасибо!
[/q]

Когда мне отказали в архивном поиске по официальному запросу в НАРМ, я обратилась к исследователю через этот сайт, мне нашли ФС моего предка. Очень хорошие специалисты, доброжелательное отношение.
http://www.bessarabia.ru/velcom.htm
---
Борисов (Бузулукский уезд, Одесса, Саратов, Харьков, Самарканд), Попель (Бессарабия-Украина), Попов (с. Скородное Тульской губернии, Москва. Московская обл.), Мордвинкины, Макаркины, Бурдины (Пензенская губ.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347

Frezi Grant написал:
[q]
[/q]

Не могу согласиться. Я тоже писала на этот сайт. Мне написали про моих предков такую чушь...обращаться не стала.
Я писала запрос в архив. Мне нашли нужные документы достаточно быстро.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Niko14z
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Кто может взяться за поиск информации о моих предках, живших на территории нынешней ПМР (Каменка)?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈