Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 * 57 Вперед →
Модератор: Tasha56
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 842
Ищу помощь на платной основе в ГА ХК. Прошу отклики в л.с.
devadog
Участник

Кремово, Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

Kedra написал:
[q]

Tasja_ написал:

[/q]

Временно или навсегда?
[/q]

На неопределенный срок...
[/q]

И что же теперь делать? Всем ехать в Хабаровск? Закон подлости, только я обнаружила, что можно попасть в электронный зал, как его тут же прикрыли(
---
григорюк, свинопудов, свинопуд, ленгауэр, войко, мороз, ищенко, зеленские, щорс, гнатюк, сорокин, спиридонов, островский, кузнецов, ракитянский, бушмакин
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1340

devadog написал:
[q]
только я обнаружила, что можно попасть в
[/q]

Ну это вы только сейчас его обнаружили, а работал он уж более семи лет как. А "прикрыли" его только в начале года и то не по своей воле.

devadog написал:
[q]
И что же теперь делать? Всем ехать в Хабаровск
[/q]

Ну мы же из Хабаровска в РГИА-ДВ ездили и ездим. И не только мы. Амурская тоже дорожку во Владивосток уже "протоптала" Вариантов всё равно других то нет.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
tnadins
Новичок

Кармиэль. Израиль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
​Прошу вашей помощи и совета в поиске информации о родной сестре моей прабабушки. К сожалению, вводных данных немного, и я в тупике относительно того, как правильно выстроить алгоритм поиска.
​Что мне известно:
​Имя в коротком звучании,как полное неизвестно и отчество.
​Девичья фамилия
​Место жительства до отъезда.
​Маршрут эмиграции: Выехала из России в Харбин (Китай), а оттуда — в Австралию.
​Главная сложность: Неизвестна фамилия в замужестве, под которой она жила в Харбине и уезжала в Австралию.
​Мои вопросы:
​Поиск в Харбине: Существуют ли базы данных или фонды в БРЭМ (Бюро по делам российских эмигрантов в Маньчжурской империи), где можно попробовать найти анкету по девичьей фамилии или через запрос по ФИО и городу рождения?
​Австралийские архивы: Какие ресурсы (например, NAA — National Archives of Australia) лучше использовать для поиска пассажирских манифестов или документов о натурализации, если я знаю только девичью фамилию? Реально ли найти запись о прибытии, если фамилия мужа неизвестна?
​Запросы в РФ: Стоит ли делать запросы в архивы города, из которого она уезжала, чтобы найти запись о браке (если он был заключен до эмиграции)?
К сожалнию архивы БРЭМ для меня не доступны, из-за текущего местополодения,как поступить в данной ситуации?
tnadins
Новичок

Кармиэль. Израиль
На сайте с 2019 г.

Gloyko написал:
[q]

tnadins написал:
[q]

К сожалнию архивы БРЭМ для меня
[/q]

Фамилию вы можете поискать на сайте ГАХК. Слева, внизу есть логотип БРЭМ. В поисковой строке забиваете фамилию - смотрите, что вывалится.
[/q]

Благодарю за отклик. К сожалению я не могу зайти на сайт и проверить. Меня не пропускает система т.к нахожусь не в РФ. Может есть какие-то другие резурсы?
tnadins
Новичок

Кармиэль. Израиль
На сайте с 2019 г.

Gloyko написал:
[q]

tnadins написал:
[q]

К сожалению я не могу зайти на сайт и проверить. Меня не пропускает система
[/q]

Ну сюда же вы заходите. Я вас не в АИС отправляю, а просто на сайт архива. Там же и поиск по алфавиту БРЭМ.
И потом, мы же как-то ходим на FS и сайты заграничных архивов.
[/q]

Да,сюда могу,а в сам архив уже нет,не то,что какие-то данные в архиве увидеть. Мне нет смысла обманывать и пытаться искать альтернативу, т к если бы у меня была возможность увидеть на сайте архива,то вопросов бы не возникало. Я не знаю по какому принципу идёт блокировка,но официалтные резурсы мне не доступны,к сожалению.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 969
tnadins
Алгоритм известен .Сестра бабушки ,как я догадался- еврейка .
Есть раздел на ВГД " Еврейская генеалогия ".
Есть очень осведомленные жители Израиля ( и не только )которые давно занимаются генеалогией , например фамилия Мотт .Ее сообщения читаю на сайте Предыстория.
Да ,и в первую очередь пишите кого Вы ищете.
Vlafd_raven
Новичок

Klekovkin
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Нужно посмотреть переселенческие дела по селу Бичевая за 1909–1915 годы или вытащить анкету из архивного дела НКВД № П-98109 на Сторожука Д.С. Второе намного приоритетнее.

Не "за спасибо" естественно. Все вопросы-предложения-замечания в ЛС, пожалуйста.

Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 * 57 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈