На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы
Вопросы по общению с архивом. Просьбы к волонтёрам и исследователям о просмотре / копировании дел. .
в36 Ольга, подели́тесь потом опытом общения с Кишиневским архивом, если сочтете возможным.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Хорошо, напишу здесь. На следующей неделе попытаюсь позвонить туда и узнать, получили ли мой запрос, отправленный 11 января по эл. адресу arhiva.national@gmail.com
--- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
Тел. +373 22 721 057 - ответили на русском языке, чем меня прямо-таки обескуражили от неожиданности Разговаривала с мужчиной, думаю, что с директором. В интернете этот номер есть, но не сказано, кто будет на другом конце "провода". Он направил меня на другой номер. Тел. +373 22 735 827 - этот телефон взят с сайта архива, на него же меня и переправили. Тут в течение часа было занято, затем ответили, и опять на русском. Из-за напряженной утренней работы в архиве, меня попросили перезвонить после 15 часов дня, чтобы узнать регистрационный номер запроса. По-деловому коротко, но в то же время по-дружески тепло разговаривают в архиве. Мне уже нравится здешний коллектив. Кстати, запросы по эл. адресу arhiva.national@gmail.com все-таки принимаются.
А что с моим запросом, напишу ближе к вечеру.
--- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
в36 Ольга, услугами какого оператора связи пользуетесь? Еще года два назад расценки были вполне терпимыми, сейчас же их на молдавском направлении подняли просто на небывалую высоту.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Сначала пробовала звонить по скайпу, так дешевле. Но, видимо, скайп барахлит, меня в архиве очень плохо слышали. Поэтому пришлось по мобильному, у меня Билайн. Да, жутко дорого, что-то в районе 50 руб за минуту. А куда деваться?
Запрос мой январский не добрался до архива. Возможно, его не приняли из-за свободной формы изложения. Нужно было составить в виде заявления. А, может быть, это просто причуды электронной почты. Отправила его еще раз, перезвонила и уже получила регистрационный номер запроса. Теперь буду ждать результата. Резюме : в архиве работают ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди.
в36 Ольга, большое спасибо! Есть на Билайне тариф «Добро пожаловать», так на нем тариф 15 руб/мин. Все равно, считаю, дорого по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Радует, что в архиве работают добрые люди, что все-таки отвечают по электронке. О заявлении. Формы его на сайте архива, понимаю, нет. Наверное, имеется в виду наличие «шапки» - «В такой-то архив, от …» (домашний адрес указывать, или E-mail’a достаточно?), должно присутствовать слово «Заявление», ну и суть проблемы – лаконично без беллетристики, так? А об оплате, что-либо сказали? Так подробно спрашиваю потому, что не могу у мормонов найти нужные РС и МК. То ли они в архиве не сохранились, а то ли их мормоны не отсняли. Наверное, нужно обращаться в архив.
О заявлении. Формы его на сайте архива, понимаю, нет. Наверное, имеется в виду наличие «шапки» - «В такой-то архив, от …» (домашний адрес указывать, или E-mail’a достаточно?), должно присутствовать слово «Заявление», ну и суть проблемы – лаконично без беллетристики, так?
[/q]
Домашний адрес указывать обязательно, форму заявления не ищите, добавьте слово "Заявление" и лаконичная суть. Единственное, что я совершенно забыла выяснить - об оплате. Но скоро и это прояснится. Напишу, когда счет получу.
Ничего хорошего не напишу вам об оплате. Правда, и плохого тоже )). Пришел ответ по электронке, в архиве не имеется нужных мне документов. Посоветовали для дальнейшего поиска обратиться в другое место. Но архив все-таки гостеприимный.